Trois cookies de Noël aux superaliments (vegan)

Heureuse, je le suis…
De vous offrir cet article pour notre Noël

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À l’intérieur se trouve :

♦ Une recette parfaite pour la période de Noël & de cette saison froide.

Une recette festive & simple, délicieuse & jolie, gourmande & saine, et que les personnes atteintes du SII pourront déguster.
Des cookies que l’on pourra personnaliser de plusieurs manières ♥
Sa basesimple & universelle – pourra s’étendre en de multiples possibles… modelant & répondant aux envies de chacun de nous.
Trois différentes suggestions y seront détaillées : chacune particulière & différente, pour lancer des idées, pour amorcer vos germes imaginaires… qui en engendreront d’autres par la suite.

Quatre codes magiques.

J’ai commencé à planifier & organiser ces jolis codes-mots magiques avec mes partenaires Pastel depuis plusieurs semaines. Et nous voici, enfin, ici ✩

Ces codes vous permettent d’aller faire des emplettes de poudres scintillantes chez Sol Semilla avec une petite réduction, d’alléger (grandement) l’investissement pour acquérir les merveilleux faitouts de DEL France, d’adoucir le prix du Kuvings, et d’enrichir d’un accessoire supplémentaire (offert) si on souhaite investir dans le Vitamix pour profiter de ces milles possibles.

Les informations de ces codes sont détaillées plus bas.
Commençons par ces gourmandises poétiques de Noël.

 

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Un cookie…
… Trois cookies

 

Pour ce Noël, j’ai eu envie de concevoir & de vous offrir la base d’un classique où les reflets de l’infini se dessineront chez tous… dans nos cuisines, entre nos mains, pour satisfaire chacun tout un chacun.

Tout le monde aime les cookies, les petits sablés, ces jolis biscuits que l’on peut grignoter à goûter, en guise de petit déjeuner, emporter avec soi à l’extérieur.
Il existe (dix) mille recettes de cookies : fondants, croquants, fourrés ou fruités, simples ou élaborés…
Moi, mes cookies, je les aime changeants.
Changeants en fonction de mes envies du moment, de la saison.

Toujours… pour se souvenir à quel point notre unicité & nos différences sont importantes.
Unicité pour s’aimer, pour s’accepter, pour grandir ensemble. Se rappeler qu’on est tous des grands enfants.
Différences… précieuses pépites de nos êtres, faiblesses & forces, germes de croissance pour Soi, pour Autrui.

Dans chacune des trois variantes, j’ai glissé des notes marquées.
Douces & subtiles, acidulées & sucrées, épicées & réchauffantes.
En chacune d’elles, aussi, des superaliments, ces merveilles de la nature sur lesquelles je planche en ce moment même (… en 2016 – tellement hâte ♥).

Que ces petits cookies vous comblent de gourmandise & de joie ♥

 


 

 

Un nuage qui se croque.

Douce subtilité.

Qu’importe notre histoire de vie, nos croyances, nos origines…
Tous, réunis autour de ce besoin de douceur.

Essence même du cœur de chacun.

Oubliée ou refoulée par certains.
Moquée, parfois par ceux qui préfèrent se fondre dans les moules que la société exige impassibles, froids & uniques.
Confondue avec la faiblesse…
… la douceur est sans doute l’un des ingrédients les plus importants de notre temps, les plus précieux & rares en ces temps.

Dans ces nuages, la douceur s’invite à travers la lucuma & la vanille.
La lucuma est une des farines surnaturelles que j’utilise (très) souvent dans la préparation de mon Petit Déjeuner de Fée.

Concentré de douceur, elle convient particulièrement à tous les hypersensibles, les femmes désirant nourrir leur âme & leurs cœurs bousculer par un quotidien parfois remuant.

La lucuma a cette capacité de nourrir notre sensibilité – si importante pour notre monde, de l’apaiser également – si importante pour nous, parfois.
La vanille, la quintessence de la douceur ancrée dans une épice.
Une note douce & ronde dans laquelle on s’enveloppe facilement au détour d’une tasse de thé, dans les effluves d’une bougie parfumée… dans des petites gourmandises moelleuses, tendres, ou craquantes.
Si elle a tous les pouvoirs – celui d’arrondir les notes fortes, d’adoucir les goûts prononcés, de se marier avec les notes fruitées… on la couronnera ici, dans toute sa splendeur dénuée d’artifice, et renforcée par son amie la lucuma.

