🎄 Menu de NoĂ«l pour intestins sensibles

Le NoĂ«l Pastel est devenu une sorte de tradition entre vous & moi ♄
(Noël Pastel éditions 201520142013)

Une tradition gourmande & saine, incluant des codes adoucissant nos achats souhaitĂ©s pour (commencer ou continuer Ă ) tendre vers une meilleure version de nous-mĂȘmes grĂące Ă  des ingrĂ©dients merveilleux, des gourmandises saines & riches en micronutriments, ainsi que les robots considĂ©rĂ©s comme les meilleurs sur leurs marchĂ©s respectifs (parole d’une jeune fĂ©e extrĂȘmement minutieuse dans ses recherches)

Voici donc l’édition de notre NoĂ«l Pastel 2016 ✩ ♡ ✩

 


 

 

À l’intĂ©rieur se trouve :

♩ Un menu idyllique sain & gourmand.
Pourquoi «idyllique» pourrait-on se demander ?
Il l’est… car il rassemble tous les choix Ă©thiques / gustatifs d’alimentation (vĂ©gĂ©ta*ien, sans gluten & sans lactose & sans soja & sans Ɠufs), ainsi que toutes les intolĂ©rances, dont celle bien trop peu connue : des FODMAPs (ici la dĂ©finition de ces substances biochimiques si elles vous sont encore inconnues) : ainsi, qu’importe nos habitudes alimentaires & notre sensibilitĂ© digestive… nous pouvons tous nous retrouver & dĂ©guster ces mets, incluant les personnes atteintes du SII ♄
Chaque recette a sa basesimple & universelle – Ă  laquelle j’ai pris le soin d’ajouter des exemples afin que chacun puisse les modeler selon nos propres prĂ©fĂ©rences gustatives pour obtenir un mets personnalisĂ©.

♩ Six codes magiques.‹
J’ai commencĂ© Ă  planifier & organiser ces jolis codes-mots magiques avec mes partenaires Pastel depuis plusieurs semaines. Et nous voici, enfin, ici ✩‚
Ces codes vous permettent de :
▾ faire des emplettes de poudres scintillantes chez Sol Semilla avec une belle rĂ©duction,
▾ de s’offrir les luxueuses crĂ©ations chocolatĂ©es de Rrraw Ă  un prix plus fondant,
▾ d’allĂ©ger (grandement) l’investissement pour acquĂ©rir les merveilleux faitouts de DEL France,
▾ d’adoucir le prix d’un extracteur de jus Kuvings,
▾ d’enrichir de trois trĂ©sors superaliments lorsque l’on s’offre un Vitamix pour profiter de ces milles possibles,
▾ Yumi pour amorcer 2017 avec une cure de lĂ©gumes

‹Les informations de ces codes sont dĂ©taillĂ©es plus bas.
Commençons par notre menu poétique de Noël.

 

 

Cette annĂ©e, le NoĂ«l Pastel s’ouvre sur un menu, avec un unique but : celui de nous rassembler.
Rassembler, rĂ©unir autour de notes festives, oĂč tous les gourmands que nous sommes pourront ĂȘtre satisfaits.

RĂ©unissons-nous.
Affranchissons-nous des barriĂšres nous divisant.
Que nos habitudes alimentaires soient guidĂ©es par des arguments Ă©thiques, de santĂ©, d’écologie… ou aucune : les Hommes devraient, aujourd’hui plus que jamais, se rassembler, s’accepter, s’aimer, rire & savourer la Vie, la magie nous entourant.

De l’entrĂ©e au dessert, que ces notes hivernales se mĂȘlent Ă  des notes de chaleur, d’or, de lumiĂšre & d’épices.

 

Hiver & chaleur du foyer,
Neige & feu de cheminée,
Blancheur de nacre & doré orangé,

De l’entrĂ©e au dessert,
RĂ©unissons & cĂ©lĂ©brons l’amour, la magie d’ĂȘtre en vie.
Chérissons nos différences : ce sont elles qui nous enseignent, nous font grandir.

De ce repas,
Élaborons & peaufinons,
Des détails à ajouter,
Des éléments à modifier,
Afin que notre repas de fĂȘte,
Devienne notre reflet véritable & celui de notre famille.

♄

 


 

 

Un menu
♄
Trois mets mĂȘlant neige & chaleur

Mousseline d’or & de neige

Une mousseline d’or contenant un feu rĂ©chauffant, nous enveloppant de tendresse.
Tel un cocon de douceur venant contrer les frimas de l’hiver, ces cuillĂšres dorĂ©es amorceront en lĂ©gĂšretĂ© & gourmandise notre repas festif, allumant avec dĂ©licatesse notre feu digestif («agni» en AyurvĂ©da) grĂące Ă  ses Ă©pices, sa cuisson saine & ses micronutriments prĂ©servĂ©s au maximum.

S’invitant & s’écoulant naturellement, un coulis enneigĂ© serpente Ă  la surface,
Nous rappelant la saison, la nature, et sa beauté floconneuse.

Tendre bolĂ©e d’or enneigĂ©e ♄

 

 

Risotto crémeux & ses rubans acidulés

Cette pĂ©riode de l’annĂ©e est sans aucun doute celle oĂč notre enfant intĂ©rieur est le plus prĂ©sent.
Les plats rĂ©gressifs, tels que le risotto, revĂȘtent une autre dimension, attisant encore davantage nos papilles gourmandes & nos souvenirs d’enfance.
Les plus petits prĂ©fĂ©reront davantage ce type de plat Ă  ceux qui sont bien souvent trop sophistiquĂ©s (les adultes aiment beaucoup se compliquer la vie – une vĂ©ritĂ© qui m’a Ă©tĂ© transmise par un Petit Prince rencontrĂ© dans un dĂ©sert).

Cela est trĂšs personnel, mais je ne ressens pas spĂ©cialement le besoin d’accompagner ce risotto : digeste & nourrissant, il me suffit.
J’imagine & reconnais cependant que beaucoup souhaiteront avoir un accompagnement : omnivore, vĂ©gĂ©tarien ou vĂ©gĂ©talien pourront donc prĂ©parer une volaille, un poisson ou un mets vĂ©gĂ©tal : Marie, Anna & Olivia en proposent de trĂšs jolis.

