Catégorie : Accompagnements

Lors de mes débuts en cuisine, je me souviens m’être sentie à plusieurs reprises un peu perdue en parcourant les pages de livres de recettes où j’essayais de puiser inspiration : bien trop souvent, la...
  • 2 Juil 2012,
  • 51
L’été pointe timidement le bout de son nez. Timidement… Car la météo ne semble pas au courant que la saison des blés a sonné. Le premier jour d’été a rimé avec un temps pluvieux, lourd....
  • 25 Juin 2012,
  • 20
Aujourd’hui, on va préparer quelque chose avec une salade. Mais, pas n’importe laquelle. Celle d’une sirène. … Dans le monde féerique, c’est ainsi qu’elle est appelée : « la salade des sirènes ». … Vous...
  • 27 Avr 2012,
  • 36
Ce midi, j’avais envie de manger des spaghettis. J’adore les pâtes. J’en mange très souvent. Je m’amuse à faire varier leurs formes : des spaghettis, des nouilles, de penne, des tagliatelles, des papillons (tiens, de...
  • 30 Mar 2012,
  • 26
Ah… Le beurre… J’adore ça. J’en mange tous les jours. Quoi ? Ça vous étonne ? Vous pensez que la végétarienne / naturopathe que je suis condamnait le beurre ? Ben vous vous trompiez. Lourdement....
  • 29 Déc 2011,
  • 15
Parfois, on n’a pas envie de réaliser des recettes compliquées, nouvelles, ou encore longues. Parfois, on a envie de simplicité. Simplicité, n’est pas forcement synonyme d’ennui, ni même de lassitude des papilles. Quoi de plus...
  • 9 Oct 2011,
  • 8
Une recette tout droit sortie d’un conte de fées. J’ai déniché cette recette dans le livre La bonne cuisine des fées : les bonnes recettes du petit peuple des fées, des sirènes, des elfes et...
  • 12 Sep 2011,
  • 6
Après ma béchamel toute douce que l’on peut personnalisée à souhait (avec des épices et/ou des aromates), voici une béchamel avec un peu plus de caractère. La farine de lentilles apporte une petite portion de...
  • 17 Juil 2011,
  • 11
Qu’est ce que j’adore les courgettes… Avec les aubergines, c’est mon légume de printemps / été préféré. En légumaise en accompagnement avec des pâtes, revenue simplement à l’étouffée & servie avec une béchamel… Et, hop,...
  • 26 Juin 2011,
  • 20