Que diriez-vous, en ce joli été, de réaliser un délicieux plongeon dans l’huile de coco ?
Nous découvrirons ses bienfaits, ses caractéristiques, comment l’utiliser en cuisine & pour notre beauté.
Nous ferons aussi un point...
Aujourd’hui, je vous propose un voyage exotique.
Un voyage aux notes sentant bon la noix de coco, les tropiques, et la richesse qui s’en découle ✩
Oui, oui : la richesse, car la noix de...
Venez avec moi, je vous emmène dans un voyage fort en chocolat, aujourd’hui : après, vous ne verrez plus le chocolat comme avant.
Aujourd’hui, vous allez découvrir un chocolat précieux, atypique, rare, méconnu : le...
Voici une recette de pâte à pizza, et est sans gluten.
Elle est faite à base de 3 farines :
– farine de riz complet
– farine de pois chiche
– farine de sarrasin
Cette...
Plus que quelques jours avant Noël !
On est encore beaucoup à être dans nos préparatifs de Noël : la préparation du menu (en passant par le choix, les achats & la préparation), les cadeaux...
Inconnues de nos étals il y a quelques années, les graines de chia abondent désormais dans les livres de cuisine alternatifs, dans les restaurants « hypes », et dans les rayons de nos supermarchés.
Les...
Il existe une quantité étonnante de variétés de courges. Les petites, les énormes, les pâles, les hâlées, les bariolés, les fondantes… chacune pousse durant une saison particulière de l’année, si bien que tous les...
Que ce soit les tartes du boulanger, ou les tartes maison, un nappage brillant sur toute la surface fait toujours joli.
Tout simple à réaliser, le nappage est souvent fait à base d’une confiture additionnée...
La différence entre une pâte brisée & une pâte sablée ?
* La pâte brisée peut être utilisée en version salée comme sucrée (il suffit de rajouter un peu de sucre), tandis que la pâte...
Découvrons le pain essène
Présentation
Pourquoi « essène » ?
Le pain essène est une recette très ancienne de plus de 2000 ans qui nous vient du peuple des Esséniens. Ce peuple vivait en harmonie...
Qu’est-ce que la farine de caroube ? Et la mesquite ? Est-ce la même chose ?
Quelles sont leurs valeurs nutritionnelles ? Comment les utiliser en cuisine ? Où en trouver ?
J’ai voulu faire...
Avec la cuisine saine & gourmande, c’est un réel plaisir & émerveillement d’utiliser la (très large) palette des sucrants alternatifs au traditionnel sucre blanc : sirop d’agave & d’érable, miel, sirops de céréales (riz, orge,...