CrĂ©meux & onctueux nacrĂ© cĂŽtoie rubans acidulĂ©s ♡

 

 

 

Boules de neige & sa douce flambée

Des boules de neige vanillée,
S’amoncelant en un chñteau de neige, de gourmandise.
Rafraichissant & délicat : parfait pour clÎturer un repas festif (aprÚs un plateau de fromages ?) avant la note finale du digestif pour ceux qui le souhaiteraient.
J’ai une adoration pour la culture & les traditions, et l’idĂ©e mĂȘme de briser des rĂšgles Ă©tablies m’insurge.
Mais… chacun sait que les crĂ©atures fĂ©eriques sont souvent plein de complexitĂ© & de subtilitĂ©.
J’ai Ă©galement en moi un cĂŽtĂ© rebelle qui ressort, parfois (souvent) pour mieux expĂ©rimenter, apprendre, explorer, affiner selon des envies, des besoins changeants.

Si l’idĂ©e d’une bĂ»che Ă©changĂ©e par une verrine vous rĂ©volte et/ou que vous estimez que cette derniĂšre n’est pas assez gourmande ou festive…
… posez-vous la question suivante : en gĂ©nĂ©ral, arrivĂ© Ă  la fin d’un repas de NoĂ«l, avez-vous rĂ©ellement encore faim ? Avez-vous vraiment la capacitĂ© de savourer pleinement comme le mĂ©riterait cette jolie bĂ»che trĂŽnant sur la table ?

Les repas festifs vont de pair avec une quantitĂ© de mets plus importante & des mets eux-mĂȘmes plus riches : c’est une des nombreuses caractĂ©ristiques des fĂȘtes, indĂ©niablement.
Ceci étant dit, on pourrait aussi revoir nos menus, et réserver notre bûche à un jour de la semaine suivant (ou précédant) Noël pour clore un repas moins festif, afin de mieux savourer notre bûche.
On Ă©tend ainsi la gourmandise festive un peu plus longtemps… en la savourant d’autant plus ♄

 

 

 

À nos tabliers

EntrĂ©e ✩ Mousseline d’or & de neige

Ingrédients pour 4 personnes :

Base

  • 4 carottes moyennes
  • 1 grande patate douce (environ 200-300g)
  • 250 ml de crĂšme d’avoine liquide (en brique)‹(garder 4 cas pour la dĂ©coration)
  • 2 cm de curcuma frais (prĂ©fĂ©rence ou 1 cac rase si sĂ©chĂ©)
  • 10 brins de romarin
  • DĂ©coration : 4 cas de crĂšme d’avoine liquide + 2 cas d’huile de colza‹et 1 cas de graines de courge + graines de chia

♡ Variantes pour faire varier les envies de tous :
– remplacez la carotte ou la patate douce par du potimarron (en des quantitĂ©s identiques)
– ajoutez quelques marrons (dĂ©jĂ  cuits ou sous forme de brisures ou flocons comme dans cette recette) / personnes atteintes du SII devront s’en abstenir, les chĂątaignes contenant des fodmaps.
– remplacez la crĂšme d’avoine liquide par une autre crĂšme vĂ©gĂ©tale liquide : la crĂšme de soja liquide et la crĂšme de coco conviennent parfaitement pour cette recette (la crĂšme de riz moins, d’un point de vue gustatif).
– variez les Ă©pices selon vos prĂ©fĂ©rences gustatives : mĂ©lange 4 Ă©pices, mĂ©lange pain d’épices donnera un petit cĂŽtĂ© gourmand sucrĂ©/salĂ©, gingembre, poivre noir, etc.

Préparation :

Dans un faitout (casserole à fond épais), faites cuire vos carotte & patate douce préalablement lavées & épluchées (environ 10-15 minutes).
Une fois les morceaux convenablement cuits : Ă©gouttez-les, et glissez-les dans un blender (mixeur).
Ajoutez tous les autres ingrĂ©dients (sauf ceux de la dĂ©coration), et mixez.‹
Ajoutez un peu d’eau si besoin est (eau de cuisson ou eau minĂ©rale), jusqu’à obtenir la consistance souhaitĂ©e ou en fonction de le puissance de votre mixeur.
Versez dans différents bols (ou assiettes à soupe).
PrĂ©parer le coulis enneigĂ© : mĂ©langez les 4 cas de crĂšme d’avoine liquide aux 2 cas d’huile de colza fermement avec une fourchette.
Versez Ă  l’aide d’une cuillĂšre Ă  soupe dĂ©licatement au sommet de chaque bol.
Disposez quelques graines de courge + chia… et voilĂ  ✩

 

 

Plat ✩ Risotto crĂ©meux & ses rubans acidulĂ©s

Ingrédients pour 4 personnes :

Base

  • 1 bouillon cube de lĂ©gumes
  • 3 cas de matiĂšre grasse pour la cuisson (huile de coco ou d’olive ou de ghee)
  • 200g riz spĂ©cial risotto : arborio ou carnaroli ou riz rond (de prĂ©fĂ©rence blanc ou 1/2 complet pour cette recette)‹
    (300g si l’on opte pour l’accompagner avec une volaille ou une prĂ©paration vĂ©gĂ©talienne Ă  cĂŽtĂ©)
  • 1 panais moyens
  • le jus d’un citron
  • 1 cm de gingembre frais rĂąpĂ©
  • zeste de citron (environ 2 cac bombĂ©es)
  • 250ml de lait de coco liquide (en brique)
  • 1 pincĂ©e de noix de muscade rĂąpĂ©e (environ 1/4 de cac)
  • 1 pincĂ©e de sel rose ou gris

♡ Variantes pour faire varier les envies de tous :
– remplacez la crĂšme de coco liquide par de la crĂšme de soja qui se marie Ă©galement trĂšs bien avec cette recette.
– ajoutez-y le jus d’un demi-citron ou d’une demi-orange pour relever le goĂ»t acidulĂ© & fruitĂ©.
– si vous avez des carottes blanches ou jaunes : vous pouvez les utiliser pour remplacer le panais.‹
D’un point de vue purement gustatif, le panais peut ĂȘtre remplacĂ© par des potimarrons, des spaghettis de courge, des dĂ©s de topinambours, des morceaux de rutabagas, etc.‹ Visuellement, l’aspect sera moins joli (pas 100% blanc), mais la diffĂ©rence sera dĂ©licieuse.

Préparation :

Préparer le bouillon :

Versez le cube de bouillon de lĂ©gumes & de l’eau dans un faitout (casserole Ă  fond Ă©pais).
Allumez le feu (fort), et dĂšs que l’eau frĂ©mit, baissez le feu sur doux.
Remuez Ă  l’aide d’une cuillĂšre, et attendez que le bouillon se dissolve totalement (2-3 min), tout en mĂ©langeant rĂ©guliĂšrement. Éteignez le feu.

