Catégorie : Recettes

En hiver, les soupes, veloutés & mousselines font partis de mon quotidien & me réconfortent le soir venu, après une longue journée de travail. Le printemps & l’été, avec les températures qui se réchauffent, forcement,...
  • 10 Mai 2011,
  • 11
Les premières fraises françaises font doucement leur apparition sur les marchés & dans nos jardins. Le petit déjeuner est mon repas préféré de la journée. Fidèle à ma crème Budwig, j’aime bien tester de nouvelles...
  • 4 Mai 2011,
  • 11
La purée de sésame blanche ? Je l’aime tellement que je la mange à la petite cuillère, directement dans le pot. Les haricots azukis ? Bien préparés, j’adore. Les algues (bien préparées aussi), j’aime bien....
  • 7 Avr 2011,
  • 6
Tout le monde ou presque a déjà goûté à l’algue nori en mangeant des makis. On aime ou pas, peu importe : on connait. Les autres algues sont moins connues & moins consommés. Sous leur...
  • 3 Avr 2011,
  • 6
Si j’aime bien les lentilles vertes, je n’affectionne pas particulièrement les lentilles corail (sans les détester non plus). Donc, aimer cette recettes’avérait relativement mal parti. Pourtant, sa simplicité m’attirait. Et, j’aime bien trouver des recettes...
  • 29 Mar 2011,
  • 7
A J-1 du printemps, il faut bien profiter des derniers jours/semaines des légumes d’hiver :-) Les flocons de riz & le lait de riz apporte onctuosité & un côté crémeux, tout en tempérant le goût...
  • 19 Mar 2011,
  • 3
Après ma première recette de smoothie (Smoothie magiquement bon), je me suis réconciliée avec les smoothies. Faut dire que lorsqu’on déjeune sur son lieu de travail / étude, c’est rudement pratique : rapide à faire,...
  • 13 Mar 2011,
  • 10
En ce moment, je suis en train de m’amuser à faire mes propres tartinades maison. Dans les magasins bio, on trouve beaucoup de tartinades végétarienne (tartare d’algues, tartinade au soja, aux champignons, …). J’en ai...
  • 27 Fév 2011,
  • 5
J’ai trouvé cette recette dans le livre Céréales & légumineuses de Valérie Cupillard. Le sirop de riz & la crème d’amande contiennent des enzymes qui aident à leur propre digestion. De plus, l’amande est une...
  • 20 Fév 2011,
  • 14