- Le 28 Nov 2007
- 10 Commentaires
Les Tartines Chaudes-Mély
Une recette simple à réaliser.
Un classique qui fait plaisir aux petits, comme aux grands.
Mais… Pas n’importe quelles tartines chaudes !
Si je devais me transformer en tartines chaudes, ca serait pile-poil celle-là.
Un pain au sarrasin… pour la moitié Bretonne que je suis, du côté de ma mère.
Du cantal (salers)… pour la moitié Cantal que je suis, du côté de mon père.
Et hop, ca donne une tartine chaude Mély !
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 2 tranches de pain au sarrasin
- 2 tranches de jambon de porc dégraissé (ou du jambon de dinde). Note après avoir fait la recette : je pense qu’avec de la viande de grison, ca doit être meilleur.
- 2 fines tranches de cantal (j’ai pris du salers)
Préparation :
- Grillez les tartines de pain.
- Placez vos tranches de pain sur un plat allant au four.
- Mettez vos tranches de jambon sur les tranches de pain.
- Mettez vos tranches de cantal sur les tranches de jambon.
- Faites chauffer pendant 5 à 10 min (selon votre goût) au four préchauffé à 180°C.
S’accommodent bien avec une salade !
Catégories : Accompagnements
mmmmmh, je vois qu’on partage encore les mêmes goûts sur ce point-là. Je suis une adepte de ce genre de tartines mais avec de la cancoillotte ;-)
Bisous et à bientôt,
Lisanka
Rapide et efficace
Rapide, facile, vraiment super c’est une bonne idée, je vais vite tester ça moi qui raffole de fromage!!!
C’est réconfortant comme recette! Miam**
Biz
Elo
Hum, j’ai bien envie de m’en faire une!!!!!
une sorte de croque-monsieur qui a l’air délicieux
Hum ^^ ça me dit bien là!!
C’est tout simple mais ça à l’air trop trop bon :D
Elles ont l’air vraiment délicieuses, ces tartines! C’est une très bonne recette, qui me semble relativement facile et rapide, pour un soir!!
Joyeuses fêtes de fin d’année et tous mes voeux pour l’année 2008!
Simple, et j’y rajouterez même une fine tranche de patate, pour faire comme une raclette lol