Catégorie : Recettes

Lorsque j’étais petite, et qu’on avait des invités, ma mère excellait en cuisine. Elle cuisinait 1000 mets salés différents (entrées, de plats principaux, …), mais elle avait une liste relativement restreinte de desserts. Cependant, si...
  • 16 Avr 2007,
  • 36
Le week end de Pâques (oui, oui, je poste la recette avec du retard !), pour la famille, j’ai préparé ces petites mignardises. Parmi mes livres de recettes, une lui plaisait particulièrement et me tentait...
  • 11 Avr 2007,
  • 17
J’ai acheté quelques livres de recettes de desserts récemment, donc Carrés gourmands de la collection les minis cuisine de Marabout. Un p’tit livre illustré sympa, mais un petit bémol cependant : pour aucune des recettes...
  • 7 Avr 2007,
  • 20
Encore une recette trouvée dans mon livre Desserts des Provinces de France. Et encore une fois, je ne suis pas déçue du résultat ! Ingrédients (j’ai obtenu 5 crapiaux) : 4 grosses pommes acides (j’ai...
  • 29 Mar 2007,
  • 26
Vendredi midi, en rentrant du travail, ma mère me demande si je peux faire un gâteau pour ce soir : on recoit du monde ! « Mais il faut même pas demander !!! C’est avec...
  • 25 Mar 2007,
  • 23
Aujourd’hui, j’ai testé une recette trouvée sur le blog d’Anna, qui l’a elle-même pris du blog Un p’tit creux. J’ai légèrement modifié la quantité des ingrédients, car je voulais la faire pour 3 personnes (à...
  • 21 Mar 2007,
  • 22
Une autre recette de cheesecake pour ce dimanche :) Pas nature cette fois, une recette au pralin que j’ai tirée de mon livre Cheesecake des éditions Hachette. Le livre préconise un moule à charnière de...
  • 18 Mar 2007,
  • 28
Touiller, touiller… C’est obligé pour faire une crème anglaise. Plus on en fait en grande quantité, et plus on doit rester devant notre casserole à touiller, remuer… Stop ! J’ai trouvé sur linternaute une recette...
  • 18 Mar 2007,
  • 5
J’avais repéré dans mon livre de recettes Les Desserts de Provinces de France, une recette nommée « Les Douillons Normands ». L’idée de base de cette recette me plaisait, mais elle me paraissait un peu...
  • 15 Mar 2007,
  • 18
Voici une recette de crème anglaise que ma mère m’a transmise. Normalement, il n’y a pas de farine dans la crème anglaise, mais dans cette recette, si. Et croyez moi, notre famille ou amis ont...
  • 11 Mar 2007,
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Il est impossible d’arpenter la blogosphère culinaire sans avoir entendu parler du Lemon Curd. Depuis le temps que j’avais l’idée de faire cette pâte à tartiner au citron… Je me suis décidée à la faire...
  • 8 Mar 2007,
  • 14
J’ai trouvé cette recette ici : Flamusse aux pommes de Céline. Facile à réaliser, et assez rapide à faire, il avait l’air bon ! Pour finir, j’ai été un peu déçue… Peut être est-ce parce...
  • 4 Mar 2007,
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