Catégorie : Recettes

Ca faisait un moment que j’avais envie d’un clafoutis aux poires. J’ai été faire un tour sur Blog Appétit, et j’ai épluché la rubrique « clafoutis ». C’est ainsi que j’ai découvert le blog « ...
  • 15 Mai 2008,
  • 13
La grande majorité des gens tartinent leur tranches de pain matinales avec du Nutella. D’autres, c’est le miel, la crème de marrons, le beurre, ou encore la confiture. Personnellement, je suis une fan de crème...
  • 3 Mai 2008,
  • 12
J‘avais repéré cette recette de moelleux au chocolat / ricotta sur le blog Amisalsa de mahryah. Plusieurs choses m’ont intriguée et m’ont attirée dans cette recette : – la base même du gâteau : l’association...
  • 13 Avr 2008,
  • 39
Cette recette m’a été donnée par Charlotte, jeune femme parisienne. Lorsqu’elle me les a fait goûtés la 1er fois, elle m’en a tendue un en me disant : « Tiens, un muffin à la banane...
  • 3 Avr 2008,
  • 7
J’ai trouvé cette recette en feuilletant un magazine « Femme Actuelle – Cuisine » il y a plus d’un an et demi… ! Je l’ai légèrement réadaptée à mon goût, et cela a donné cela…...
  • 5 Fév 2008,
  • 22
Les marrons sont pour moi ce qu’est le chocolat pour la majorité des gens. J’adore les marrons, en salé ou sucré. En mousse, marrons glacés, en entermets, en crème de marrons sur mes tartines le...
  • 2 Jan 2008,
  • 18
Une recette simple à réaliser. Un classique qui fait plaisir aux petits, comme aux grands.   Mais… Pas n’importe quelles tartines chaudes ! Si je devais me transformer en tartines chaudes, ca serait pile-poil celle-là....
  • 28 Nov 2007,
  • 10
  L’automne, c’est la saison où les arbres sont couleurs ors, où les petits écureuils font leur provisions pour l’hiver. C’est aussi la saison des châtaignes (miam, miam !), et des potirons… Voici un dessert...
  • 22 Nov 2007,
  • 16
Je voudrai avant tout m’excuser auprès de tous mes lecteurs qui seront choqués par le titre de cette recette. Moi qui suis une puriste pour bien des choses (mes cheveux se dressent toujours sur la...
  • 16 Nov 2007,
  • 15
Le vrai de vrai… THE American One ! Ho, oui… Celui-là a bien le droit d’avoir une lettre majuscule ! L’ingrédient secret qui fait toute la différence ? Le fromage : « The Philadelphia Cheese ...
  • 8 Nov 2007,
  • 21
Voici un met salé, mais celui-ci ne rentre pas dans le profil « plat avec des légumes quotidien », mais plutôt dans « met lorsqu’on a des invités » ou encore « met à préparer...
  • 22 Oct 2007,
  • 19
Un pain qui rappellent la Provence, l’été… On entendrait presque les bruits des cigales (vous savez, comme dans les pubs pour le Petit Marseillais !). La présence d’un filet d’huile d’olive renforce ce p’tit goût....
  • 8 Oct 2007,
  • 9