C’est une recette que j’ai voulu tester, extraite du livre Astuces gourmandes pour allergiques de tout poil.
Cette recette est sans gluten, sans lait & sans oeufs.
Je n’ai absolument rien contre le lait (je...
Une recette pour faire trempette avec vos rouleaux de printemps (ou nems, ou bouchées vapeurs) :-)
Recette sans gluten (vérifier les ingrédients de votre sauce de soja).
Cette recette est tirée du petit livre...
J’adore les panna cotta.
Jusqu’ici, je ne m’étais jamais lancée dans sa réalisation : je réservais ce dessert lors de mes sorties dans mes restaurants italiens.
Puis, j’ai acheté le livre Panna Cotta, aux éditions...
Une recette qui viendra accompagner vos gâteaux, cheesecakes, panna cotta, scones, muffins, pancakes, …
Je me suis inspirée d’une recette tiré du livre Panna Cotta (très bien fait, je vous le recommande), que j’ai légèrement...
Mon pain complet est celui de mon petit-déjeuner !
Ingrédients :
300 ml d’eau (TH : 0.66)
150 g de farine de petit épeautre T150
300 g de farine de petit épeautre T70
2 gr...
Depuis que j’ai eu ma MAP, en mai 2007, je fais tous mes pains, et je n’ai plus jamais acheté de pain chez le boulanger.
Parmi toutes les recettes de pains que j’ai pu testé,...
Ingrédients : (pour 1 personne)
60 à 80 gr de pâtes de petit épeautre (attention : la majorité des pâtes que l’on trouve dans le commerce qui sont vendues comme étant à l’épeautre sont...
Ingrédients : (pour 1 personne)
60 à 80 gr de pâtes bio de petit épeautre complet
100 gr de tofu aux herbes potagères
1 petite boite de champignons de paris
de l’afalfa
des graines de...
Depuis mon 1er test de pain vapeur (blé T80, épeautre & châtaigne) que j’ai beaucoup aimé de par sa texture plus douce, plus moelleuse, j’ai retenté l’expérience avec un autre mélange de farine.
Pour mon...
C’est en parcourant un site que je venais de découvrir : « C fait maison », que j’ai découvert que l’on pouvait cuire du pain à la vapeur (voir son article ici).
J’adore le...
Cette recette est née… de mon imagination.
La gourmande que je suis avait envie de banane & d’un goût de noisettes (comme dans ma recette préférée de Tarte Bourdaloue à la noisette, ou encore mes...
Non, non, je n’ai pas perdu la boule.
Non, non, je ne suis pas en train d’apprendre une nouvelle langue.
« Aubbopâtognons » est un mot que j’ai inventé (tout comme le Tofromoi), pour une...