J’avais entendu parler à plusieurs reprises des farines précuites. Il en existe plusieurs : de riz complet, d’avoine, quinoa, kokkoh (mélange de riz rond complet, riz doux, quinoa, & haricots azukis), … On appelle ces...
Voici la 2ème recette extraite du livre Agar-Agar de Cléa, que je teste (la 1er était les Mousses de pêches enchantées).
Depuis que j’ai découvert les panna cotta végétal, j’en raffole, et je m’en prépare...
Envie de découvrir de nouvelles farines… Notamment celles sans gluten.
Donc, après avoir découvert la farine de teff (que j’ai beaucoup aimé, elle donne un côté rustique au pain, tout en étant assez douce), j’ai...
Lorsque j’ai commencé à m’intéresser à l’alimentation alternative / saine, un des petits-déjeuners souvent évoqué fût la « crème Budwig« .
Je l’ai découverte en lisant un ouvrage de Catherine Kousmine : au fur et...
Mon père adore les pains à farine de châtaigne.
Personnellement, je n’en suis pas fana.
Etant en vacances dans notre maison de campagne, j’en profite pour essayer d’initier ma famille à des pains plus « ...
Comme je le disais ici, je suis en vacances, en famille, dans notre maison familiale.
Depuis mon arrivée, j’ai préparé environ 6 ou 7 pains différents, en variant les farines, associations, quantités, …
A chaque...
J’ai trouvé cette recette dans le livre Bio, bon & gourmand de Valérie Cupillard.
Le livre Bio, bon & gourmand est une mine d’or de 442 pages, que j’ai lu intégralement.
Il est composé de...
Il y a quelques temps, j’ai acheté le livre Agar-Agar de Cléa. J’y ai repéré pas mal de recettes, et j’attendais d’être en vacances, pour pouvoir m’y plonger plus à mon aise, profiter des fruits...
Il y a un peu plus de 2 ans, j’avais découvert cette recette.
Personnellement, j’adore les fruits. Mais, en confiture, je n’aime pas cela.
Pourquoi ? Parce que, bien souvent, le goût du sucre est...
Mise à jour le 6 mai 2014
Pour une version au lait de soja, ainsi que beaucoup d’astuces pour réaliser toutes les versions plus facilement, et des idées pour le personnaliser gustativement (herbes, aromates, épices,...
Une recette issue de mon imagination, tout simplement.
Ingrédients : (pour 1 personne)
3 moyennes pommes de terre épluchées & découpés en petits dés
150 gr d’haricots verts bio surgelés de chez picard
100 gr...
C’est une recette que j’ai voulu tester, extraite du livre Astuces gourmandes pour allergiques de tout poil.
Cette recette est sans gluten, sans lait & sans oeufs.
Je n’ai absolument rien contre le lait (je...