En cuisine santé, il existe mille & un assaisonnements différents !
Nettement plus santé que le poivre (qui agresse trop les muqueuses & le système digestif), le sel raffiné, la mayonnaise (hum… les bons gras...
Aujourd’hui, c’est le 1er jour de l’Automne !
Les feuilles vont (ou ont !) commencer par tomber.
Les forêts (ou rues de Paris) vont se voir recouvrir d’un manteau doré, orangé, rougeâtre, pourpre…
Nos mirettes...
Une recette ultra simple, que j’ai trouvée dans Assiettes végétariennes & plats unique de Valérie Cupillard, et que j’ai adaptée au fil du temps en fonction de mes envies.
Il existe plusieurs variantes de recettes...
Le granola de Rose Bakery…
Personnellement, je l’adore. A chaque fois que je vais à Rose Bakery, je commande du granola. Mélangé avec un yaourt au lait de brebis (ou du fromage blanc), c’est tellement...
Je ne suis pas très glace.
Mais, il faut bien avouer, qu’en été, par temps chaud… C’est un petit délice…
Dans le livre Bio, bon & gourmand de Valérie Cupillard (qui reste, pour moi, une...
J’adore les rillettes de saumon, sardines ou de thon.
Dans le commerce, elles sont assez onéreuses (et celles dans le circuit bio beaucoup plus).
Autre inconvénient : celles du circuit non bio comportent souvent...
5 kilos de mirabelles… Généreux les voisins ! Après 3 tournées de compotes & de confiture, mes parents me demandent : « Tu n’aurais pas une idée de ce que l’on pourrait en faire ?… ...
J’avais entendu parler à plusieurs reprises des farines précuites. Il en existe plusieurs : de riz complet, d’avoine, quinoa, kokkoh (mélange de riz rond complet, riz doux, quinoa, & haricots azukis), … On appelle ces...
Voici la 2ème recette extraite du livre Agar-Agar de Cléa, que je teste (la 1er était les Mousses de pêches enchantées).
Depuis que j’ai découvert les panna cotta végétal, j’en raffole, et je m’en prépare...
Envie de découvrir de nouvelles farines… Notamment celles sans gluten.
Donc, après avoir découvert la farine de teff (que j’ai beaucoup aimé, elle donne un côté rustique au pain, tout en étant assez douce), j’ai...
Lorsque j’ai commencé à m’intéresser à l’alimentation alternative / saine, un des petits-déjeuners souvent évoqué fût la « crème Budwig« .
Je l’ai découverte en lisant un ouvrage de Catherine Kousmine : au fur et...
Mon père adore les pains à farine de châtaigne.
Personnellement, je n’en suis pas fana.
Etant en vacances dans notre maison de campagne, j’en profite pour essayer d’initier ma famille à des pains plus « ...