Préparer le riz :

Dans un autre faitout : versez votre matiùre grasse choisie (huile d’olive ou de coco ou du ghee).
Allumez le feu (moyen), versez les grains de riz, et laissez-les dorer quelques instants, en remuant un peu.
Remuez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides (1 min environ).
Ajoutez 1 louche de bouillon de légumes (du premier faitout).
Remuez de temps en temps doucement, et laissez le riz absorber tout le bouillon.
Une fois que le riz a absorbĂ© tout le bouillon : renouvelez l’opĂ©ration jusqu’à ce qu’il n’y a plus de bouillon (15 Ă  25 min, selon le type de riz & son raffinage).
VĂ©rifiez la cuisson du riz, et ajoutez un peu d’eau si nĂ©cessaire.

Pendant que le risotto cuit :

Lavez & Ă©pluchez le panais.
DĂ©coupez ensuite des lamelles fines de panais (j’utilise un Ă©plucheur de ce type pour cela : c’est parfait ! http://amzn.to/2gEE7mg).
Laissez-les tremper dans le jus de citron avec le gingembre rùpé & les zestes de citron.
Une fois votre riz prĂȘt (il faut qu’il soit bien moelleux), ajoutez les lamelles de panais imbibĂ©es + leur jus, ainsi que la crĂšme de coco.
Laissez sur le feu (trÚs doux), et laissez mijoter encore 10 minutes à couvert (afin que tous les parfums se mélangent bien).
Ajoutez la pincée de noix de muscade rùpée & le sel, et mélangez une derniÚre fois.
Disposez quelques rubans de panais sur le dessus (si vous en avez laissĂ© de cĂŽtĂ© – uniquement pour la dĂ©coration)… et voilĂ  ✩

 

 

Dessert ✩ Boules de neige & sa douce flambĂ©e

Ingrédients pour 6 personnes :

Les perles du Japon

Merci à Clotilde pour cette recette à la fois simple & infaillible de perles du Japon vanillée

La compotĂ©e d’agrumes

  • 1 orange
  • 1 clĂ©mentine de Corse
  • 1/2 clĂ©mentine de Corse en quartiers (pour dĂ©corer)
  • les graines d’un1 anis Ă©toilĂ© (badiane)
  • 1 pincĂ©e de cannelle en poudre

La décoration

30 gr de chocolat cru

♡ Variantes pour faire varier les envies de tous :

Préparation :

Préparer les perles du Japon :

Versez le lait dans un faitout (casserole Ă  fond Ă©pais). Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, et rĂ©coltez les graines de vanille se trouvant Ă  l’intĂ©rieur avec le cĂŽtĂ© non coupant d’un couteau.
Ajoutez la gousse et les graines au lait végétal choisi.
Amenez le lait à frémissement sur feu fort.
Aux premiers frémissements : baissez le feu à moyen, et versez les perles du Japon dans le faitout.
MĂ©langez avec une cuillĂšre en bois. Couvrez et laissez cuire 15 minutes environ (ou selon les instructions de l’emballage) en remuant rĂ©guliĂšrement.
Une fois les perles cuites (elles doivent ĂȘtre transparentes) : retirez du feu, ajoutez le sucre & le sel, et mĂ©langez jusqu’à complĂšte dissolution.
Le mĂ©lange sera peut-ĂȘtre encore un peu liquide Ă  ce stade, mais les perles de tapioca vont continuer Ă  gonfler en refroidissant (comme le riz au lait).
Versez dans un grand saladier, et laissez refroidir complÚtement (cette étape est importante : il ne faut pas directement les verser dans les verrines : les perles doivent encore «boire» le lait végétal !).
Les perles du Japon peuvent ĂȘtre prĂ©parĂ©es la veille, et se gardent quelques jours au rĂ©frigĂ©rateur dans un rĂ©cipient hermĂ©tique.

PrĂ©parer la compotĂ©e d’agrumes :

Dans un blender (mixeur) : versez l’orange Ă©pluchĂ©e ainsi que les quartiers de la clĂ©mentine.
Ajoutez les petites graines de l’anis Ă©toilĂ© (badiane), et la pincĂ©e de cannelle en poudre.
Mixez le mĂ©lange jusqu’à obtenir la texture souhaitĂ©e (complĂštement lisse ou avec des morceaux).

Montez les verrines :

Mettez les verrines au congélateur.
Faites fond le chocolat cru au bain-marie (cela devrait prendre 5 Ă  10 minutes).
Sortez les verrines, et trempez leur rebord dans le chocolat fondu : leur contact froid devrait permettre au chocolat de se solidifier rapidement sur leur rebord.
Ensuite, versez un peu de compotée dans le fond de chacune des verrines.
Par dessus, versez les perles du Japon cuites et refroidies (elles doivent ĂȘtre Ă  tempĂ©rature ambiante, voir refroidies).
Disposez au sommet de chacune des verrines 1 Ă  2 quartier(s) de clĂ©mentines… et voilĂ  ✩

 

 

Sept jours avant la veillée de Noël,
Trois mets sont ici livrés,
Enfilés sur un fil conducteur hivernal & festif,
OĂč la neige scintillante rĂ©sonnera en chacun,
Qu’ils puissent vous inspirer, ravir les gourmands aux petits ventres sensibles & les grands enfants.

Sept jours avant la veillée de Noël,
Des prix qui deviennent plus doux,
Rendant accessible des produits précieux pour nos petits corps.

Qu’à travers ces gourmandises du palais & de l’ñme,
Qu’à travers ces mots & codes magiques,
Chacun puisse y trouver un peu de douceur.

♄

 

Codes magiques du Noël Pastel

Et maintenant
 place aux codes magiques du NoĂ«l Pastel ✩

Sol Semilla
 et son code pour faire des emplettes à prix plus doux

Jusqu’au 2 janvier 2017 Ă  23h59, avec le code «sol-semilla-pastel-noel-16» (tout attachĂ© & en minuscules), pour tout achat sur le site internet de Sol Semilla, vous bĂ©nĂ©ficierez d’une rĂ©duction de -20 % sur l’ensemble de la boutique pour un minimum d’achat de 50 €.‹
Vous pouvez retrouver les articles Pastel que j’ai crĂ©Ă©s sur un certain nombre de leurs superaliments sur cette page : Sol Semilla Pastel.‹
À noter : pour des raisons de gestion interne, cette promotion est uniquement valable sur le site internet de Sol Semilla (et non en boutique).‹
Vos petits colis seront expĂ©diĂ©s au fur et Ă  mesure de vos commandes, les jolies personnes chez Sol Semilla ne fermant pas durant les fĂȘtes de fin d’annĂ©e.

