- Le 15 Oct 2009
- 4 Commentaires
Aubbopâtognons
Non, non, je n’ai pas perdu la boule.
Non, non, je ne suis pas en train d’apprendre une nouvelle langue.
« Aubbopâtognons » est un mot que j’ai inventé (tout comme le Tofromoi), pour une recette que ma mère a inventé, et m’a transmise.
Pour ce nom :
Aub = aubergine
bo = boeuf
pât = pâtes
to = tomates
gnons = oignons
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 1 petite aubergine
- 1 tomate moyenne
- 1 oignon
- 1 steak haché de boeuf
- 1 portion de pâtes (de 70 à 100 gr)
Préparation :
- Oignon
Coupez le en dés.
Le faire revenir dans une grande poële (feu vif), avec 1 c à c d’huile d’olive.
- Aubergine
Découpez la en dés, et ajoutez la aux oignons, dans la poële (toujours feu vif)
- Tomates
pelez-la, et découpez la en dés.
- Ajoutez les dés de tomates à la cuisson, dans la poële (toujours feu vif).
- Laissez cuire à couvert pendant environ 10 minutes, tout en remuant régulièrement.
- Une fois que les légumes ont rendu pas mal d’eau, et qu’ils sont « tendres/moelleux », rajoutez la viande hachée, et écrasez la.
- Laissez cuire à feu moyen, et à couvert, pendant environ 4 à 5 minutes.
- Faites cuire vos pâtes (vous pouvez prendre celles que vous voulez).
- Une fois les pâtes cuites : versez les dans votre assiette, et version par dessus la préparation légumes/steak haché.
C’est prêt !
J’aime beaucoup ce plat tout simple, équilibré & complet.
L’aubergine se marie très bien avec la viande de boeuf hachée, la tomate & les pâtes.
Le tout est très moelleux en bouche, tendre.
Catégories : Plats
J’avais compris qu’on parlait de pasta mais j’avoue que ton lexique m’a aidé pour le reste! Une belle impro en tous les cas…!
Hihi :) déchire
Aubopatognooons :)
j’adore ces mélanges en plus :)
MIAM!
Ca donne faim!
Faut avouer que aubergines-oignons-tomates-viande hachée, c’est un excellent mélange!
elle est superbe cette recette,miam!