La boisson quintessence de l’automne : le pumpkin spice latte 🧡
Il existe beaucoup de recettes : toutes différentes, uniques à leur manière.
Plusieurs utilisent du sirop aromatisé : l’intégration de cet ingrédient rend, selon...
Début février, après vous avoir demandé votre avis via sur la seule plateforme que j’utilise en plus de mon blog (aka Instagram), j’ai lancé une série « Rapido chrono« .
Le concept est simple :...
Voici une recette de pâte à tartiner nécessitant juste 3 ingrédients et prête en moins de 5 minutes ♡
Sans lactose, sans huile de palme et sans huile de tournesol, elle contient un superaliment riche...
Mon livre « La Bible des superaliments » sort en version papier 📖🫶🏻
Je vous raconte son histoire et partage toutes les informations pratiques, essaie de répondre à toutes vos potentielles questions.
Rétrospective
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J’adore le concept de crèmes de légumes : depuis 2010, elles font parties de mon quotidien pour mes diners. Plus onctueuses et crémeuses qu’une soupe, plus légères qu’une purée ♡
Digestes tout en étant saines...
Cette recette est la solution parfaite aux fonds de pots de purée d’amande complète (ou autre oléagineux) qui s’avèrent trop solide et/ou desséchée pour être tartinée.
Il y a quelques mois, alors que je cherchais...
Mon livre numérique La Bible des superaliments est enfin prêt et sort le 21 septembre 2021.
Le rêve de l’écrire a été déposé dans mon cœur en 2009, avant même que je commence...
Les beaux jours arrivent enfin… !
Voici une boisson à réaliser pour les jours et les semaines à venir : elle peut se boire chaude, tiède ou froide, en fonction de notre préférence, et de...
Si vous me suivez depuis un moment, vous savez probablement que j’adore et utilise très souvent mon Vitamix, un « super-blender » : je l’ai depuis septembre 2010, et l’utilise quasi quotidiennement depuis : cela...
Les noix / oléagineux ont une densité nutritionnelle très forte : elles présentes de nombreux avantages nutritionnelles et physiologiques : riches en protéines, bon apport de fibres, présence de glucides lents, absence d’acides gras saturés...
Le kéfir de fruits est une boisson que l’on peut préparer soi-même, à la maison : elle
pétille, et nous évoque le goût d’une
limonade rafraichissante et délicieusement acidulée.
C’est aussi une boisson qui...
«L’or de L’Ayurvéda» et «beurre clarifié» sont deux appellations désignant le ghee, un ingrédient majeur dans la cuisine de l’Ayurvéda. Cette philosophie ancestrale pleine de sagesse nous venant d’Inde utilise cet or liquide autant pour...