Ces cookies-nuages tendent vers l’énergie «Terre», selon la MTC (Médecine Traditionnelle Chinoise).
L’énergie Terre est celle qui nourrit & nous ressource.
Au centre des quatre autres éléments de la MTC, c’est l’élément clé qui nourrit partiellement toutes les autres, et sert de pivot pour la communication entre chacune.
C’est aussi & surtout l’énergie de la douceur par excellence : fibres maternelles nous berçant, rechargeant nos batteries émotionnelles… elle apporte chaleur, réconfort, douceur, apaisement.
Et, de ceci, nous en avant tous besoin…

Subtilité gourmande & douce à la fois ♥

 

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Un flocon acidulé.

Acidulé sucrée.

Les notes d’agrumes, traditionnelles au creux de la saison froide.
Ces notes acidulées, éternels souvenirs de ce soleil absent aux jours froids & gris.
Enfant du désert, j’ai longtemps (et naïvement) cru que les flocons, la neige, avait une consistance duveteuse, douce & légère… comme un gros duvet dans lequel on se loverait pour s’emmitoufler & contrer le froid.

Dans ces flocons, cette acidulée sucrée où la note d’agrume est présente & allégée, apaisée par une légère note sucrée.
La poudre de baobab a ce petit goût sucré & acidulé, parfait pour Noël & la saison froide.

Subtil & étonnant mélange.

Renforcée par des zestes d’orange & de citron.

Ces cookies-flocons tendent vers l’énergie «Bois», selon la MTC (Médecine Traditionnelle Chinoise).
L’élément Bois, c’est l’hymne à la naissance : prémices du printemps à venir, c’est le moment où la nature commence à se préparer pour renaître. En cuisine, la note acidulée s’y retrouve.
Ces cookies-flocons nous rappellent que derrière le froid de l’hiver, le printemps & ses couleurs reviendront.
En attendant, près du feu, les déguster…

Acidité allégée & gourmande ♡

 

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Un sapin épicé.

Épices réchauffantes.

Reines des mets de l’hiver, de nos confitures de fruits séchés à nos décorations (clou de girofle en de jolis arabesques sur nos oranges) en passant par des rêves éveillés de voyage à travers de nombreuses cuisines du monde, les épices contrent le froid, nous invitent à parcourir d’autres contrées à travers nos palais.
Les allier ensemble, et les glisser dans de multiples préparations : sucrées, salées ou les deux mêlées…
Nous pouvons en utiliser des mélanges tout prêts, ou les confectionner nous-mêmes.

Dans ces sapins, j’ai glissé une combinaison personnelle : facile, subtile, puissante & jolie…
La familière la cannelle, la puissance du clou de girofle, la chaleur de la noix de muscade, et la subtilité des baies roses.
La cannelle peut être douce, boisée ou pimentée, selon la variété dont elle est issue. Si la première se marie mieux dans les préparations sucrées, et les deux autres dans les préparations salées (type curry), on peut les intervertir pour expérimenter en cuisine des alliages qui peuvent s’avérer amusants.
Utile pour aider à réguler notre glycémie, elle est également précieuse de par ses propriétés digestives & sa force stimulant notre immunité.
Le clou de girofle a une saveur puissante et piquante, et stimule lui aussi notre pouvoir digestif en soutenant les sécrétions de nos glandes digestives.
La noix de muscade contient une substance soutenant & stimulant notre système digestif avec des propriétés carminatives (= aide notre organisme à se débarrasser de nos gaz digestifs, quels qu’ils soient).
Les baies roses renforcent le côté piquant des précédentes épices, sans être trop agressives, tout en apportant un côté «frais».
La maca, merveilleux superaliment, est un trésor de la Nature à plusieurs titres (un chapitre entier lui sera consacré dans «La bible des superaliments»). Il en existe plusieurs variétés : de la rouge au noir en passant par la jaune & blanche, lorsqu’elle est de qualité & prise à un rythme adéquat, elle permet de nous aider à réguler notre cycle hormonal et/ou de nous apporter un soupçon d’énergie en plus.

