Catégorie : Cuisine saine

J’adore le concept de crèmes de légumes : depuis 2010, elles font parties de mon quotidien pour mes diners. Plus onctueuses et crémeuses qu’une soupe, plus légères qu’une purée ♡ Digestes tout en étant saines...
  • 15 Avr 2022,
  • 2
    Mon livre numérique La Bible des superaliments est enfin prêt et sort le 21 septembre 2021. Le rêve de l’écrire a été déposé dans mon cœur en 2009, avant même que je commence...
  • 3 Sep 2021,
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Si vous me suivez depuis un moment, vous savez probablement que j’adore et utilise très souvent mon Vitamix, un « super-blender » : je l’ai depuis septembre 2010, et l’utilise quasi quotidiennement depuis : cela...
  • 16 Mai 2019,
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Les noix / oléagineux ont une densité nutritionnelle très forte : elles présentes de nombreux avantages nutritionnelles et physiologiques : riches en protéines, bon apport de fibres, présence de glucides lents, absence d’acides gras saturés...
  • 2 Mar 2019,
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Le kéfir de fruits est une boisson que l’on peut préparer soi-même, à la maison : elle pétille, et nous évoque le goût d’une limonade rafraichissante et délicieusement acidulée. C’est aussi une boisson qui...
  • 12 Oct 2018,
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«L’or de L’Ayurvéda» et «beurre clarifié» sont deux appellations désignant le ghee, un ingrédient majeur dans la cuisine de l’Ayurvéda. Cette philosophie ancestrale pleine de sagesse nous venant d’Inde utilise cet or liquide autant pour...
  • 13 Mai 2018,
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Au cours des dix dernières années durant lesquelles j’ai appris à cuisine de manière alternative, j’ai découvert une immense palette de nouveaux ingrédients, dont le lupin et le chanvre auxquels j’ai dédié des articles ici...
  • 19 Avr 2018,
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