 

 

 

Rrraw
 et son code pour faire des emplettes à prix plus doux

Frédéric Marr est le premier chocolatier & confiseur de France à travailler avec le cacao cru.
Je le considÚre comme une référence en matiÚre de cacao cru, et ces créations chocolatées sont pour moi le summum du cacao cru de luxe : ses chocolats se dégustent avec soin, tels des joyaux de gourmandise.
Mes trois favoris de ces différentes gammes sont :
– «Doux rĂȘves» : noix de cajou & beurre de coco donne une douceur incomparable,
– «Souvenir d’enfance» : le duo vanille & noisette nous rappelle une note pralinĂ©e
 note faisant Ă©cho pour beaucoup Ă  des plaisirs d’enfance,
– «Songe d’été» : il y a de la rose
 et j’aime toujours lorsqu’on glisse des notes florales en cuisine


Le cacao cru est trĂšs diffĂ©rent du chocolat «classique», et ne doit pas ĂȘtre confondu avec le chocolat noir (ou cacao «brut») : le cacao cru conserve toute sa richesse nutritionnelle (incroyablement riche & diversifiĂ©e), tandis que les chocolats «classiques», mĂȘme provenant de trĂšs bons chocolatiers, ont perdu leur valeur nutritionnelle lors du processus de fabrication (incluant les pĂ©riodes de chauffe).
Vous pouvez retrouver l’article Pastel au sujet de cacao cru & de ses bienfaits sur notre santĂ© ici : ♄ Cacao cru ♄

Profitez du code «RRRAWPASTEL» (tout attachĂ© & en majuscules), pour tout achat sur la boutique en ligne de FrĂ©dĂ©ric Marr. GrĂące Ă  ce code pastel, le prix de nos emplettes est adouci de rĂ©duction de -10 % sur l’ensemble de la boutique.
C’est l’occasion rĂȘvĂ©e pour faire dĂ©couvrir Ă  nos proches, famille & amis, ce qu’est le cacao cru… et d’amorcer ainsi la dĂ©couverte de l’alimentation saine & gourmande aux plus rĂ©fractaires ✩‚
Vos petits colis seront expĂ©diĂ©s au fur et Ă  mesure de vos commandes, les jolies personnes chez Rrraw ne fermant pas durant les fĂȘtes de fin d’annĂ©e.

 

 

 

DEL France… et son code pour faire fondre ses faitouts magiques

Jusqu’au 2 janvier 2017 Ă  23h59, le code «del-pastel-noel-16» (tout attachĂ© & en minuscules) vous permet d’avoir une rĂ©duction de -25% sur l’ensemble de la boutique sans minimum d’achat (!).
Le code est Ă  entrer une fois le produit ajoutĂ© au panier (aprĂšs la crĂ©ation prĂ©alable d’un compte client).‹
Le paiement en 3 fois sans frais reste possible avec cette promotion.
Un paiement en 10 ou 20 fois est aussi possible : la rĂ©duction sera de -20% avec cette option de paiement (le coĂ»t de tels financements a un coĂ»t pour le vendeur).‹Les expĂ©ditions peuvent se faire Ă  l’international, et seront assurĂ©es tout au long des fĂȘtes.
Pour des questions pointues concernant ce matĂ©riel (ou des dĂ©tails), ainsi que des questions sur les modalitĂ©s / questions logistiques & financiĂšres : un petit e-mail Ă  William (le gĂ©rant de DEL France) vous permettra d’y voir rapidement plus clair (William m’a promis d’ĂȘtre trĂšs rĂ©actif !) – j’ai glissĂ© les adresses e-mails utiles plus loin dans l’article.

Petites informations sur le matériel DEL France

J’utilise personnellement ce matĂ©riel depuis dĂ©cembre 2009 (je me l’étais offert pour NoĂ«l… aprĂšs beaucoup de rĂ©flexions… et quelques gouttes de sueur froides tellement le matĂ©riel m’apparaissait comme onĂ©reux… investissement que je n’ai jamais regrettĂ© – vous ai-je dit qu’il Ă©tait garanti… Ă  vie ♄).
Des petits liens pour le dĂ©couvrir & collecter plus d’informations (chaque hyperlien est cliquable) :‹
♩ Ce premier article est un petit billet que j’ai Ă©crit lorsque j’ai acquis le matĂ©riel de cuisson (dĂ©cembre 2009) : il prĂ©sente le concept de cuisson Ă  basse tempĂ©rature Ă  travers ses grandes lignes : principes, bienfaits

♩ Sur ce deuxiĂšme article, vous retrouverez mon avis quant Ă  son utilisation au quotidien aprĂšs 5 mois d’utilisation : apprentissage, opinion, diffĂ©rence avec une cuisson traditionnelle

♩ Sur cette page, j’aborde beaucoup plus en profondeur les particularitĂ©s des cuissons Ă  basse tempĂ©rature, et compare la marque DEL France Ă  d’autres (plus ou moins de qualitĂ©) sur le marchĂ©… et grĂące Ă  un petit tableau comparatif, on voit aisĂ©ment que DEL France se positionne en tĂȘte sur le marchĂ©… la Rolls Royce de la cuisson saine ♡

 

 

Kuvings
 et son code pour adoucir son prix

Jusqu’au 2 janvier 2017 Ă  23h59, avec le code «kuvings-pastel-noel-16» (tout attachĂ© & en minuscules), une rĂ©duction de 50€ sur l’achat d’un extracteur (les deux modĂšles sont concernĂ©s : B9400 & C9500), et vous sera Ă©galement offert & livrĂ© un kit «smoothies / glaces» (valeur de 49€ ou 59€ selon le modĂšle), soit une remise totale de 99€ Ă  109€.‹
Bien sĂ»r, les frais de port sont toujours offerts, et le paiement en 3 fois sans frais reste possible.‹
Les expĂ©ditions ne sont pas limitĂ©es Ă  la France (vous pouvez envoyer un petit message Ă  Benjamin de Kuvings pour voir avec lui pour les frais de port Ă  l’international), et seront assurĂ©es durant toute la pĂ©riode des fĂȘtes !
Songez Ă  consulter cette page dĂ©diĂ©e au Kuvings oĂč vous trouverez beaucoup d’autres informations sur le Kuvings.
‹J’en profite pour prĂ©ciser que j’ai pu comparer le GSE (Green Star Elite) au Kuvings, ayant eu les deux.‹
Concernant les autres extracteurs : si je connais de nom, et ai rĂ©coltĂ© beaucoup d’informations sur les autres extracteurs du marchĂ© (lorsque j’ai fait mes recherches cet Ă©tĂ©), je n’ai pas pu comparer personnellement l’OmĂ©ga, l’Oscar, le Champion (etc.) aux deux premiers.‹
En revanche, toutes les recherches (vidĂ©os, informations, contacts de blogueurs / utilisateurs anglophones) m’ont amenĂ©e Ă  la mĂȘme conclusion : Ă  l’heure actuelle, le Kuvings est l’extracteur qui combine le mieux tous les critĂšres pratiques & qualitĂ©.
Concernant les différences entre les deux modÚles B9400 et C9500 : une vidéo (clic) vous renseignerai merveilleusement bien.

