Après ma première recette de smoothie (Smoothie magiquement bon), je me suis réconciliée avec les smoothies. Faut dire que lorsqu’on déjeune sur son lieu de travail / étude, c’est rudement pratique : rapide à faire,...
Il y a 2 ans, je mangeais des soupes achetées dans le commerce, en briques. Il y a un an, je me suis tournée vers les soupes bio d’un certain Monsieur surgelé. Puis, en septembre...
En ce moment, je suis en train de m’amuser à faire mes propres tartinades maison.
Dans les magasins bio, on trouve beaucoup de tartinades végétarienne (tartare d’algues, tartinade au soja, aux champignons, …). J’en ai...
J’ai trouvé cette recette dans le livre Céréales & légumineuses de Valérie Cupillard.
Le sirop de riz & la crème d’amande contiennent des enzymes qui aident à leur propre digestion.
De plus, l’amande est une...
A ma plus grande joie, à Noël, j’ai reçu des livres de cuisine, et notamment Pains & gâteaux sans gluten. Dans ce livre, de nombreuses recettes, comme son nom l’indique : de pains, mais aussi...
Ha… Le potimarron…
Je l’ai testé cru (en tartare, ici), en velouté tout épicé doux (ici), en galette végétale (ici), et même en légumaise (là).
Et, je dois dire que sur ces 4 recettes, mes...
J’ai trouvé cette recette dans le petit livre Riz bio : ces petits grains pleins d’énergie (un petit livre en 2 parties qui explique les bénéfices santé du riz, ses différentes formes, comment le cuisiner,...
Je ne suis pas très smoothie, jus de fruits, yaourts à boire & cie.
Je sais qu’il y a un sacré effet de mode, mais je n’y adhère pas.
Dans le livre Mes p’tites gamelles,...
Bonnes fêtes de fin d’années à tous !
Le paind’épi ces.
Un classique.
Pourtant, il en existe mille & une variante.
Souvent, chaque famille a SA recette de pains d’épices. Et, généralement, on clame tous...
Je n’aime pas les carottes.
Rectification : je pensais ne pas aimer les carottes.
Crues : râpées, ou en bâtonnets : non.
Cuites, seules : je ne les aime pas. Noyées dans un couscous… A...
Vous vous souvenez du concept de légumaise ?
J’en avais parlé dans ma première recette de légumaise : Pesto de courgettes.
Les courgettes… Ce n’est plus de saison !
Ca tombe rudement bien, car comme...
Des recettes pour intolérants au gluten: on en trouve facilement. Que ce soit des livres de recettes, des sites internet, ou des blogs : ce ne sont pas les sources qui manquent. Vive les farines...