Catégorie : Recettes

Aujourd’hui, j’ai testé une recette trouvée sur le blog d’Anna, qui l’a elle-même pris du blog Un p’tit creux. J’ai légèrement modifié la quantité des ingrédients, car je voulais la faire pour 3 personnes (à...
  • 21 Mar 2007,
  • 22
Une autre recette de cheesecake pour ce dimanche :) Pas nature cette fois, une recette au pralin que j’ai tirée de mon livre Cheesecake des éditions Hachette. Le livre préconise un moule à charnière de...
  • 18 Mar 2007,
  • 28
Touiller, touiller… C’est obligé pour faire une crème anglaise. Plus on en fait en grande quantité, et plus on doit rester devant notre casserole à touiller, remuer… Stop ! J’ai trouvé sur linternaute une recette...
  • 18 Mar 2007,
  • 5
J’avais repéré dans mon livre de recettes Les Desserts de Provinces de France, une recette nommée « Les Douillons Normands ». L’idée de base de cette recette me plaisait, mais elle me paraissait un peu...
  • 15 Mar 2007,
  • 18
Voici une recette de crème anglaise que ma mère m’a transmise. Normalement, il n’y a pas de farine dans la crème anglaise, mais dans cette recette, si. Et croyez moi, notre famille ou amis ont...
  • 11 Mar 2007,
  • 0
Il est impossible d’arpenter la blogosphère culinaire sans avoir entendu parler du Lemon Curd. Depuis le temps que j’avais l’idée de faire cette pâte à tartiner au citron… Je me suis décidée à la faire...
  • 8 Mar 2007,
  • 14
J’ai trouvé cette recette ici : Flamusse aux pommes de Céline. Facile à réaliser, et assez rapide à faire, il avait l’air bon ! Pour finir, j’ai été un peu déçue… Peut être est-ce parce...
  • 4 Mar 2007,
  • 6
Après la légère déception du Flamusse aux pommes, et le désastre de la sauce au beurre salé, il est grand temps de passer à une note plus positive, et il est temps de vous présenter…...
  • 4 Mar 2007,
  • 23
Voilà la 1er recette que j’ai faite de mon livre Desserts des Provinces de France qui regroupe plein de desserts en les classant par régions. Un vrai pain d’épices ne comporte ni beurre ni œuf....
  • 1 Mar 2007,
  • 9
Ce que je préfère sur le blog de Mimine est le fait que les instructions sont claires, vraiment bien expliquées. Elle met des petites annotations, explications, … Bref, Mimine à posté il y a environ...
  • 1 Mar 2007,
  • 6
Encore une recette tirée de mon livre Desserts des Provinces Françaises. Encore une fois, ce p’tit livre ne m’a pas déçue. Ingrédients : (pour 4 personnes) attention les ingrédients sont pour 4 personnes… adaptez vos...
  • 1 Mar 2007,
  • 4