Ces cookies-sapins tendent vers l’énergie «Métal», selon la MTC (Médecine Traditionnelle Chinoise).
L’élément Métal est rattaché à l’automne qui s’éloigne doucement… transition lente avec les jours & semaines à venir, où les épices pimentées ou non – notes principales de cet élément en cuisine – continueront de nous accompagner pour nous réchauffer & nous réconforter… au cœur d’un curry ou d’une crème de légumes, ou creux d’un biscuit de Noël.

Épices réconfortantes & réchauffantes ♥

(mini ps : pour en découvrir un peu plus au sujet de la cuisine en MTC, voici les articles Pastel où les éléments sont abordés… des lectures à savourer les prochains jours ?)

 

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Ingrédients :

Base des 3 cookies

  • 150 gr d’huile de coco fondu
  • 20 gr de beurre de coco fondu
  • 150 gr de sucre de coco
  • 2 cas de purée d’amandes blanches
  • 350 gr de farine d’épeautre (T80)
  • 1 œuf (ou 1 cas de graines de chia trempées dans un peu d’eau)
  • 1 à 4 cas de lait végétal (à adapter en fonction de la texture de votre pâte)
  • 1 pincé de sel

Notes suggérées

Pour le cookie n°1 : 1 pincée de poudre de vanille + 2 cas de lucuma + 1 cas de lait végétal (au choix)
Pour le cookie n°2 : des zestes d’orange & de citron + 2 cas de poudre de baobab + 1 cas de lait végétal (au choix)
Pour le cookie n°3 : 1 cac de cannelle en poudre + noix de muscade râpées + baies roses broyées + clou de girofle en poudre + 1 cas de maca + 1 cas de lait végétal (au choix)
D’autres idées pour faire varier les envies de tous en fonction des saisons : cacao cru sous forme d’éclats ou de poudre, la caroube du Pérou (évoque le caramel), les glaçer avec du beurre de coco, éclats de noisettes ou autres noix, etc.

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez au fouet l’huile de coco & le beurre de coco fondus avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  2. Ajoutez la purée d’amandes blanches, et mélangez à nouveau.
  3. Incorporez progressivement la farine & la pincée de sel en continuant à mélanger.
  4. Ajoutez l’œuf (ou l’ «œuf» de chia) ainsi que le lait végétal, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Divisez la pâte en trois, et versez vos «ingrédients favoris». Mélangez bien de nouveau.
  6. Puis, étalez-la en 3 disques que vous superposerez sur des feuilles alimentaires.
  7. Placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  8. (Après ce petit temps au frais)
    Découpez la pâte avec les emportes-pièces.
  9. Récupérez les chutes de pâte & utilisez-les pour confectionner d’autres cookies (étalez la pâte, etc. / nul besoin de repasser par la case «au réfrigérateur).
  10. Disposez les cookies sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien.
  11. Faites cuire dans un four (préchauffé) de 180°C pendant 8 à 12 minutes (selon votre four) : il faut qu’ils soient légèrement dorés.
  12. Laissez les cookies refroidir sur une grille.
  13. Les cookies se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant 1 semaine environ.

 

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Trois jours avant la veillée de Noël,
Trois cookies,
Trois essences de Noël différentes enroulées autour d’une base commune,
Étirable à volonté pour combler les envies de tous,

Trois jours avant la veillée de Noël,
Des prix qui deviennent plus doux,
Rendant accessible des produits précieux pour nos petits corps.

Qu’à travers ces gourmandises du palais & de l’âme,
Qu’à travers ces mots & codes magiques,
Chacun puisse y trouver un peu de douceur.

 

 

Et maintenant… place aux codes magiques du Noël Pastel

 
Codes magiques du Noël Pastel

 

Sol Semilla… et son code pour faire des emplettes à prix plus doux

Jusqu’au 30 décembre 2015 inclus, avec le code «solsemilla-pastel-hiver-15» (tout attaché & en minuscules), pour tout achat sur le site internet de Sol Semilla, vous bénéficierez d’une réduction de -20 % sur l’ensemble de la boutique pour un minimum d’achat de 30 €.

Vous pouvez retrouver les articles Pastel que j’ai créés sur un certain nombre de leurs superaliments sur cette page : Sol Semilla Pastel.

