Catégorie : Accompagnements

En ce moment, je suis en train de m’amuser à faire mes propres tartinades maison. Dans les magasins bio, on trouve beaucoup de tartinades végétarienne (tartare d’algues, tartinade au soja, aux champignons, …). J’en ai...
  • 27 Fév 2011,
  • 5
Je n’aime pas les carottes. Rectification : je pensais ne pas aimer les carottes. Crues : râpées, ou en bâtonnets : non. Cuites, seules : je ne les aime pas. Noyées dans un couscous… A...
  • 19 Déc 2010,
  • 20
Vous vous souvenez du concept de légumaise ? J’en avais parlé dans ma première recette de légumaise : Pesto de courgettes. Les courgettes… Ce n’est plus de saison ! Ca tombe rudement bien, car comme...
  • 12 Déc 2010,
  • 5
J’ai découvert les galettes végétales il y a quelques mois. J’aime particulièrement ceux de la marque Céréalpes, qui en proposent des versions « sans gluten ». Celles que j’ai goûté (ratatouille & gorgonzola) avaient un...
  • 13 Nov 2010,
  • 11
Je ne sais pas vous, mais moi, le houmous, j’adore ! Qu’est-ce que c’est bon du houmous sur du pain, ou même à la petite cuillère… La recette du houmous ? Hum. Dans mes livres...
  • 3 Nov 2010,
  • 7
Vous vous souvenez qu’au début de cet article, je vous parlais du livre Bio, Bon & Gourmand de Valérie Cupillard ? Ce livre est vraiment… un trésor ! Recettes & articles d’informations(qui présentent les ingrédients...
  • 29 Sep 2010,
  • 16
En cuisine santé, il existe mille & un assaisonnements différents ! Nettement plus santé que le poivre (qui agresse trop les muqueuses & le système digestif), le sel raffiné, la mayonnaise (hum… les bons gras...
  • 29 Sep 2010,
  • 5
Aujourd’hui, c’est le 1er jour de l’Automne ! Les feuilles vont (ou ont !) commencer par tomber. Les forêts (ou rues de Paris) vont se voir recouvrir d’un manteau doré, orangé, rougeâtre, pourpre… Nos mirettes...
  • 23 Sep 2010,
  • 14
Une recette ultra simple, que j’ai trouvée dans Assiettes végétariennes & plats unique de Valérie Cupillard, et que j’ai adaptée au fil du temps en fonction de mes envies. Il existe plusieurs variantes de recettes...
  • 15 Sep 2010,
  • 5
J’adore les rillettes de saumon, sardines ou de thon. Dommage… Car, elles sont assez onéreuses (et celles dans le circuit bio beaucoup plus). Et : re-dommage, car celles du circuit non bio comportent souvent des...
  • 30 Août 2010,
  • 10