- Le 18 Fév 2010
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Pain vapeur n°2 : blé T80 & farine de riz complet (cuit à basse température)
Depuis mon 1er test de pain vapeur (blé T80, épeautre & châtaigne) que j’ai beaucoup aimé de par sa texture plus douce, plus moelleuse, j’ai retenté l’expérience avec un autre mélange de farine.
Pour mon 2eme pain à la vapeur, j’ai décidé de tester la farine de riz.
Je l’ai mélangée avec de la farine de blé T80.
Comme pour mon 1er pain vapeur, le pâton est préalablement préparé par ma fidèle MAP :)
Le goût de ce pain est extrêmement doux, presque neutre.
J’avais lu que la farine de riz avait un petit goût légèrement sucré. Je n’ai pas retrouvé ce goût.
C’est un goût vraiment très délicat : idéal pour les papilles sensibles.
Sa texture était plus tendre, plus moelleuse encore que mon 1er essai de pain vapeur (blé, épeautre & châtaigne).
Ingrédients :
- 180 ml d’eau
- 100 gr de farine de riz complet
- 200 gr de farine de blé T80
- 4 gr de sel
- 5,25 gr de levain fermentiscible
Je découvre ton blog et j’adore tes recettes, je les trouve originales, colorées, sympa quoi !
Il a l’air très moelleux ce pain!
Il doit etre très bon!
MERCI
grâce à vous je suis un peu plus convaincu qu’il est possible de cuire son pain à basse température
voilà qui vient de me motiver à franchir le pas et à acheter un four adapté.