 

 

Vitamix
 et son code pour obtenir gratuitement un trio de superaliments

Jusqu’au 2 janvier 2017 Ă  23h59, le code «vitamix-pastel-noel-16» (tout attachĂ© & en minuscules) vous permet d’obtenir un lot de trois superaliments pour tout achat d’un Vitamix TNC5200 – S30 – PRO7500 :
♩ un paquet de 50g d’açaĂŻ permettant de faire une cure de 3 semaines de cette petite poudre au goĂ»t pralinĂ©, et trĂšs riche en antioxydants.
♩ un paquet de 75g caroube du PĂ©rou, parfaite pour enrichir de protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, de fibres… et de douceur gustative nos mueslis, porridges & petits dĂ©jeuners de fĂ©e.
♩ un paquet de 250g de graines de chanvre dĂ©cortiquĂ©es, idĂ©al pour ĂȘtre certains de subvenir Ă  nos besoins en acides gras de type omĂ©gas 3… lorsqu’on sait que ceux-ci sont indispensables pour l’équilibre de notre systĂšme nerveux (impactant notre sommeil, notre capacitĂ© Ă  gĂ©rer le stress, notre mĂ©moire), lutter contre l’acidification de notre Ă©quilibre acido-basique et, cerise sur le gĂąteau, bĂ©nĂ©fique pour notre peau ♄
Le code est Ă  entrer une fois le produit ajoutĂ© au panier (aprĂšs la crĂ©ation prĂ©alable d’un compte client).‹Bien sĂ»r, les frais de port sont toujours offerts, ainsi que le paiement en 3 fois sans frais par chĂšque (attention : l’envoi & la rĂ©ception de vos 3 chĂšques sont nĂ©cessaires pour dĂ©clencher l’envoi de votre prĂ©cieux Vitamix). ‹
Les expĂ©ditions sont limitĂ©es Ă  la France mĂ©tropolitaine, et seront assurĂ©es jusqu’au 23 dĂ©cembre pour reprendre le 2 janvier (petite fermeture bien mĂ©ritĂ©e entre !).

 

Informations utiles & pratiques sur les nouveaux blenders S30 et PRO750

Avant tout, songez Ă  consulter cette page dĂ©diĂ©e au Vitamix oĂč vous trouverez beaucoup d’informations sur le Vitamix & son utilisation, ainsi que mon avis.

♩ Personnellement, j’ai chez moi le modĂšle TNC5200 dans lequel j’avais investi l’étĂ© 2010 (il y a donc 6 ans dĂ©jĂ  !) : je l’ai utilisĂ© quotidiennement jusqu’à il y a peu, et je n’ai jamais eu aucun problĂšme avec, et en ai toujours Ă©tĂ© trĂšs contente.
♩ Depuis peu, j’ai accueilli le modĂšle PRO750 : utilisant le Vitamix quotidiennement (Ă  titre personnel), et en ayant besoin pour des raisons professionnelles (pour diffĂ©rents futurs projets !), sa sortie ne m’a donc pas laissĂ©e indiffĂ©rente longtemps… je n’ai pas encore assez de recul pour en parler convenablement (comparaison avec mon ancien), mais peux cependant partager avec vous ces distinctions :
▾ Il intĂšgre une technologie d’insonorisation faisant de lui le modĂšle le plus silencieux de la gamme… un petit dĂ©tail qui a son importance quant on a dĂ©jĂ  vu un Vitamix en action :D
▾ Il est lĂ©gĂšrement plus petit que le TNC5200 : un dĂ©tail utile lorsque l’on a une petite cuisine et/ou que l’on souhaite garder une cuisine Ă©purĂ©e.
▾ Il est plus puissant que son petit frĂšre (1400w contre 1200w) : le PRO750 est donc le blender le plus puissant du marchĂ©, et ce, Ă  l’international.
Cela se ressent notamment pour les prĂ©parations plus difficiles telles que les purĂ©es d’olĂ©agineux, les farines ou encore les glaces & sorbets.
▾ Il compte 5 programmes (smoothie, soupe chaude crue, purĂ©e, glace, nettoyage) rendant son utilisation plus facile pour les dĂ©butants. Ceci Ă©tant dit, dĂ©butant ou non… on s’habitue trĂšs vite Ă  l’utilisation du Vitamix : ergonomique, simple & intuitif, les programmes sont donc un petit «plus» qui restent (Ă  mon sens) optionnels pour tous passionnĂ©s de cuisine, mais qui peuvent devenir utiles voir indispensables pour ceux n’aimant pas cuisiner et/ou se considĂ©rant comme peu habiles en cuisine.
▾ Son bol a une base plus large que son petit frĂšre, et est donc Ă  privilĂ©gier lorsque notre famille compte 2 Ă  5 personnes. Ceci Ă©tant dit… si l’on acquiert le bol 0,9 L, on peut bĂ©nĂ©ficier de toutes les autres qualitĂ©s du PRO750 en l’utilisant pour soi-mĂȘme (1 personne), c’est d’ailleurs ce que je fais.

♩ Le S30 est le plus petit de la gamme en taille… mais il cache bien son jeu.
Robuste, et Ă©galement trĂšs puissant, il n’est pas «infĂ©rieur» Ă  ces deux grands frĂšres, mais simplement diffĂ©rent :
▾ trĂšs lĂ©gĂšrement moins puissant (950w), il n’en demeure pas moins costaud, et est capable de rĂ©aliser des purĂ©es d’olĂ©agineux (avec plus de patience que ces deux grands frĂšres ceci dit).
▾ compact & plus petit, je le vois comme un blender idĂ©al lorsque l’on voyage beaucoup,
▾ livrĂ© avec deux bols (1,2l et 600ml), il est utile lorsqu’on a des habitudes nomades / que l’on souhaite l’utiliser pour des prĂ©parations «à emporter» (soupe / purĂ©e / smoothie au bureau ou aprĂšs notre sĂ©ance de sport, etc.)
Personnellement & en toute honnĂȘtetĂ©, ne l’ayant jamais utilisĂ©, il m’est donc difficile de parler.

