Si vous me suivez depuis un moment, vous savez probablement que j’adore et utilise très souvent mon Vitamix, un « super-blender » : je l’ai depuis septembre 2010, et l’utilise quasi quotidiennement depuis : cela...
Les noix / oléagineux ont une densité nutritionnelle très forte : elles présentes de nombreux avantages nutritionnelles et physiologiques : riches en protéines, bon apport de fibres, présence de glucides lents, absence d’acides gras saturés...
Le kéfir de fruits est une boisson que l’on peut préparer soi-même, à la maison : elle
pétille, et nous évoque le goût d’une
limonade rafraichissante et délicieusement acidulée.
C’est aussi une boisson qui...
«L’or de L’Ayurvéda» et «beurre clarifié» sont deux appellations désignant le ghee, un ingrédient majeur dans la cuisine de l’Ayurvéda. Cette philosophie ancestrale pleine de sagesse nous venant d’Inde utilise cet or liquide autant pour...
Au cours des dix dernières années durant lesquelles j’ai appris à cuisine de manière alternative, j’ai découvert une immense palette de nouveaux ingrédients, dont le lupin et le chanvre auxquels j’ai dédié des articles ici...
«Les clés d’une nutrition saine» : quel vaste et polémique sujet…
Outre une thématique qui me tient à cœur et me passionne depuis plus de onze ans (déjà !), c’est une thématique complexe et subtile...
Le Noël Pastel est devenu une sorte de tradition entre vous & moi ♥
(Noël Pastel édition 2016 – 2015 – 2014 – 2013)
Une tradition gourmande et saine, apportant son lot de tendresse :...
Que l’on ait une alimentation omnivore, végéta*ienne, flexitarienne ou autre : lorsqu’on s’intéresse à l’alimentation saine, on en vient très souvent à entendre parler d’extracteur, de jus, et de blenders (mixeurs).
On peut cuisiner sain...
Des livres sur l’Ayurvéda, j’en ai lu. En français, en anglais. J’ai commencé mes lectures un peu avant ma formation en Ayurvéda, mais surtout pendant et après ma formation. Sans les lire intégralement, j’en ai...
Voici la base et les secrets de mes déjeuners.
Comme mon petit déjeuner, cette base est versatile à l’infini, et s’adapte à tous au fil des saisons, de nos envies, et de notre appétit ♥...
À la maison, je mange le plus souvent des repas que l’on peut définir comme étant «sains», mais ne prône cependant pas une alimentation qui soit à intégralement saine, si celle-ci entraine des frustrations personnelles...
Lorsque j’ai découvert la cuisine saine quelques années en arrière, le nombre de livres qui traitaient du sujet était rare.
Leur nombre a littéralement explosé au cours de ces 3-4 dernières années : cet effet...