À noter : pour des raisons de gestion interne, cette promotion est uniquement valable sur le site internet de Sol Semilla (et non en boutique).
Vos petits colis seront expédiés à partir du 3 janvier 2016, les jolies personnes chez Sol Semilla faisant une petite pause (bien méritée) : si cela est donc un peu juste pour des cadeaux… cela est en revanche parfait pour entamer la nouvelle année avec une pluie magique de superaliments ✩

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DEL France… et son code pour faire fondre ses faitouts magiques

Jusqu’au 30 décembre 2015 inclus, le code «del-pastel-noel-15» (tout attaché & en minuscules) vous permet d’avoir une réduction de -20% sur l’ensemble de la boutique sans minimum d’achat (!).
Le code est à entrer une fois le produit ajouté au panier (après la création préalable d’un compte client).

Le paiement en 3 fois sans frais reste possible avec cette promotion.

Les expéditions peuvent se faire à l’international, et seront assurées tout au long des fêtes.
Pour des questions pointues concernant ce matériel (ou des détails), ainsi que des questions sur les modalités / questions logistiques & financières : un petit e-mail à William (le gérant de DEL France) vous permettra d’y voir rapidement plus clair (William m’a promis d’être très réactif pendant ses 10 jours !) – j’ai glissé les adresses e-mails utiles plus loin dans l’article.

Petites informations sur le matériel DEL France

J’utilise personnellement ce matériel depuis décembre 2009 (je me l’étais offert pour Noël… après beaucoup de réflexions… et quelques gouttes de sueur froides tellement le matériel m’apparaissait comme onéreux… investissement que je n’ai jamais regretté – vous ai-je dit qu’il était garanti… à vie ♥).
Des petits liens pour le découvrir & collecter plus d’informations (chaque hyperlien est cliquable) :

♦ Ce premier article est un petit billet que j’ai écrit lorsque j’ai acquis le matériel de cuisson (décembre 2009) : il présente le concept de cuisson à basse température à travers ses grandes lignes : principes, bienfaits, etc.
♦ Sur ce deuxième article, vous retrouverez mon avis quant à son utilisation au quotidien après 5 mois d’utilisation : apprentissage, opinion, différence avec une cuisson traditionnelle…
♦ Sur ce troisième article, j’aborde beaucoup plus en profondeur les particularités des cuissons à basse température, et compare la marque DEL France à d’autres (plus ou moins de qualité) sur le marché… et grâce à un petit tableau comparatif, on voit aisément que DEL France se positionne en tête sur le marché… la Rolls Royce de la cuisson saine ♡

 

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Kuvings… et son code pour adoucir son prix

Jusqu’au 30 décembre 2015 inclus, avec le code «kuvings-pastel-noel-15» (tout attaché & en majuscules), le Kuvings est à 399€, et vous sera offert & livré un kit «smoothies / glaces» (valeur de 49€), soit une remise totale de 99€.

Bien sûr, les frais de port sont toujours offerts, et le paiement en 3 fois sans frais reste possible.

Les expéditions ne sont pas limitées à la France (vous pouvez envoyer un petit message à Benjamin de Kuvings pour voir avec lui pour les frais de port à l’international), et seront assurées durant toute la période des fêtes !
Songez à consulter la page Kuvings Pastel où vous trouverez beaucoup d’autres informations sur le Kuvings.

J’en profite pour préciser que j’ai pu comparer le GSE (Green Star Elite) au Kuvings, ayant eu les deux.

Concernant les autres extracteurs : si je connais de nom, et ai récolté beaucoup d’informations sur les autres extracteurs du marché (lorsque j’ai fait mes recherches cet été), je n’ai pas pu comparer personnellement l’Oméga, l’Oscar, le Champion (etc.) aux deux premiers.

En revanche, toutes les recherches (vidéos, informations, contacts de blogueurs / utilisateurs anglophones) m’ont amenée à la même conclusion : à l’heure actuelle, le Kuvings est l’extracteur qui combine le mieux tous les critères pratiques & qualité.

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Vitamix… et son code pour alléger son prix & obtenir gratuitement un mug «chaud / froid» + protecteur

Jusqu’au 30 décembre 2015 inclus, le code «pastel-noel-15» (tout attaché & en minuscules) vous permet de bénéficier d’une réduction de -10%, et de recevoir gratuitement un mug conservant les micronutriments + la température de vos préparations d’une valeur de 56,34€, pour tout achat d’un Vitamix TNC – S30 – Professional Series 500.
Le code est à entrer une fois le produit ajouté au panier (après la création préalable d’un compte client).

