- Le 15 Mai 2008
- 13 Commentaires
Clafoutis aux poires (rapide & excellent)
Ca faisait un moment que j’avais envie d’un clafoutis aux poires.
J’ai été faire un tour sur Blog Appétit, et j’ai épluché la rubrique « clafoutis ».
C’est ainsi que j’ai découvert le blog « La cuisine d’Aurélie » qui proposait une recette de clafoutis au nom prometteur ET aux photos prometteuses : « Le meilleur clafoutis que j’ai jamais mangé : clafoutis aux poires de C. Felder »
La 1er photo m’attirait surtout : un fond qui avait l’air crémeux, fondant & assez ferme.
Et des poires rendues justeuses & moelleuses grâce à la cuisson.
Voyons si cette recette est aussi bonne qu’elle en a l’air…
Ingrédients :
- 4 poires au sirop (coupées en 2)
- 60 gr de maïzena
- 150 gr 80 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 25 cl de crème liquide 20 cl de crème fraiche épaisse 30% MG
- 25 cl de lait demi écrémé
Préparation :
- Bien égouttez les poires.
Disposez-les sur plusieurs feuilles de sopalin. Puis, recouvrez-les avec 2 feuilles de sopalin afin de bien enlever le jus au maximum (trop de jus pourrait rendre le flan trop liquide).
- Dans une jatte, mélangez la maïzena, les sucres (normal & vanillé) et la pincée de sel.
- Ajoutez les oeufs & les jaunes d’oeufs.
Mélangez au batteur électrique.
- Incorporez le lait & la crème fraiche.
Mélangez à nouveau.
- Placez les demi poires dans un moule à manqué (j’ai utilisé mon moule à manqué de 20 cm de diamètre).
- Versez la pâte sur les demi-poires, dans votre moule.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Cette recette est d’une simplicité déconcertante…
Ultra rapide, facile & nécessitant peu d’ingrédients : c’est un jeu d’enfant.
Nul besoin d’être douée en cuisine pour la réaliser.
Et notre palais dans tout ca ?
Le votre, aucune idée s’il aimera ou non.
Mais le mien… est tellement satisfait de cette recette, que je n’essayerai pas d’autres recettes de clafoutis aux poires : j’ai trouvé celle qui me convient.
Ce clafoutis m’a l’air délicieux ! J’attends avec impatience les cerises pour en refaire…
les photos sont très belles, aucun doute, c’est excellent!
Les photos en disent long sur la reussite de ce dessert.
J’en ai l’eau à la bouche
ca me donne envie de tester la recette, si en bouche c’est à la hauteur des photos, c’est à tenter !
Bises
Math
Rhho ma mély, tu connais mes goûts, donc tu sais que j’adore! et les poires au sirop, quoi qu’on en dise: mmmmhhhhhhhhhhhh!
J’espère que tu vas bien, je t’embrasse,
*Lisanka
sympa ce dessert, je t’en piquerai bien une tranche…
waou quel beau clafoutis !!
j’adore les poires alors là ça me tente énormément…
Miam, on a vraiment envie de croquer dedans !
j’ai fait ce clafoutit c’est un pure delice
merci beaucoup
quelle photo alléchante, j’adore!
Effectivement il à l’air trés bon ce clafoutis, il me fait envie!!
ça j’adore, ma grande soeur en faisait souvent et c’est un vraie régale =) Je pense l’imprimée celle là pour la refaire J’adore =) ^^ /! J’ai des poires ça promet le clafoutis demain =)
Je l’ai préparé hier (une dizaine d’amis en rando) le soir, tous me téléphonaient pour avoir la recette…..Un régal, merci et bravo!!!!!!!!!!!