- Le 11 Mar 2007
- 0 Commentaires
Crème anglaise façon maman
Voici une recette de crème anglaise que ma mère m’a transmise.
Normalement, il n’y a pas de farine dans la crème anglaise, mais dans cette recette, si. Et croyez moi, notre famille ou amis ont toujours beaucoup apprécié la crème anglaise réalisée par ma mère.
Ingrédients : (pour un très gros bol, environ 8 personnes)
- 3 jaunes d’oeufs
- 1 cuillères à soupe bombées de cassonnade
- 1 cuillère à café de farine
- 50 cl de lait
Préparation :
- Faites chauffer le lait dans une casserole
- Dans un récipient, mélanger au batteur électrique les jaunes d’oeufs, la cassonnade et la farine.
- Une fois que le lait est chaud, le verser hors du feu, sur le mélange. Mélanger.
- Remettre le mélange obtenu sur le feu.
Sans cesser de remuer, attendez la crème épaississe (environ 10 min).
- Passer la crème dans une passoir fine (ma mère dit que c’est nécessaire, j’ai trouvé cela étrange, car il n’y avait pas de grumeaux !).
- Laissez refroidir au frigo avant de servir.
Catégories : Confitures & sauces sucrées
0 commentaires