Comme je le disais ici, je suis en vacances, en famille, dans notre maison familiale.
Depuis mon arrivée, j’ai préparé environ 6 ou 7 pains différents, en variant les farines, associations, quantités, …
A chaque...
J’ai trouvé cette recette dans le livre Bio, bon & gourmand de Valérie Cupillard.
Le livre Bio, bon & gourmand est une mine d’or de 442 pages, que j’ai lu intégralement.
Il est composé de...
Il y a quelques temps, j’ai acheté le livre Agar-Agar de Cléa. J’y ai repéré pas mal de recettes, et j’attendais d’être en vacances, pour pouvoir m’y plonger plus à mon aise, profiter des fruits...
Il y a un peu plus de 2 ans, j’avais découvert cette recette.
Personnellement, j’adore les fruits. Mais, en confiture, je n’aime pas cela.
Pourquoi ? Parce que, bien souvent, le goût du sucre est...
Mise à jour le 6 mai 2014
Pour une version au lait de soja, ainsi que beaucoup d’astuces pour réaliser toutes les versions plus facilement, et des idées pour le personnaliser gustativement (herbes, aromates, épices,...
Une recette issue de mon imagination, tout simplement.
Ingrédients : (pour 1 personne)
3 moyennes pommes de terre épluchées & découpés en petits dés
150 gr d’haricots verts bio surgelés de chez picard
100 gr...
C’est une recette que j’ai voulu tester, extraite du livre Astuces gourmandes pour allergiques de tout poil.
Cette recette est sans gluten, sans lait & sans oeufs.
Je n’ai absolument rien contre le lait (je...
Une recette pour faire trempette avec vos rouleaux de printemps (ou nems, ou bouchées vapeurs) :-)
Recette sans gluten (vérifier les ingrédients de votre sauce de soja).
Cette recette est tirée du petit livre...
J’adore les panna cotta.
Jusqu’ici, je ne m’étais jamais lancée dans sa réalisation : je réservais ce dessert lors de mes sorties dans mes restaurants italiens.
Puis, j’ai acheté le livre Panna Cotta, aux éditions...
Une recette qui viendra accompagner vos gâteaux, cheesecakes, panna cotta, scones, muffins, pancakes, …
Je me suis inspirée d’une recette tiré du livre Panna Cotta (très bien fait, je vous le recommande), que j’ai légèrement...
Mon pain complet est celui de mon petit-déjeuner !
Ingrédients :
300 ml d’eau (TH : 0.66)
150 g de farine de petit épeautre T150
300 g de farine de petit épeautre T70
2 gr...
Depuis que j’ai eu ma MAP, en mai 2007, je fais tous mes pains, et je n’ai plus jamais acheté de pain chez le boulanger.
Parmi toutes les recettes de pains que j’ai pu testé,...