C’est la rentrée ! Oui, je sais, beaucoup de gens ont repris le travail ou les cours début septembre. Mais moi, c’est aujourd’hui. Après avoir travaillé 3 ans, je retourne sur les bancs de l’école....
J’avais entendu parler à plusieurs reprises des farines précuites. Il en existe plusieurs : de riz complet, d’avoine, quinoa, kokkoh (mélange de riz rond complet, riz doux, quinoa, & haricots azukis), … On appelle ces...
Lorsque j’ai commencé à m’intéresser à l’alimentation alternative / saine, un des petits-déjeuners souvent évoqué fût la « crème Budwig« .
Je l’ai découverte en lisant un ouvrage de Catherine Kousmine : au fur et...
Les laits & crèmes végétales font partis des indispensables dans la cuisine des adeptes d’une cuisine plus saine, une cuisine « santé ».
Ce post intéressera plutôt ceux qui ne connaissent pas (ou mal) les...
J’ai connu les graines germées en 2007 en commençant avec l’alfalfa.
Ayant beaucoup aimé, j’ai commencé à en consommer 1 fois / semaine, en en mettant dans mes salades composées en les achetant toutes prêtes,...
Le sirop d’érable est souvent associé à la cuisine Canadienne, Américaine, et aux pancakes et/ou crèpes.
Ce sirop présente tellement d’atouts et de richesses nutritionnelles, qu’il est dommage de se limiter à cela.
Un peu...
Si la cuisine est un plaisir que tous les peuples ont en commun, la manière de la préparer n’est pas universelle, elle !
Je m’en suis rendue compte lorsque j’ai voulu préparer une recette qui...
Voilà 2 mois et demi que j’ai ma MAP, et je ne peux déjà plus m’en passer.
Je n’achète plus de pain, et prends plaisir à les réaliser moi-même. Les débuts ont été laborieux :...
Avant d’acquérir ma MAP (que l’on m’a offert pour mon anniversaire en 2007), j’ai rassemblé plein d’informations pour appréhender son utilisation. Cela m’a pris du temps, et j’ai donc décidé de créer un post pour...
Cela faisait plusieurs mois que je désirais une machine à pains (« MAP » de son petit nom pour les intimes).
En bonne Française que je suis : j’adore le pain ♥
Pain complet, aux...
Pour réussir certaines recettes, les accessoires / moules ont leur importance : la dimension, le type du moule, le matériau du moule, etc, joue sur le résultat final.
Un exemple : pour la réalisation d’un...