Pain aux olives

Un pain qui rappellent la Provence, l’été… On entendrait presque les bruits des cigales (vous savez, comme dans les pubs pour le Petit Marseillais !).

La présence d’un filet d’huile d’olive renforce ce p’tit goût.
Néanmoins, ce pain demande encore à être retravaillé… Avec un mie plus blanche, et plus moelleuse, il serait peut être encore meilleur… A suivre donc !

Ingrédients (pour un pain d’environ 750 gr) :

  • 270 ml d’eau
  • 1 cuillère + 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 150 gr de farine T 150
  • 330 gr de farine T 65
  • 6 gr de sel
  • 7 gr de levain fermentescible
  • 1 c à c de jus de citron
  • 100 gr d’olives vertes entières dénoyautées et égouttées

Préparation :

  1. Versez dans la cuve à pain tous les ingrédients dans l’ordre (sauf les olives). Placez la cuve à pain dans la MAP.
  2. Programmation : programme 4 (pain complet rapide) – 750 gr – croûte moyenne.
  3. Au BIP du signal d’ajout des ingrédients (3h17), versez les olives dans la cuve à pain.
  4. Lorsque le programme est terminé, reprogrammez votre MAP : programme 13 (cuisson) pour 20 minutes.
  5. Démoulez votre pain. Attendez 30 min avant de découper.
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9 commentaires

  1. leilagourmande

    Très beau. Je préfère cette mie à de la mie blanche. J’en veux bien une tranche ou deux !

    lundi 8, octobre 2007 à 9h05
  2. Rosa

    Un beau pain, miam!

    Bises,

    Rosa

    lundi 8, octobre 2007 à 9h56
  3. Elfe

    Je le note, il me tente bien ce pain!!

    lundi 8, octobre 2007 à 11h06
  4. Joy

    l’huile d’olive…ce pain est fait pour moi;o)

    Biz
    ELo

    lundi 8, octobre 2007 à 14h43
  5. alexis

    Mon pain preferé..je confirme, avec de la mie blanche, ce serait le roi des pains, I’m waiting…:)

    lundi 8, octobre 2007 à 17h30
  6. Laorraland

    Re-bonjour^^ ‘me plait bien ce petit pain, je suis preneuse ;)Il à l’air super bon!!

    mardi 9, octobre 2007 à 20h37
  7. Lisanka

    Encore un pain qu’il me faut tester!!!!!!
    Bises la miss et pensées,
    Lisanka

    mardi 9, octobre 2007 à 22h10
  8. margot

    j’ai gouté une fois un pain aux olives il ya longtemps, javais adoré!!!

    samedi 13, octobre 2007 à 15h21

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