Salade composée super protéinée à l’alfalfa

Ingrédients : (pour 1 personne)

  • 60 à 80 gr de pâtes bio de petit épeautre complet
  • 100 gr de tofu aux herbes potagères
  • 1 petite boite de champignons de paris
  • de l’afalfa
  • des graines de tournesol décortiquées
  • 1 cas d’huile de tournesol
  • 1 cas d’huile de colza
  • 2 cas de vinaigre de cidre  

Préparation :

  1. Faites cuire vos pâtes selon les indications sur le paquet.

  2. Pendant que vos pâtes cuisent :
    découpez votre tofu en dés
  3. Egouttez les champignons, puis rincez les à l’eau froide, et épongez le surplus d’eau avec un sopalin.

  4. Dans une grande assiette creuse, mettez les champignons, les dés de tofu, et l’alfalfa.
  5. Parsemez de graines de tournesol décortiquées.
  6. Normalement, vos pâtes sont cuites :
    soulevez le couvercle de votre faitout, égouttez vos pâtes, et rincez les à l’eau froide
    (pour les refroidir).

  7. Versez vos pâtes dans votre grande assiette creuse, et ajoutez le vinaigre de cidre, puis les huiles (colza & tournesol).
  8. Mélangez, et c’est prêt !

Une de mes recettes chouchoues. Je la fais régulièrement, et je ne m’en lasse pas.

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5 commentaires

  1. mewmewchou

    salut salut

    un plat comme il faudrait que j’ai sur ma table!!
    faudrait que je m’y mette à cuiser sain et bio!!
    mais est ce que cela va plaisre à mes monstres et mon zhommm??
    mais je retiens ton idée
    bisous bisous

    samedi 13, mars 2010 à 10h38
  2. choupette88

    Ta salade me plait bien ! J’aime beaucoup les graines germées en plus.
    Bon dimanche à toi
    bisous

    dimanche 14, mars 2010 à 8h32
  3. sylvie

    L’aspect me donne pas envie mais il parait que c’est bon… faut que je teste ca un jour. Je te fais confiance lol je note la recette ;-)

    mardi 30, mars 2010 à 13h51
  4. Riri-cuisine

    Cette recette à l’air très sympa, je la note. D’ailleurs ton blog est sympa et j’aime bien les présentations de restaurants. Bonne continuation. :)

    mercredi 5, mai 2010 à 16h51
  5. Marie Caroline

    Je n’ai peut etre pas de matériel basse température, mais cette association me plait bien, je retiens cette recette pour un de mes prochains bentos !

    vendredi 18, juin 2010 à 10h35

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