Ces croquettes de chou-fleur ♥
Elles sont délicieuses et versatiles :
en apéritif (à tremper dans une petite sauce)
en accompagnement d’une salade simple ou composée ou un bol de soupe
ou à prendre en...
Que diriez-vous de prévoir un plat spécial post-fêtes qui soit digeste, riche en légumes, épices et protéines végétales ?
Comme vous le savez peut-être, je suis
contre la détox.
Et, dans les semaines à...
La boisson quintessence de l’automne : le pumpkin spice latte 🧡
Il existe beaucoup de recettes : toutes différentes, uniques à leur manière.
Plusieurs utilisent du sirop aromatisé : l’intégration de cet ingrédient rend, selon...
J’ai cette recette dans mes carnets personnels depuis trois étés 🌞
Je n’avais jamais eu l’occasion de la poster, car généralement, je la fais en vacances 💛
J’ai songé à vous la partager avant de...
Mi-avril, je vous présentais le 1e volet de ma série « Rapido chrono« , un concept permettant de vous proposer des repas :
sains et gourmands
prêts en moins de 10 ou 15 minutes
avec...
Imaginez… un dessert léger, frais, désaltérant, saupoudré de poésie et de délicatesse ♡
Ce bavarois est parfait à servir en dessert, part une journée délicieusement chaude, entourés de ceux que l’on aime.
Véritable ôde au...
Il y a une semaine tout pile, Edmond et moi sommes rentrés de notre lune de miel (vous avez peut-être suivis quelques fragments sur mon Instagram). Nous avons passé 11 jours à NYC, une destination...
Début février, après vous avoir demandé votre avis via sur la seule plateforme que j’utilise en plus de mon blog (aka Instagram), j’ai lancé une série « Rapido chrono« .
Le concept est simple :...
Voici une recette de pâte à tartiner nécessitant juste 3 ingrédients et prête en moins de 5 minutes ♡
Sans lactose, sans huile de palme et sans huile de tournesol, elle contient un superaliment riche...
Il y a quelques semaines, par le biais d’un sondage Instagram (*) , je vous ai demandé quelle recette vous aimeriez vous apparaitre sur le Chaudron Pastel. Parmi vos réponses, Eugénie (une lectrice adorable qui...
J’ai découvert le bouillon d’os – «
bone broth » en anglais – en 2013.
Depuis près de deux décennies, cette préparation aux nombreux bienfaits a la côte dans nombreux pays anglophones (Angleterre, Australie, États-Unis,...
Je suis généralement peu attirée sucré et ai du mal à apprécier les gâteaux : je les trouve généralement trop secs et/ou avec pas assez de goût.
Ce gâteau a tout pour me réconcilier avec...