Catégorie : Recettes

Les recettes de riz au lait fait en MAP sont nombreuses sur la blogosphère. On en trouve des natures (blog « Autour d’un plat », la cuisine de gigi, les gourmandises de titenoon, à la...
  • 15 Sep 2009,
  • 15
Voici une recette que j’adore. Il y a un peu plus de 2 ans, un cousin avait offert le livre Les Gratins de Christophe à ma mère. En le feuilletant, cette recette m’a tout de...
  • 5 Sep 2009,
  • 2
J’ai profité d’être en vacances chez mes parents, pour tester une nouvelle recette de pain, spéciale pour mon père.   Mon père est un grand amateur de vin, et apprécie beaucoup les noix. J’ai donc...
  • 25 Août 2009,
  • 7
J’ai trouvé cette recette chez Miss Cookliquot : c‘est la photo qui m’a appâtée. En la voyant, je n’ai pas su deviné ce qu’il y avait dedans, mais ce mélange me faisait bien envie !...
  • 15 Juil 2009,
  • 12
Voici une autre recette classique de ma Maman. Tout comme sa tarte Tatin, je ne compte plus le nombre de fois où j’ai pu goûter à son hachis parmentier. Le hachis de ma Maman est...
  • 3 Mar 2009,
  • 8
Ca fait un an et demi que j’ai ma MAP (et mon Dieu elle est plus que rentabilissée…), et j’ai attendu tout ce temps pour faire un pain classique. J’ai nommé : le pain multigraines...
  • 22 Fév 2009,
  • 1
Voici une autre de mes recettes salées qui fait partie de mes classiques. Je la fais régulièrement : une de mes chouchous. Ma source ? Moi-même :) Ingrédients : (pour 1 personne) 70 gr de...
  • 18 Jan 2009,
  • 13
La confiture étant trop sucré pour mes papilles, depuis que j’ai connu la pâte à tartiner 100% fruits de Calie, elle fait partie de tous mes petits déjeuners… Et j’ai même contaminé ma soeur :)...
  • 23 Déc 2008,
  • 4
Jusqu’ici, j’utilisais mon pain de seigle ou mon pain au noix pour déjeuner & diner. De tous les pains que j’ai pu faire en un peu plus d’un an avec ma MAP, c’étaient mes 2...
  • 9 Sep 2008,
  • 2
Ca faisait un long moment que je n’avais pas testé de nouvelles recettes de pains. Pourtant, je n’ai nullement délaissé ma MAP, car depuis que je l’ai, je continue de faire moi-même tous mes pains,...
  • 18 Août 2008,
  • 1
Voici une recette que je fais régulièrement depuis 2005. Je découpe le millefeuilles en 4, et je congèle chaque part. Une envie, et hop, vite réchauffé. Cette recette est tirée du livre Le petite livre...
  • 17 Juil 2008,
  • 12