Cet article traite uniquement sur l’utilisation au quotidien de ce type de cuisson : y-a-t-il vraiment une différence ? Son coût élevé est-il justifié ?
Mes autres articles sur le sujet de la cuisson à...
Le sirop d’érable est souvent associé à la cuisine Canadienne, Américaine, et aux pancakes et/ou crèpes.
Ce sirop présente tellement d’atouts et de richesses nutritionnelles, qu’il est dommage de se limiter à cela. Un peu...
J’ai récemment acheté un ensemble d’unité de cuisson basse température en acier inoxydable 18/10 de la marque BEEM.
Mon ensemble se compose de : – 1 faitout de 20 cm de 3,5 litres avec couvercle...
Si la cuisine est un plaisir que tous les peuples ont en commun, la manière de la préparer n’est pas universelle, elle !
Je m’en suis rendue compte lorsque j’ai voulu préparer une recette qui...
Voilà 2 mois et demi que j’ai ma MAP, et je ne peux déjà plus m’en passer.
Je n’achète plus de pain, et prends plaisir à les réaliser moi-même. Les débuts ont été laborieux :...
Avant d’acquérir ma MAP (que l’on m’a offert pour mon anniversaire en 2007), j’ai rassemblé plein d’informations pour appréhender son utilisation. Cela m’a pris du temps, et j’ai donc décidé de créer un post pour...
Cela faisait plusieurs mois que je désirais une machine à pains (« MAP » de son petit nom pour les intimes).
En bonne Française que je suis : j’adore le pain ♥
Pain complet, aux...
Pour réussir certaines recettes, les accessoires / moules ont leur importance : la dimension, le type du moule, le matériau du moule, etc, joue sur le résultat final.
Un exemple : pour la réalisation d’un...