- Le 15 Avr 2022
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Crème de légumes printanière
J’adore le concept de crèmes de légumes : depuis 2010, elles font parties de mon quotidien pour mes diners. Plus onctueuses et crémeuses qu’une soupe, plus légères qu’une purée ♡
Digestes tout en étant saines et gourmandes, leurs compositions peuvent être variées à l’infini, en fonction des saisons et des associations que l’on choisit de faire.
Vous pouvez d’ailleurs retrouver toutes mes recettes de crèmes de légumes ici.
La crème de légumes que je vous propose aujourd’hui se prépare en 15 minutes (cuisson incluse) et nécessite juste 4 ingrédients : qui dit mieux ?
La recette
Ingrédients (3 personnes) :
- 600g de petits pois (congelés ou frais, en fonction du temps que vous avez !)
- 150g de fromage de chèvre très frais
- le jus d’un citron
- herbes aromatiques fraiches au choix (j’aime bien la menthe avec cette recette)
- pincée de sel
Préparation :
- Faites cuire à l’eau les petits pois.
- Une fois cuits, égouttez-les.
- Hop, au mixeur avec tous les autres ingrédients… c’est prêt !
Le secret de l’onctuosité des crèmes de légumes tient notamment dans la puissance du blender utilisé. Personnellement, j’ai un Vitamix depuis septembre 2010 (cliquez ici pour le découvrir), et j’en suis toujours très contente. Sur le site de Cuisine du Bien-Être, le code « vitamixpastel » vous permet une réduction de 10% pour l’achat d’un Vitamix. Si vous hésitez dans le modèle : prenez le moins cher (Explorian 310), il est amplement suffisant et tout aussi puissant que les autres modèles.
Si vous souhaitez acquérir un blender et que vous hésitez, ce guide comparatif peut vous aider à faire votre choix !
Cette crème de légumes peut se déguster seule ou accompagnée d’une tranche de pain au levain, d’oeuf(s), de fromage, de tartinade de tofu lacto-fermenté, etc. ! C’est d’ailleurs un des avantages des crèmes de légumes : associées avec un grand nombre d’accompagnements, il est encore plus difficile de s’en lasser ♡
testée hier soir. Une simplicité enfantine pour un résultat grandiose. merci pour la recette. Tout le monde a adoré. Hélène
Bonjour.
C’est vrai qu’on y pense rarement à la crème de légumes pour nos plats. Merci pour ce partage. Je vais tester cette recette ce weekend.