J’ai des souvenirs traumatisants des choux de Bruxelles de ma cantine de lycée (avec les épinards, et beaucoup d’autres légumes d’ailleurs). Vraiment traumatisants. Au point d’avoir refusé d’en manger pendant 10 ans (je suis un...
J’affectionne particulièrement le potimarron.
C’est une des variétés de courge que je préfère (si ce n’est ma préférée de toutes), et c’est un des légumes d’hiver que je cuisine très souvent.
C’est d’ailleurs un légume...
Les jours d’hiver se font bien froids ces derniers temps. Dimanche matin, en ouvrant mes volets, j’ai découvert de la neige sur mes petites jardinières… Quelle agréable surprise ! Mon âme d’enfant s’est pleinement exprimé...
Il y a de plus en plus de monde qui se met au «fait-maison».
Les machines à pain ont commencé à se vendre comme des petits pains (haha, elle était facile celle-là), il y a...
Enfant, j’étais
un peu très fleur bleue.
… D’ailleurs, je le suis toujours (ça ne vous étonnera pas, j’en suis sûre).
J’ai passé de longues heures à rêver d’un prince charmant.
Je ne lui avais...
Dans quelques jours, c’est la Chandeleur.
La Chandeleur se fête les 2 février de chaque année : soit 40 jours après Noël.
Pour les catholiques, c’est l’occasion de fêter la présentation de Jésus au temple....
Il me reste des brisures de marrons glacés que j’avais achetées pour réalisation ma bûche de Noël.
Je me suis souvenue d’une recette que j’avais repérée avec des marrons glacés : des yaourts maison au...
Ces derniers temps, j’ai proposé beaucoup de recettes sucrées.
En tout cas, plus qu’à mon habitude.
Je prends plaisir à réaliser des desserts de fête ou de quotidien… et je suis sûre que vous prenez...
« Cumulus, tranche de soleil & pluie vanillée »
Depuis quelque temps, je prends un plaisir immense à fusionner la cuisine & un univers un peu magique, un brin féerique. Je pense que ça...
Chacun ses points faibles. Ce n’est pas parce que je n’aime pas le chocolat (si, il existe des spécimens humains dont les papilles ne sont pas du tout fana de cette petite fève. Ca vous...
Toraya est ma pâtisserie préférée de tout Paris (j‘en avais déjà parlé lorsque j’ai publié mes petits pots de crème Peter Pan). Toraya est une maison de pâtisseries traditionnelles japonaises. Au Japon, c’est l’une des...
Il était une fois, dans un lointain royaume, un jeune roi. Il avait une particularité physique peu commode : il avait de (très) grands pieds. Et il n’aimait pas (du tout) qu’on fasse des plaisanteries...