Bien sûr, les frais de port sont toujours offerts, ainsi que le paiement en 3 fois sans frais par chèque (attention : l’envoi & la réception de vos 3 chèques sont nécessaires pour déclencher l’envoi de votre précieux Vitamix). 

Les expéditions sont limitées à la France métropolitaine, et seront assurées jusqu’au 24 décembre pour reprendre le 4 janvier (petite fermeture bien méritée entre !).

 

Petites informations sur le mug & les nouveaux blenders :

Avant tout, songez à consulter cette page dédiée au Vitamix où vous trouverez beaucoup d’informations sur le Vitamix & son utilisation, ainsi que mon avis.
♦ Concernant le mug offert : conçu par Vitamix, il a été étudié pour préserver au maximum les micronutriments des préparations grâce à son opacité totale & sa protection thermale (la lumière & la chaleur étant 2 facteurs dégradant certains micronutriments).
Nos préparations crues (soupes, smoothies, jus de légumes, etc.) & cuites (respectueusement) peuvent se conserver plus longtemps qu’avec d’autres thermos / gourdes.
♦ Pour les nouveaux modèles de blenders :
▸ Personnellement, j’ai toujours chez moi le modèle «normal», soit le TNC, et n’ai pas pu comparer avec les deux nouveaux modèles arrivés sur le marché.
▸ Le S30 est le blender «entrée de gamme», le TNC est le modèle le plus ancien & peut être considéré comme celui de référence, et le Professional Series 500 comme le modèle luxueux (plus approprié pour les restaurateurs & autres professionnels… que je ne détaillerai donc pas ci-dessous).
▸ Entre le S30 et le TNC : le TNC est plus puissant que le S30. Équipé d’un moteur de 2 chevaux – soit 1500 Watt – alors que le S30 fait 950 Watt.
La différence de puissance va donc se noter dans la texture des préparations : le S30 mixe un peu moins finement + il lui faut plus de temps pour arriver à un rendu lisse.
Ceci étant dit, le S30 est capable de faire les mêmes recettes que le TNC (soupes chaudes, smoothies, sorbets / glaces, purées, farines, poudres, etc.).
Ce sont donc deux appareils différents : le S30 a été conçu pour les petits ménages (de 1 à 3 personnes maximum), et est pratique pour les préparations personnelles avec son bol à emporter.
En cela, c’est l’équivalent du Personnal Blender en beaucoup plus performant.
(Il est livré avec 2 bol gourdes de 600ml et un bol de 1,2 L où vous aller pouvoir chauffer la préparation.)
Le TNC est un blender plus puissant & plus robuste, qui est parfait également pour les plus grandes préparations.
Cela dépend donc grandement de l’utilisation que vous allez en avoir… et les 2 restent des blenders très puissants.

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Extracteur… ou blender ?

Je me doute que nombre d’entre vous se poseront la question des différences entre chacun de ces deux robots culinaires, et de leurs bienfaits.
J’ai donc conçu ce petit paragraphe, rapide, court & concis pour vous livrer des notions clés ♥

Les différences entre un blender & un extracteur : l’extracteur va extraire le jus des fruits & légumes afin d’en faire un jus : il ôte donc les fibres des fruits & légumes ; tandis que le blender va mixer, fibres incluses, toutes les denrées (fruits, légumes, graines, oléagineux).
➡ on peut donc principalement faire des jus avec les extracteurs (ainsi que des glaces / sorbets avec le kit), tandis que les blenders peuvent réaliser beaucoup plus de choses (ici pour plus de détails) mais pas de jus !

Les bénéfices nutritionnels sont très différents (avec un blender : notre organisme doit digérer toutes ces préparations, tandis que les jus ne requièrent aucun effort de la part de notre organisme, et tous les nutriments sont plus biodisponibles), et aucun n’est supérieur ou «mieux» que l’autre.