En rĂ©sumĂ© : le S30 est le blender «entrĂ©e de gamme» (sans connotation pĂ©jorative), le TNC 5200 est le modĂšle le plus ancien & peut ĂȘtre considĂ©rĂ© comme celui de rĂ©fĂ©rence, et le PRO 750 comme le modĂšle luxueux, silencieux & puissant.

En d’autres termes : cela dĂ©pend donc grandement de l’utilisation que vous allez en avoir… et les 2 restent des blenders trĂšs puissants.
Si, aprĂšs la lecture de ces diffĂ©rentes informations, vous hĂ©sitez encore entre plusieurs modĂšles : envoyez-moi un petit mot avec mon formulaire de contact, en me prĂ©cisant : (1) les modĂšles entre lesquels vous hĂ©sitez (2) le nombre de personnes composant votre foyer (3) pour quelles utilisations vous envisagez de l’utiliser le plus souvent (4) la taille de votre cuisine (5) vos habitudes alimentaires actuelles (autant que possible), et j’essaierai de vous conseiller au mieux (6) votre numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone si vous souhaitez que je vous appelle pour en parler de vive voix ♡

 

 

Extracteur
 ou blender ?

Je me doute que nombre d’entre vous se poseront la question des diffĂ©rences entre chacun de ces deux robots culinaires, et de leurs bienfaits.‹
J’ai donc conçu ce petit paragraphe, rapide, court & concis pour vous livrer des notions clĂ©s ♄
Les diffĂ©rences entre un blender & un extracteur : l’extracteur va extraire le jus des fruits & lĂ©gumes afin d’en faire un jus : il ĂŽte donc les fibres des fruits & lĂ©gumes ; tandis que le blender va mixer, fibres incluses, toutes les denrĂ©es (fruits, lĂ©gumes, graines, olĂ©agineux).
➡ on peut donc principalement faire des jus avec les extracteurs (ainsi que des glaces / sorbets avec le kit), tandis que les blenders peuvent rĂ©aliser beaucoup plus de choses (ici pour plus de dĂ©tails) mais pas de jus !

Les bĂ©nĂ©fices nutritionnels sont trĂšs diffĂ©rents (avec un blender : notre organisme doit digĂ©rer toutes ces prĂ©parations, tandis que les jus ne requiĂšrent aucun effort de la part de notre organisme, et tous les nutriments sont plus biodisponibles), et aucun n’est supĂ©rieur ou «mieux» que l’autre.

Quant à savoir lequel, entre un extracteur de jus & un blender, vous convient le mieux : la question est plus délicate, car cela dépend de plusieurs facteurs combinés :
♩ En premier : vos actuelles habitudes de consommation culinaire, ainsi que votre profil Naturopathique,
♩ En deuxiĂšme : vos goĂ»ts personnels,
♩ En troisiùme : vos buts :
♩ pour des cures ponctuelles ou une supplĂ©mentation sur le long terme en micronutriments, ainsi que le soutien lors d’un processus de dĂ©tox : le Kuvings sera fait pour vous.
♩ pour Ă©largir Ă  l’infini les possibles de votre cuisine avec une palette immense de choix

Bonjour beurre de coco, mousselines de lĂ©gumes Ă©paisses, digestes & lĂ©gĂšres permettant d’apporter Ă©normĂ©ment de micronutriments Ă  notre merveilleux organisme en allĂ©geant notre systĂšme digestif, purĂ©es d’olĂ©agineux rares & prĂ©cieux, glaces & sorbets, farines moulues toutes fraiches, etc., le Vitamix est fait pour vous !
Petite note précieuse : si avez des enfants en bas ùge : le Vitamix est fait pour vous (les smoothies sont géniaux pour leur faire consommer des légumes glissés dans des smoothies de fruits, ils adorent les glaces, et les purées de légumes beaucoup plus rapides à réaliser avec le Vitamix & leurs textures plus agréables pour leurs palais exigeants) !

Si vous avez l’impression d’avoir besoin des deux : je vous rĂ©pondrai que je comprend parfaitement, car ils se complĂštent si bien ♄

 

Yumi
 et son code pour amorcer 2017 avec une cure de légumes

Jusqu’au 2 janvier 2017 Ă  23h59, avec le code «yumi-pastel-noel-16» (tout attachĂ© & en minuscules), pour l’achat d’un coffret ou la soubscription d’un abonnement, vous vous verrez offrir une bouteille de jus de lĂ©gumes accompagnĂ© d’un joli totebag d’une valeur de 7€.
On peut choisir le jus de légumes (en envoyant un mail à Yumi), ou celui-ci sera choisi au hasard, et glisser dans votre colis (surprise !).
J’ai dĂ©taillĂ© mon coup de cƓur pour Yumi dans cet article (clic), oĂč j’avais profitĂ© pour dĂ©tailler toutes les petites clĂ©s permettant Ă  chacun de tirer plus de bĂ©nĂ©fices de notre consommation de jus de lĂ©gumes ♄
Je sais qu’il est trĂšs frĂ©quent aprĂšs les fĂȘtes de ressentir le besoin de reprendre des bonnes habitudes alimentaires et/ou de faire une petite cure (en douceur) «dĂ©tox» : c’est l’occasion rĂȘver de prendre un coffret, ou de vous abonner pour une durĂ©e de 2 semaines Ă  2 mois (pas davantage, la saison froide ne s’y prĂȘtant pas).
Vos petits colis seront expĂ©diĂ©s au fur et Ă  mesure de vos commandes, les jolies personnes chez Yumi ne fermant pas durant les fĂȘtes de fin d’annĂ©e.

 

 

Une question
 ?

Si aprĂšs la lecture des liens indiquĂ©s & des informations contenues dans cet article, de potentielles questions subsistent : ‹
♩ pour toute question relative aux commandes elles-mĂȘmes (logistique, livraison, produit, commande, etc.) : vous pouvez contacter William chez DEL France (info@del-beem.com) et/ou Benjamin chez Kuvings (info@warmcook.com) et/ou MilĂšne chez Vitamix (milene@wismer.fr), ainsi que Jean-François de Sol Semilla (jfc@sol-semilla.fr).
♩ pour toute question relative à l’utilisation personnelle (aspect pratique) des faitouts DEL France, du Vitamix & du Kuvings : vous pouvez m’envoyer un message via le formulaire de contact.‹
J’y rĂ©pondrai posĂ©ment avec grand soin ✩‚
Veuillez simplement noter que je prends 3 petits jours du 23 au 26 inclus.‹
J’essaierai de revenir vers vous rapidement ♄
Je pense avoir tout dit
‹

