Crème du joli mois de mai

Les premières fraises françaises font doucement leur apparition sur les marchés & dans nos jardins.

Le petit déjeuner est mon repas préféré de la journée. Fidèle à ma crème Budwig, j’aime bien tester de nouvelles recettes de petit déjeuner les dimanche.
Cette recette peut tout à fait servir de dessert individuel à la fin d’un repas aussi.

J’ai puisé cette recette dans Bio, bon & gourmand de Valérie Cupillard.

Ingrédients : (pour 1 personne)

  • 1 banane
  • 6 fraises lavées & équeutées
  • 4 cas de crème d’amandes liquide (1 cas de purée d’amandes blanches + 4 cas d’eau. Touillez énergétiquement)
  • 1 cac de germe de blé
  • 1 cas d’amandes effilées
  • 1 cac de jus de citron

Préparation :

  1. Ecrasez la banane avec une fourchette, et mélangez là avec le jus de citron.
  2. Ajoutez la crème d’amande liquide, mélangez, et versez dans un bol
  3. Saupoudrez de germe de blé.
  4. Coupez les fraises, et versez les dans le bol.
  5. Parsemez d’amandes effilées.

Un petit déjeuner qui allie gourmandise, douceur, énergie & qui est riche en nutriments… de quoi ensoleiller une journée.

Au goût, l’acidité du citron ne se fait pas remarqué. Les fraises apportent une note sucrée, fraicheur & une pointe d’acidité.
Le mariage banane/crème d’amande est un mariage… plus que réussi. Douceur & rondeur ravit nos papilles.

En texture, l’espèce de gloubi-boulga que forme le mélange banane écrasée/purée d’amande est peu présentable, mais incroyablement délicieuse, fondante & « ronde« .
Les amandes effilées apportent du contraste avec un aspect croquant.

Je souhaite recevoir ta Newsletter

11 commentaires

  1. coriandre-et-cie

    au petit bonheur
    ça a fait mon 4 heures
    hummmm

    mercredi 4, mai 2011 à 17h43
  2. olivier

    attention a l’utilisation de banane avec des fraise le temps de digestion est de 5 heures et celui des fraises 30 minutes.

    mercredi 4, mai 2011 à 19h00
  3. Christel

    Cette recette est délicieuse et je l’ai testé l’an passé. Je suis comme toi car je fais la crème budwig la semaine et le week-end je change de petit déj qui prend souvent plus de temps.

    mercredi 4, mai 2011 à 19h39
  4. Lena

    J’ai tenté le mélange bananes/crème d’amandes ce matin et c’est effectivement délicieux. Je garde cette bonne idée pour changer du lait dans le muesli.

    jeudi 5, mai 2011 à 9h02
  5. Elise Boelle

    Je te le dis clairement, j’en ai l’eau a la bouche derrière mon écran ! Il faut que j’essaye cette histoire de budwig aussi !

    Bisous**

    jeudi 5, mai 2011 à 10h17
  6. LadyMilonguera

    Je la voie très bien à ma table de petit-déjeuner

    jeudi 5, mai 2011 à 13h19
  7. Benjamin Dariouch

    Très joli blog, c’est du beau travail !
    J’ai vu les premières cerises au marché aussi, je ferais bien un mélange avec les fraises.
    Vive les petits-déjeuners sains et gourmands ;-)

    vendredi 6, mai 2011 à 14h35
  8. poupette

    tiens c’était mon petit déj’ ce matin. J’ai mis des noix de cajou à la place des amandes effilées, et j’ai rajouté un kiwi :-D

    lundi 9, mai 2011 à 7h18
  9. Sweet Faery

    Voilà un petit déjeuner des plus gourmands. J’ai pu aussi goûter aux premières gariguettes ce week-end, un régal… Bonne journée :)

    lundi 9, mai 2011 à 8h40
  10. Jenny Gourmandises

    Ta recette me mets l’eau à la bouche!

    mardi 10, mai 2011 à 2h19
  11. Minimirabelle

    Il y a tout ce que j’aime! C’est bon pour nos papilles, mais aussi pour notre corps!!! Génial, moi j’en raffole!! Et Valérie Cupillard, elle est top!

    mercredi 11, mai 2011 à 21h14

Laisser un commentaire

Recevoir un mail si Mély me répond ?

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.