Catégorie : Accompagnements

Ce midi, j’avais envie de manger des spaghettis. J’adore les pâtes. J’en mange très souvent. Je m’amuse à faire varier leurs formes : des spaghettis, des nouilles, de penne, des tagliatelles, des papillons (tiens, de...
  • 30 Mar 2012,
  • 26
Ah… Le beurre… J’adore ça. J’en mange tous les jours. Quoi ? Ça vous étonne ? Vous pensez que la végétarienne / naturopathe que je suis condamnait le beurre ? Ben vous vous trompiez. Lourdement....
  • 29 Déc 2011,
  • 15
Parfois, on n’a pas envie de réaliser des recettes compliquées, nouvelles, ou encore longues. Parfois, on a envie de simplicité. Simplicité, n’est pas forcement synonyme d’ennui, ni même de lassitude des papilles. Quoi de plus...
  • 9 Oct 2011,
  • 8
Une recette tout droit sortie d’un conte de fées. J’ai déniché cette recette dans le livre La bonne cuisine des fées : les bonnes recettes du petit peuple des fées, des sirènes, des elfes et...
  • 12 Sep 2011,
  • 6
Après ma béchamel toute douce que l’on peut personnalisée à souhait (avec des épices et/ou des aromates), voici une béchamel avec un peu plus de caractère. La farine de lentilles apporte une petite portion de...
  • 17 Juil 2011,
  • 11
Un soir, en rentrant des cours, je ne savais pas quoi faire pour accompagner mon plat principal (des courgettes cuites à l’étouffée avec ma béchamel toute douce saupoudrée de graines de tournesol & une grande...
  • 9 Juin 2011,
  • 6
Il y a quelques mois de cela, je vous présentais une recette de houmous express : utile lorsqu’on a peu de temps, et peu d’ingrédients sous le coude, et il nous est inutile d’y penser...
  • 3 Juin 2011,
  • 41
Une autre recette de tartinade avec des algues, et du tofu, trouvé dans le livre Pâtés végétaux & tartinades. Petite note pour le choix du tofu : en France, il existe plusieurs marques de tofu....
  • 17 Mai 2011,
  • 7
En hiver, les soupes, veloutés & mousselines font partis de mon quotidien & me réconfortent le soir venu, après une longue journée de travail. Le printemps & l’été, avec les températures qui se réchauffent, forcement,...
  • 10 Mai 2011,
  • 11
La purée de sésame blanche ? Je l’aime tellement que je la mange à la petite cuillère, directement dans le pot. Les haricots azukis ? Bien préparés, j’adore. Les algues (bien préparées aussi), j’aime bien....
  • 7 Avr 2011,
  • 6
Tout le monde ou presque a déjà goûté à l’algue nori en mangeant des makis. On aime ou pas, peu importe : on connait. Les autres algues sont moins connues & moins consommés. Sous leur...
  • 3 Avr 2011,
  • 6
Si j’aime bien les lentilles vertes, je n’affectionne pas particulièrement les lentilles corail (sans les détester non plus). Donc, aimer cette recettes’avérait relativement mal parti. Pourtant, sa simplicité m’attirait. Et, j’aime bien trouver des recettes...
  • 29 Mar 2011,
  • 7