Catégorie : Cuisine saine

Que ce soit les tartes du boulanger, ou les tartes maison, un nappage brillant sur toute la surface fait toujours joli. Tout simple à réaliser, le nappage est souvent fait à base d’une confiture additionnée...
  • 16 Oct 2011,
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La différence entre une pâte brisée & une pâte sablée ? * La pâte brisée peut être utilisée en version salée comme sucrée (il suffit de rajouter un peu de sucre), tandis que la pâte...
  • 16 Oct 2011,
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Qu’est-ce que la farine de caroube ? Et la mesquite ? Est-ce la même chose ? Quelles sont leurs valeurs nutritionnelles ? Comment les utiliser en cuisine ? Où en trouver ? J’ai voulu faire...
  • 10 Août 2011,
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Avec la cuisine saine & gourmande, c’est un réel plaisir & émerveillement d’utiliser la (très large) palette des sucrants alternatifs au traditionnel sucre blanc : sirop d’agave & d’érable, miel, sirops de céréales (riz, orge,...
  • 18 Juin 2011,
  • 41
  La différence entre une pâte brisée & une pâte sablée ? * La pâte brisée peut être utilisée en version salée comme sucrée (il suffit de rajouter un peu de sucre), tandis que la...
  • 28 Nov 2010,
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Voici un article avec des trucs & astuces pour tous ceux qui ne consomment pas d’œufs, ou qui essaie de limiter leur consommation. Les remplacer par quoi ? En quelle quantité ? Dans quelle type...
  • 26 Nov 2010,
  • 25
J’avais entendu parler à plusieurs reprises des farines précuites. Il en existe plusieurs : de riz complet, d’avoine, quinoa, kokkoh (mélange de riz rond complet, riz doux, quinoa, & haricots azukis), … On appelle ces...
  • 23 Août 2010,
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J’ai connu les graines germées en 2007 en commençant avec l’alfalfa. Ayant beaucoup aimé, j’ai commencé à en consommer 1 fois / semaine, en en mettant dans mes salades composées en les achetant toutes prêtes,...
  • 26 Juin 2010,
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