🧋🎃 Pumpkin spice latte 🫖 Simple + rapide grâce aux glaçons fondants 💫

La boisson quintessence de l’automne : le pumpkin spice latte 🧡
Il existe beaucoup de recettes : toutes différentes, uniques à leur manière.

Plusieurs utilisent du sirop aromatisé : l’intégration de cet ingrédient rend, selon moi, la boisson trop sucrée.

Ici, j’ai voulu créer une recette :
facile grâce au fait qu’on utilise que 4 ingrédients faciles à avoir
rapide grâce aux « glaçons fondants »

Les « glaçons fondants » contiennent l’essence de pumpkin spice .
Les préparer se fait en 20 minutes. On les congèle : ils sont ainsi à porter de main sans problématique de conservation.

Lorsqu’on ressent l’envie d’un Pumpkin Spice Latte : on sort un ou deux glaçons fondants (selon le goût prononcé que l’on préfère) et on les laisse fondre dans une tasse de lait végétal chaud.
… Notre boisson est prête en 5 minutes !

 

 


 

La recette

INGRÉDIENTS

🧊Glaçons fondants pumpkin🧊

• 300g de potimarron (pesé cru)
• 75g de sucre de canne blond
• pincée du mélange « pain d’épices » et/ou cannelle + vanille
• lait végétal

🧋Boisson chaude🧋

• 300-400ml de lait végétal
• optionnel : un espresso OU un sachet de thé noir

 

PRÉPARATION

🧊Glaçons fondants pumpkin🧊

1/ Faire cuire les morceaux de potimarron à l’eau (environ 10-15 minutes selon la taille des morceaux).
2/ Une fois cuits : mixez le potimarron avec le sucre, les épices voulues et le lait végétal de notre choix.
La quantité de lait végétal va dépendre de la puissance de votre blender et la consistance souhaitée pour votre boisson (plus ou moins liquide ou crémeuse).
3/ Glissez la purée obtenue dans des bacs à glaçons.
Ils sont ainsi congelés et s’utiliseront rapidement pour l’étape qui suit 👇🏻❄️

🧋Boisson chaude🧋

4/ Faire chauffer du lait végétal avec un ou deux « glaçons fondants » (selon le goût prononcé qu’on préfère).
5/ Versez dans une tasse et mélangez délicatement jusqu’à ce que les glaçons se soient bien mélangés de manière homogène.
6/ Optionnel : ajoutez un shot d’espresso ou ajoutez un sachet de thé noir dans le lait.
Dégustez et profitez de ce moment cosy 🕯

 

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6 commentaires

  1. Charlotte

    Bonjour Mély,

    Merci pour cette délicieuse recette, les pumpkins lattes me donnent toujours envie mais de là à préparer exprès de la purée de courge pour une boisson chaude, je n’ai jamais encore franchi le pas. En glaçons pour le coup c’est parfait, quelle riche idée !
    Je trouve ta robe ravissante, puis-je te demander d’où elle vient ?

    Bel automne :)

    Charlotte

    mercredi 9, octobre 2024 à 11h42
    1. Mély

      @ Charlotte : Bonjour ♡
      Merci beaucoup !
      C’est une Sézane, le modèle « Harper ». Elle existe en plusieurs coloris et ce joli kaki date de l’année dernière 💚🍂

      mercredi 16, octobre 2024 à 16h47
  2. Marie

    Bonsoir Mely, J’adore le potimarron et je n’avais jamais entendu parler de cette recette. Est qu’il faut peler le potimarron pour cette recette ? Merci. Marie

    jeudi 17, octobre 2024 à 22h02
    1. Mély

      @ Marie : Bonjour ♡
      Je n’ai jamais pelé aucun de mes potimarrons, peu importe la recette !
      Selon comment on les prépare (rôtis au four, par exemple), en toute fin de saison (février / mars), la peau peut être un peu trop épaisse mais en début de saison comme maintenant, ça va pour toutes les recettes.
      Et, évidemment, quand c’est mixé (comme ici ou pour soupes ou crèmes de légumes), que ce soit en fin de saison ou non, je n’enlève jamais la peau !

      vendredi 18, octobre 2024 à 7h52
  3. Ludovique

    Coucou Mely :)
    Merci pour cette belle recette que je viens de faire avec une courge de mon jardin, même pas un potimarron et quand même délicieuse ! Et j’ai ajouté de la muscade que j’adore, avec beaucoup de gingembre moulu et de la cardamome…un régal ! J’aime la simplicité du geste : sortir 2-3 glaçons et hop, le tour est joué 🤗
    Bisous à toi 💞

    jeudi 28, novembre 2024 à 1h24
    1. Mély

      Chère Ludovique ✩
      Un petit message en direct du Canada ! Les PSL doivent être encore plus délicieux, là-bas, avec le froid ❄️
      J’aurai dû préciser que la recette fonctionne avec d’autres courges comme la butternut et la musquée ! Tu as eu bien raison d’essayer 🧡
      On peut chacun personnaliser avec notre propres épices chouchou ✨
      Bel hiver à toi ⛄️

      jeudi 28, novembre 2024 à 9h52

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