- Le 8 Mar 2007
- 14 Commentaires
Lemon Curd
Il est impossible d’arpenter la blogosphère culinaire sans avoir entendu parler du Lemon Curd.
Depuis le temps que j’avais l’idée de faire cette pâte à tartiner au citron… Je me suis décidée à la faire hier soir, en rentrant du travail pour pouvoir la goûter à mon p’tit déjeuner de ce matin !
Ingrédients : (j’ai obtenu 1 pot et demi)
- 4 citrons non traités
- 150 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 oeufs
Préparation :
- Zester 2 citrons entièrement. Pressez les 4 citrons.
- Dans une casserole, mettre les zestes, le jus des 4 citrons, le sucre et la maïzena.
Mettre sur feu doux, et remuer.
- Dans un récipient à part, battez les oeufs (j’ai attendu que le mélange blanchisse légèrement)
- Ajoutez les oeufs battus dans la casserole.
Mettre sur feu fort, et ne pas cessez de remuer (très important, comme une crème anglaise, sinon le fond risque de brûler !)
- Lorsque la crème commence à s’épaissir, otez la casserole du feu, et mettre dans un pot à confiture.
Elle se conserve au frigo.
On peut l’utiliser comme pâte à tartiner, sur des crèpes (il y a des crèperies en Bretagne qui en proposent), des pancakes, …
Quiconque aime le citron, et la garniture des tartes au citron aimera le Lemon Curd ! Sorte de crème au citron acidulée, mais légèrement…
Catégories : Confitures & sauces sucrées, Petits déjeuners
je vais l’essayer dès demain, j’en ai l’eau à la bouche
J’ai testé Mély, un vrai délice d’ailleurs le pot n’a fait que 2 jours, j’ai mis un lien vers mon nouveau blog…..
Bisssss
Je t’invite à répondre au questionnaire printanier, qui ce trouve sur mon blog, si tu veux bien….
Bissssss
Ai bien eu ton mail, réponse envoyée ;-)
Ta recette est superbe. J’ai déjà testé mais j’avais un peu foiré avec la maïzena.
Bon début de congés!
Oh, oui, j’en ai un pot plein qui m’attend chez moi. Hummmm !!
Superbe ton lemon curd!!!!
J’en avais réalisé pour fourrer des macarons un vrai délice!!!!
je n’en ai jamais fait mais ça à vraiment l’air super bon, en tout cas tu as bien de la chance d’être payer pour être en congé !
ah marrant , je connaissait pas du tout!!
ca peut changer de la confiture , j’en connait un qui devrait aimer ;)
waaooouuwww!!
il est superbe ton lemon curd!! biises micky
Je l’essaie promis.
Et tu penses que ca marcherai avec de l’orange ?
J’ai que des oranges sous la main.
En tout cas, ca me fait trop envie, je te dis si je le teste ;)
merci pour le lien !
Je l’ai raté …il n’a pas du assez cuire, j’avais peur que ca colle à la casserole…mais c’est bon quand même ! Juste pas assez epais !
Tu peux le cuire 3 fois une minute au micro ondes en remuant à chaque fois c ‘est super rapide
tu me crois si je te dis que je n’en ai jamais fait ?