Je suis si heureuse d’avoir pu crĂ©er cet article & vous l’offrir pour NoĂ«l ♄
‹Coordonner le tout avec les gĂ©rants (et leurs webmasters respectifs), marchander (beaucoup, le plus possible), dĂ©cider & diriger, regrouper le tout autour de cette recette si spĂ©ciale pour la fĂȘte la plus fĂ©erique de l’annĂ©e ✩
Je l’ai dit ici, et le redis Ă  nouveau : les marques & produits citĂ©s sont des coups de cƓur qui sont avant tout personnel, et les utilise & consomme depuis plusieurs mois, voir annĂ©es pour certains. ‹
En chacun d’eux se trouvent des pĂ©pites merveilleuses pour prendre plus soin de Soi ♄

 

 

Plus que 7 petits jours, et le rĂ©veillon du jour le plus magique de l’annĂ©e sera lĂ  ✩
Enfant, j’adorais NoĂ«l.
Me voici adulte, consciente des coulisses se dĂ©roulant autour & derriĂšre NoĂ«l aux reflets plus gris & ternes (consumĂ©risme, denrĂ©es comestibles gĂąchĂ©es, coulisses de l’industrie agro-alimentaire, personnes esseulĂ©es tristes Ă  son approche, etc.).
Et pourtant…
NoĂ«l, je l’aime toujours autant, mĂȘme si diffĂ©remment.
Chaque chose dans la vie contient sa palette de couleurs allant des plus lumineuses aux plus noires…
… et, comme toujours, il nous appartient d’accepter (Ă  ne pas confondre avec une attitude passive – il s’agit lĂ  d’accepter pour potentiellement transformer Ă  notre Ă©chelle), et de choisir de mettre plus en valeur les notes les plus colorĂ©es, douces & lumineuses.

Nous vibrons & vivons ce que nous alimentons… sur le plan physique & Ă©motionnel.
Faisons le choix.
D’aimer, de choisir, de sourire, d’ĂȘtre gĂ©nĂ©reux, de concevoir des cadeaux personnalisĂ©s, d’inventer & de confectionner.
De profiter des siens, de soi.
De pardonner, d’accepter, de transformer, d’entourer de compassion & d’amour la haine & la peur.

Savourer cette pĂ©riode oĂč l’on se rĂ©unit, que cela soit en famille, entre amis, en amoureux… ou chez soi, seul(e).‹Qu’importe le lien qui nous unit, seule l’unitĂ© compte.‹L’unitĂ©, la prĂ©sence, l’Amour de chacun.‹L’Amour de Soi, aussi.

 

 

✀ ✀ ✀

♡ Partagez ces mots de douceur & de gourmandise autour de vous Ă  travers des petits clics : Le Chaudron Pastel est un peu de moi, un peu de vous, et c’est grĂące Ă  chaque petit geste, pensĂ©e & parole qu’il peut grandir & se dĂ©velopper. Merci pour lui, merci de me soutenir dans mon travail & ma passion ♄

J’aime aussi (beaucoup) voir vos clins d’Ɠil Ă  travers vos rĂ©alisations : montez-moi vos mets de NoĂ«l (ils sont parfaits tout l’hiver durant aussi ✩), ainsi que vos emplettes sur les rĂ©seaux sociaux en utilisant le mot-magique (hashtag) : #chaudronpastel‹
Chacun de vos partages me fait toujours plaisir Ă  dĂ©couvrir ♡

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16 commentaires

  1. Marion

    Bonjour MĂ©ly ✹,

    Merci pour ces codes.
    Je me posais une question concernant la gamme Del France. Utilisez-vous le mĂȘme matĂ©riel depuis 2009 ou avez-vous changĂ© ce matĂ©riel depuis?

    Merci pour votre réponse.

    Marion 🎄

    dimanche 18, décembre 2016 à 1h17
    1. MĂ©ly

      @ Marion : Bonjour Marion â›„ïžđŸ’™
      J’ai donc achetĂ© un ensemble de faitouts / sauteuse NoĂ«l 2009, et l’ai utilisĂ© jusqu’Ă  l’Ă©tĂ© 2012 (environ – de mĂ©moire).
      À ce moment, William (de DEL) m’a proposĂ© d’Ă©changer mon ensemble pour la version « amĂ©liorĂ©e » dont la principale diffĂ©rence est les poignets amovibles (trĂšs pratique pour ranger son matĂ©riel lorsqu’on habite un minuscule appartement Ă  Paris !), et j’utilise cette version depuis.
      Je prĂ©cise que je n’ai jamais eu aucun problĂšme (avec ma 1e version ou ma 2e), et l’utilise quotidiennement (et mĂȘme si c’Ă©tait le cas : il est garanti Ă  vie).
      Lorsque je vais chez mon pĂšre (Ă  la campagne, comme prĂ©sentement), je vois une Ă©norme diffĂ©rence (de rapiditĂ© de cuisson, de texture et de goĂ»t)… du coup, j’amĂšne gĂ©nĂ©ralement mon plus petit faitout (si j’y reste plus d’une dizaine de jours – ce qui est le cas prĂ©sentement) : ma belle-mĂšre l’apprĂ©cie Ă©normĂ©ment aussi ❀đŸČ
      J’espĂšre avoir rĂ©pondu Ă  votre question jolie Marion ? ✹

      dimanche 18, décembre 2016 à 9h24
  2. Marionette

    Oh merci jolie MĂ©ly pour ce bel article dĂ©couvert ce matin avec un lait d’or pendant que je fabrique mes derniers petits cadeaux…
    Les recettes me font un peu rĂȘver…alors que je m’apprĂȘte Ă  participer Ă  des repas « traditionnels » oĂč j’apporte certes ma petite touche mais la laisse lĂ©gĂšre face aux rĂ©ticences (et exaspĂ©rations)…J’ai choisi de laisser chacun organiser ce qu’il souhaite et m’efforcer de m’Ă©couter le moment venu et respecter mes non-envies.
    Merci pour ces jolis cadeaux (j’avoue avoir lu avec plaisir une « solution » vitamix pour les nomades ;) )…un jour, un cadeau peut-ĂȘtre?
    Je te souhaite Ă  toi, et tes proches un merveilleux et fĂ©Ă©rique noĂ«l…(et ne manquerais pas de penser Ă  toi en levant les yeux vers le ciel lorsque je serais retournĂ©e plus proche du pĂšre-noĂ«l ;) ).
    Merci jolie fée,
    Ă  bientĂŽt

    dimanche 18, décembre 2016 à 11h39
  3. juliette

    Bonjour MĂ©ly et merci pour ce beau article avec ces beaux cadeaux <3 je voulais utiliser la code promo de sol semilla mais il ne fonctionne pas… peut-ĂȘtre que je m'y prend mal ?
    bonnes fĂȘtes <3

