- Le 7 Mar 2010
- 5 Commentaires
Salade composée super protéinée à l’alfalfa
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 60 à 80 gr de pâtes bio de petit épeautre complet
- 100 gr de tofu aux herbes potagères
- 1 petite boite de champignons de paris
- de l’afalfa
- des graines de tournesol décortiquées
- 1 cas d’huile de tournesol
- 1 cas d’huile de colza
- 2 cas de vinaigre de cidre
Préparation :
- Faites cuire vos pâtes selon les indications sur le paquet.
- Pendant que vos pâtes cuisent :
découpez votre tofu en dés
- Egouttez les champignons, puis rincez les à l’eau froide, et épongez le surplus d’eau avec un sopalin.
- Dans une grande assiette creuse, mettez les champignons, les dés de tofu, et l’alfalfa.
- Parsemez de graines de tournesol décortiquées.
- Normalement, vos pâtes sont cuites :
soulevez le couvercle de votre faitout, égouttez vos pâtes, et rincez les à l’eau froide (pour les refroidir).
- Versez vos pâtes dans votre grande assiette creuse, et ajoutez le vinaigre de cidre, puis les huiles (colza & tournesol).
- Mélangez, et c’est prêt !
Une de mes recettes chouchoues. Je la fais régulièrement, et je ne m’en lasse pas.
Catégories : Plats
salut salut
un plat comme il faudrait que j’ai sur ma table!!
faudrait que je m’y mette à cuiser sain et bio!!
mais est ce que cela va plaisre à mes monstres et mon zhommm??
mais je retiens ton idée
bisous bisous
Ta salade me plait bien ! J’aime beaucoup les graines germées en plus.
Bon dimanche à toi
bisous
L’aspect me donne pas envie mais il parait que c’est bon… faut que je teste ca un jour. Je te fais confiance lol je note la recette ;-)
Cette recette à l’air très sympa, je la note. D’ailleurs ton blog est sympa et j’aime bien les présentations de restaurants. Bonne continuation. :)
Je n’ai peut etre pas de matériel basse température, mais cette association me plait bien, je retiens cette recette pour un de mes prochains bentos !