- Le 18 Mar 2007
- 5 Commentaires
Crème anglaise express !
Touiller, touiller… C’est obligé pour faire une crème anglaise.
Plus on en fait en grande quantité, et plus on doit rester devant notre casserole à touiller, remuer…
Stop !
J’ai trouvé sur linternaute une recette de crème anglaise ultra rapide à faire, et… sans touillage !
Et vous savez quoi ? Elle est ultra bonne.
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 gr de maïzena
- 3 jaunes d’oeufs
- 70 gr 30 gr de sucre en poudre + 30 gr de cassonnade (la recette de base contenait 70 gr de sucre, que j’ai remplacé par 30 gr de sucre + 30 gr de cassonnade)
Préparation : (pour un grand bol d’environ 6 à 8 personnes)
- Mettre tous les ingrédients dans un récipient allant au micro-onde. Mélangez au batteur éléctrique.
- Faire cuire au four à micro-onde à puissance maximale pendant 2 min.
- Sortir du four à micro-onde, touiller 2 ou 3 mouvements.
- Remette au four à micro-onde pendant 1 min 30 à pleine puissance.
Laissez refroidir.
Catégories : Confitures & sauces sucrées
Elle est super cette crème anglaise, je prends note !
Oulalalalalala
Dis donc mély c’est pas beau de tricher !
(je t’avouerai que je l’ai déja fait, chut !!!)
Alexis
Si ce n’est qu’en cuisine que tu triches, alors tu peux le dire tout haut :-)
extra..une crème anglaise sans touillage, j’adopte.
Oh merci!! je découvre ton blog, et pouf!, une recette qui va me faciliter la vie. Autant j’aime la cuisine, autant je trouve moyennement marrant de devoir rester devant une casserole pendant une heure, à touiller lentement… Recette adoptée :o)