Quant à savoir lequel, entre un extracteur de jus & un blender, vous convient le mieux : la question est plus délicate, car cela dépend de plusieurs facteurs combinés :
♦ En premier : vos actuelles habitudes de consommation culinaire, ainsi que votre profil Naturopathique,
♦ En deuxième : vos goûts personnels,
♦ En troisième : vos buts :
♦ pour des cures ponctuelles ou une supplémentation sur le long terme en micronutriments, ainsi que le soutien lors d’un processus de détox : le Kuvings sera fait pour vous.
♦ pour élargir à l’infini les possibles de votre cuisine avec une palette immense de choix…
Bonjour beurre de coco, mousselines de légumes épaisses, digestes & légères permettant d’apporter énormément de micronutriments à notre merveilleux organisme en allégeant notre système digestif, purées d’oléagineux rares & précieux, glaces & sorbets, farines moulues toutes fraiches, etc., le Vitamix est fait pour vous !
Petite note précieuse : si avez des enfants en bas âge : le Vitamix est fait pour vous (les smoothies sont géniaux pour leur faire consommer des légumes glissés dans des smoothies de fruits, ils adorent les glaces, et les purées de légumes beaucoup plus rapides à réaliser avec le Vitamix & leurs textures plus agréables pour leurs palais exigeants) !

Si vous avez l’impression d’avoir besoin des deux : je vous répondrai que je comprend parfaitement, car ils se complètent si bien

 

Une question… ?

Si après la lecture des liens indiqués & des informations contenues dans cet article, de potentielles questions subsistent : 

♦ pour toute question relative aux commandes elles-mêmes (logistique, livraison, produit, commande, etc.) : vous pouvez contacter William chez DEL France (info@del-beem.com) et/ou Benjamin chez Kuvings (info@warmcook.com) et/ou Milène chez Vitamix (milene@wismer.fr).

♦ pour toute question relative à l’utilisation personnelle (aspect pratique) des faitouts DEL France, du Vitamix & du Kuvings : vous pouvez m’envoyer un message via le formulaire de contact.

J’y répondrai posément avec grand soin ✩

Veuillez simplement noter que je prends 3 petits jours du 23 au 26 inclus (et le 22, ma journée est consacrée à mes accompagnements en Naturopathie).

J’essaierai de revenir vers vous rapidement ♥

Je pense avoir tout dit…

Je suis si heureuse d’avoir pu créer cet article & vous l’offrir pour Noël ♥

Coordonner le tout avec les gérants (et leurs webmasters respectifs), marchander (beaucoup, le plus possible), décider & diriger, regrouper le tout autour de cette recette si spéciale pour la fête la plus féerique de l’année ✩
Je l’ai dit ici, et le redis à nouveau : les marques & produits cités sont des coups de cœur qui sont avant tout personnel, et les utilise & consomme depuis plusieurs mois, voir années pour certains. 
En chacun d’eux se trouvent des pépites merveilleuses pour prendre plus soin de Soi

 

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Plus que 3 petits jours, et nous voici à la veillée de Noël ✩
Depuis toute petite, j’aime cette période, sans aucun doute ma favorite de l’année.
Bien des choses ont changé depuis mon enfance.
Je vois Noël autrement, avec un regard d’adulte : consciente & sensible à sa palette d’éléments gris (consumérisme, denrées comestibles gâchées, coulisses de l’industrie agro-alimentaire, personnes esseulées tristes à son approche, etc.), je continue de faire le choix à privilégier les notes douces & pastel qui en ressortent, et de prendre soin de chacune d’elle.
Nous vibrons & vivons ce que nous alimentons… sur le plan physique & émotionnel.
Alors, faire le choix.
D’aimer, de sourire, d’être généreux, de concevoir des cadeaux personnalisés, d’inventer & de confectionner.
De profiter des siens, de soi.
En profiter pour piocher dans sa petite liste de choses qu’on a très envie de faire & pas toujours le temps pour.
Faire des siestes avec son petit félin collé contre soi.
Lire, encore & encore, pour explorer dans d’autres mondes, rencontrer ces jolies histoires.
Regarder les nuages passer & les arbres faire danser leurs feuilles, tout simplement, une boisson chaude à la main (et les cookies dans l’autre).

Écouter les oiseaux chanter la Vie à l’aube tardive.
On peut être conscient des coulisses d’un monde (gris & pastel, toujours les deux).
Et faire le choix d’entretenir cette fibre magique qui nous relie à notre âme d’enfant.
Pour mieux modeler notre réalité.
Savourer cette période où l’on se réunit, que cela soit en famille, entre amis, en amoureux… ou chez soi, seul(e).

