Aujourd’hui, j’ai testé une recette trouvée sur le blog d’Anna, qui l’a elle-même pris du blog Un p’tit creux.
J’ai légèrement modifié la quantité des ingrédients, car je voulais la faire pour 3 personnes (à...
Une autre recette de cheesecake pour ce dimanche :)
Pas nature cette fois, une recette au pralin que j’ai tirée de mon livre Cheesecake des éditions Hachette.
Le livre préconise un moule à charnière de...
Touiller, touiller… C’est obligé pour faire une crème anglaise.
Plus on en fait en grande quantité, et plus on doit rester devant notre casserole à touiller, remuer…
Stop !
J’ai trouvé sur linternaute une recette...
J’avais repéré dans mon livre de recettes Les Desserts de Provinces de France, une recette nommée « Les Douillons Normands ». L’idée de base de cette recette me plaisait, mais elle me paraissait un peu...
Voici une recette de crème anglaise que ma mère m’a transmise. Normalement, il n’y a pas de farine dans la crème anglaise, mais dans cette recette, si. Et croyez moi, notre famille ou amis ont...
Il est impossible d’arpenter la blogosphère culinaire sans avoir entendu parler du Lemon Curd. Depuis le temps que j’avais l’idée de faire cette pâte à tartiner au citron… Je me suis décidée à la faire...
J’ai trouvé cette recette ici : Flamusse aux pommes de Céline.
Facile à réaliser, et assez rapide à faire, il avait l’air bon !
Pour finir, j’ai été un peu déçue… Peut être est-ce parce...
Après la légère déception du Flamusse aux pommes, et le désastre de la sauce au beurre salé, il est grand temps de passer à une note plus positive, et il est temps de vous présenter…...
Voilà la 1er recette que j’ai faite de mon livre Desserts des Provinces de France qui regroupe plein de desserts en les classant par régions.
Un vrai pain d’épices ne comporte ni beurre ni œuf....
Non, non, ne vous sauvez pas à la vue de cette « chose » ! Cette « chose » s’appelle « Terrinée normande » ou « Tergoule » (un nom digne d’un monstre… en concordance...
Ce que je préfère sur le blog de Mimine est le fait que les instructions sont claires, vraiment bien expliquées. Elle met des petites annotations, explications, …
Bref, Mimine à posté il y a environ...
Encore une recette tirée de mon livre Desserts des Provinces Françaises. Encore une fois, ce p’tit livre ne m’a pas déçue.
Ingrédients : (pour 4 personnes) attention les ingrédients sont pour 4 personnes… adaptez vos...