    dimanche 18, décembre 2016 à 12h38
    1. MĂ©ly

      @ Juliette : Bonjour ♡
      Il s’agit d’une erreur de ma part : j’avais omis un tiret entre « sol » et « semilla »… j’ai mis Ă  jour le code 😊
      Merci Juliette pour ta remarque 💚

      dimanche 18, décembre 2016 à 13h40
  4. Lisa

    Lisa
    Bonjour MĂ©ly je viens de commander LE Vitamix avec le coupon de rĂ©duction de NoĂ«l, je suis ravie car j’attends depuis plusieurs mois pour me l’offrir, et je savais qu’il y aurait un petit article pastel Ă  son sujet pour la fin d’annĂ©e :) Vraiment merci pour cette gentille attention juste avant NoĂ«l, en plus de l’offre habituelle (-10%, FDP offerts, paiement 3X sans frais), le trio de superaliments vient complĂ©ter le tout ! *** . Je suis le blog depuis plusieurs annĂ©es maintenant et c’est avec impatience et beaucoup de plaisir que je vais attendre son arrivĂ©e pour tester les nombreuses recettes gĂ©nĂ©reusement transmises dans le chaudron pastel. Je te souhaite aussi de douces et belles fĂȘtes de fin d’annĂ©e *** A l’annĂ©e prochaine ***

    dimanche 18, décembre 2016 à 20h49
  5. Océane Tainiki

    Coucou MĂ©ly !! Merci encore pour toutes ces belles opportunitĂ©s, ces partages et ces bonnes idĂ©es ! J’ai voulu justement en profiter et passer une commande chez Rrraw mais le code indiquĂ© ne semblait pas fonctionner, ça me mettait le message d’erreur : » Il y a 1 erreur – Nom de bon de rĂ©duction non valable. » Du coup, j’ai essayĂ© « RRRAWPASTEL » tout attachĂ© et cette fois-ci, c’Ă©tait bien pris en compte.

    VoilĂ  pour la remarque ! Il y a dĂ» y avoir une petite inversion avec le code de Sol Semilla pour ce tiret ! :p

    En te souhaitant de trĂšs joyeuses fĂȘtes ! <3

    lundi 19, décembre 2016 à 22h39
    1. MĂ©ly

      @ OcĂ©ane : Bonjour 🎄🍂
      Merci pour cette remarque, et surtout de me (nous !) l’avoir signalĂ© : j’ai Ă©ditĂ© mon post en espĂ©rant que cela serve Ă  d’autres đŸŒč
      Petite curiositĂ© (de gourmande Ă  gourmande) : lesquels as-tu pris chez Rrraw ? đŸ˜‹â€ïžđŸ«
      Belle journĂ©e 💛

      mardi 20, décembre 2016 à 9h05
  6. HĂ©lĂšne

    Merci Mély pour ce noël pastel ! Tu nous gùtes !

    J’en ai profitĂ© pour acheter l’extracteur de jus pour l’anniversaire de mon homme, mais chut !

    mardi 20, décembre 2016 à 18h21
  7. Lauren

    Merci infiniment pour toute la magie et la douceur rĂ©pandues dans cet article…

    Tous ces mots sont tellement riches et prĂ©cieux, on sent votre prĂ©sence et toute la fĂ©erie de NoĂ«l…

    Peut-ĂȘtre me laisserai-je tenter par le matĂ©riel de cuisson basse tempĂ©rature cette annĂ©e…

    Joyeux NoĂ«l plein d’amour, de chaleur et de magie 😍

    mercredi 21, décembre 2016 à 10h20
  8. Delphine

    Ton article est trĂšs beau comme toujours, je suis vraiment contente de te relire :-) cela faisait en effet longtemps que tu n’avais publiĂ© un article de cuisine-poĂ©sie …
    Etant Ă©tudiante, j’aurai encore du mal Ă  m’offrir certains produit malheureusement ! Mais je suis touchĂ©e des offres que tu proposent pour tes lecteurs!! C’est trĂšs chouette

    Tu as aussi beaucoup de chance de pouvoir cuisiner ton menu pour tes convives, c’est en effet trĂšs dur de proposer un menu sans viande/poisson/ foie gras/ saumon fumĂ© etc …
    Ce n’est pas grave, la magie de Noel nous rassemble et ce qui est le plus important!

    Je te souhaite de trĂšs belles fĂȘtes Ă  toi Mely, et aux lecteurs du blog-chaudron-pastel :-)

    mercredi 21, décembre 2016 à 22h34
  9. Delphine

    Bonjour MĂ©ly,
    Merci beaucoup pour ce beau cadeau de NoĂ«l. Je viens de commander l’extracteur de jus kuvings qui me faisait envie depuis que vous m’avez fait dĂ©couvrir les bienfaits des jus. Une petite remarque qui pourra servir Ă  d’autres lecteurs, le code promo fonctionne si on l’Ă©crit: kuvings-pastel-noel-16 et pas si on l’inscrit en majuscules tout attachĂ©.
    Je vous souhaite d’excellentes fĂȘtes de fin d’annĂ©e. Encore merci pour ce beau cadeau.
    Delphine

    samedi 24, décembre 2016 à 17h40
    1. MĂ©ly

      @ Delphine : Merci pour ce petit mot… cela me fait toujours plaisir de lire & dĂ©couvrir le retour de mes lectrices (et lecteurs !) 💗
      De savoir que ce que je mets en place est utile, sers & ravit d’autres personnes 💙
      Merci aussi pour cette prĂ©cision code au code de Kuvings : je l’ai Ă©ditĂ© dans mon article đŸ’«

      lundi 26, décembre 2016 à 9h09
  10. Delphine

    Bonjour MĂ©ly,
    Petite précision : il faut laisser les tirets pour que le code kuvings fonctionne. Je vous souhaite une trÚs belle journée.

    lundi 26, décembre 2016 à 10h47
  11. Océane Tainiki

    Coucou MĂ©ly !

    DĂ©solĂ©e pour ce (grand) retard de rĂ©ponse ! Du coup, c’Ă©tait la premiĂšre fois que j’effectuais une commande chez eux ! J’avais donc pris entre autres les truffes « Souvenir d’enfance » et « Doux rĂȘve ». J’ai prĂ©fĂ©rĂ© les derniĂšres car le goĂ»t Ă©tait vraiment plus doux. En tout cas, rien Ă  voir avec le chocolat plus « conventionnel » que j’ai davantage l’habitude de manger. Ici, c’est un plaisir de pouvoir savourer le vrai goĂ»t du cacao cru ! VoilĂ  pour le petit retour :)

    vendredi 18, août 2017 à 21h10

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