Catégorie : Recettes

En cuisine santé, il existe mille & un assaisonnements différents ! Nettement plus santé que le poivre (qui agresse trop les muqueuses & le système digestif), le sel raffiné, la mayonnaise (hum… les bons gras...
  • 29 Sep 2010,
  • 5
Aujourd’hui, c’est le 1er jour de l’Automne ! Les feuilles vont (ou ont !) commencer par tomber. Les forêts (ou rues de Paris) vont se voir recouvrir d’un manteau doré, orangé, rougeâtre, pourpre… Nos mirettes...
  • 23 Sep 2010,
  • 14
Une recette ultra simple, que j’ai trouvée dans Assiettes végétariennes & plats unique de Valérie Cupillard, et que j’ai adaptée au fil du temps en fonction de mes envies. Il existe plusieurs variantes de recettes...
  • 15 Sep 2010,
  • 5
Le granola de Rose Bakery… Personnellement, je l’adore. A chaque fois que je vais à Rose Bakery, je commande du granola. Mélangé avec un yaourt au lait de brebis (ou du fromage blanc), c’est tellement...
  • 9 Sep 2010,
  • 24
Je ne suis pas très glace. Mais, il faut bien avouer, qu’en été, par temps chaud… C’est un petit délice… Dans le livre Bio, bon & gourmand de Valérie Cupillard (qui reste, pour moi, une...
  • 5 Sep 2010,
  • 23
  J’adore les rillettes de saumon, sardines ou de thon. Dans le commerce, elles sont assez onéreuses (et celles dans le circuit bio beaucoup plus). Autre inconvénient : celles du circuit non bio comportent souvent...
  • 30 Août 2010,
  • 10
5 kilos de mirabelles… Généreux les voisins ! Après 3 tournées de compotes & de confiture, mes parents me demandent : « Tu n’aurais pas une idée de ce que l’on pourrait en faire ?… ...
  • 26 Août 2010,
  • 16
J’avais entendu parler à plusieurs reprises des farines précuites. Il en existe plusieurs : de riz complet, d’avoine, quinoa, kokkoh (mélange de riz rond complet, riz doux, quinoa, & haricots azukis), … On appelle ces...
  • 23 Août 2010,
  • 9
Voici la 2ème recette extraite du livre Agar-Agar de Cléa, que je teste (la 1er était les Mousses de pêches enchantées). Depuis que j’ai découvert les panna cotta végétal, j’en raffole, et je m’en prépare...
  • 17 Août 2010,
  • 23
Mon père adore les pains à farine de châtaigne. Personnellement, je n’en suis pas fana. Etant en vacances dans notre maison de campagne, j’en profite pour essayer d’initier ma famille à des pains plus « ...
  • 9 Août 2010,
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