Il y a 2 ans, je mangeais des soupes achetées dans le commerce, en briques. Il y a un an, je me suis tournée vers les soupes bio d’un certain Monsieur surgelé. Puis, en septembre...
En ce moment, je suis en train de m’amuser à faire mes propres tartinades maison.
Dans les magasins bio, on trouve beaucoup de tartinades végétarienne (tartare d’algues, tartinade au soja, aux champignons, …). J’en ai...
Ha… Le potimarron…
Je l’ai testé cru (en tartare, ici), en velouté tout épicé doux (ici), en galette végétale (ici), et même en légumaise (là).
Et, je dois dire que sur ces 4 recettes, mes...
Je n’aime pas les carottes.
Rectification : je pensais ne pas aimer les carottes.
Crues : râpées, ou en bâtonnets : non.
Cuites, seules : je ne les aime pas. Noyées dans un couscous… A...
Vous vous souvenez du concept de légumaise ?
J’en avais parlé dans ma première recette de légumaise : Pesto de courgettes.
Les courgettes… Ce n’est plus de saison !
Ca tombe rudement bien, car comme...
J’ai découvert les galettes végétales il y a quelques mois.
J’aime particulièrement ceux de la marque Céréalpes, qui en proposent des versions « sans gluten ». Celles que j’ai goûté (ratatouille & gorgonzola) avaient un...
Je ne sais pas vous, mais moi, le houmous, j’adore !
Qu’est-ce que c’est bon du houmous sur du pain, ou même à la petite cuillère…
La recette du houmous ?
Hum.
Dans mes livres...
Vous vous souvenez qu’au début de cet article, je vous parlais du livre Bio, Bon & Gourmand de Valérie Cupillard ?
Ce livre est vraiment… un trésor ! Recettes & articles d’informations(qui présentent les ingrédients...
En cuisine santé, il existe mille & un assaisonnements différents !
Nettement plus santé que le poivre (qui agresse trop les muqueuses & le système digestif), le sel raffiné, la mayonnaise (hum… les bons gras...
Aujourd’hui, c’est le 1er jour de l’Automne !
Les feuilles vont (ou ont !) commencer par tomber.
Les forêts (ou rues de Paris) vont se voir recouvrir d’un manteau doré, orangé, rougeâtre, pourpre…
Nos mirettes...
Une recette ultra simple, que j’ai trouvée dans Assiettes végétariennes & plats unique de Valérie Cupillard, et que j’ai adaptée au fil du temps en fonction de mes envies.
Il existe plusieurs variantes de recettes...
J’adore les rillettes de saumon, sardines ou de thon.
Dans le commerce, elles sont assez onéreuses (et celles dans le circuit bio beaucoup plus).
Autre inconvénient : celles du circuit non bio comportent souvent...