Bouillons, boissons lactées, infusions et décoctions, jus et smoothies, boissons fermentées… n’auront plus aucun secret pour vous !
Sommaire
1️⃣ On découvre ensemble différents les « supers boissons » : jus, smoothie, infusions / décoctions, boissons lactées (et sans lactose), bouillons (de légumes / d’os), boissons fermentées.
Pour chacune, je vous dévoile comment on les réalise :
– ingrédients obligatoires et optionnels
– conseils pour les équilibrer
– temps
– matériel nécessaire
Des tableaux synthétiques reprennent ces différentes clés.
2️⃣ Pour chacune des boissons citées ci-dessus, on découvre ensemble les avantages et précautions : effectivement, certains types de préparation sont plus ou moins adaptées à certaines personnes… et d’autres non !
On passe en revue constitution, problème de santé ou déséquilibre mineure, saison, etc.
3️⃣ 50 recettes classées par catégories : jus, smoothie, infusions / décoctions, boissons lactées, bouillons, boissons fermentées.
Chaque recette a quelques propositions de variantes (là aussi, vous commencez à avoir l’habitude avec moi !).