Qu’importe le lien qui nous unit, seule l’unité compte.
L’unité, la présence, l’Amour de chacun.

L’Amour de Soi, aussi.

joyeux-noel-fin

 

♡ Partagez ces mots de douceur & de gourmandise autour de vous à travers des petits clics : Le Chaudron Pastel est un peu de moi, un peu de vous, et c’est grâce à chaque petit geste, pensée & parole qu’il peut grandir & se développer. Merci pour lui, merci de me soutenir dans mon travail & ma passion ♥

J’aime aussi (beaucoup) voir vos clins d’œil à travers vos réalisations : montez-moi vos cookies de Noël (ils sont parfaits tout l’hiver durant aussi ✩), ainsi que vos emplettes sur les réseaux sociaux en utilisant le mot-magique (hashtag) : #chaudronpastel

Chacun de vos partages me fait toujours plaisir à découvrir ♡

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12 commentaires

  1. marie-charlotte

    Haaaaa je suis très contente que tu propose une recette de petits biscuits. Je compte bien en fabriquer avec ma fille pour Noël et les offrir dans des petits pochons. Je vais en profiter pour tester ta recette … Sinon j’en profite pour te souhaitez de bonnes fêtes de Noël !

    lundi 21, décembre 2015 à 19h22
  2. Nadine06

    C’est toujours un plaisir de te lire Mély… de la poésie et de la tendresse qui font toujours du bien ! Joyeux Noël Pastel ! Et merci pour ces cookies…

    lundi 21, décembre 2015 à 19h26
  3. marie

    Oh ouiiii! je vais faire des petits sapins à la cannelle!
    ça donne tellement envie :)
    merci Mademoiselle Fée
    Comme toujours
    un délice pour les yeux
    une promesse pour les papilles
    bises paillettes
    et joyeuses Fêtes
    Marie

    lundi 21, décembre 2015 à 19h55
  4. Marie Avrard

    Bonjour Mély, ce petit mot, juste pour te dire que c’est toujours un bonheur de te lire et de profiter de tes photos qui sont toujours magnifique. En toute simplicité, car je n’ai pas ton talent de poète, je te souhaite un très bon Noël
    Marie

    lundi 21, décembre 2015 à 21h13
  5. Marie

    Un joyeux et merveilleux Noël jolie Mély !!!!!!

    mardi 22, décembre 2015 à 8h39
  6. Delphine

    Merci Mély pour tes chouettes recettes de cookies !! Parfait pour accompagner un petit thé en cette période de Noël,
    je te souhaite de Joyeuse Fêtes et un bon début d’année 2016 <3

    mardi 22, décembre 2015 à 9h20
  7. carmen

    Merci pour tout Mély, joyeux Noël

    mardi 22, décembre 2015 à 9h53
  8. Nath_veget

    Merci Mély du Chaudron NOËL !
    Je te souhaite de Belles fêtes

    mercredi 23, décembre 2015 à 19h30
  9. Geraldine

    Merci pour les recettes et le code magique Sol Semilla! J’ai fait le plein de superaliments pour démarrer 2016 en pleine santé!
    Douces et heureuses fêtes de fin d’année!

    mercredi 23, décembre 2015 à 21h30
  10. Carole

    Bonjour Mély,
    Merci pour ces nouvelles superbes recettes ! Et pour les codes promo… Ça y est, ça m’a decidée, j’ai craqué pour le Kuvings et vais me séparer de ma centrifugeuse ! Merci <3

    lundi 28, décembre 2015 à 7h39
  11. Maiwenn

    Oh merci merci merci ! Je me suis lancée grâce à cette chouette promotion et j’ai acheté mon premier faitout Del.

    dimanche 3, janvier 2016 à 11h23
  12. Fleurette

    Chère Mély,

    Mille mercis pour votre douceur, elle est essentielle.
    Ces sablés étaient à votre image, ronds et délicieux.
    N’ayant pas de farine de coco, je me suis permise un mélange de noix de coco râpée, farine de riz et farine d’épeautre. Et j’ai senti la magie opérer. Merci à vous pour tout ce que vous nous donnez, je vous souhaite beaucoup de bonheur, et une très belle année

    dimanche 17, janvier 2016 à 23h33

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