Voici une recette de pâte à pizza, et est sans gluten.
Elle est faite à base de 3 farines :
– farine de riz complet
– farine de pois chiche
– farine de sarrasin
Cette...
Aujourd’hui, on va préparer quelque chose avec une salade. Mais, pas n’importe laquelle. Celle d’une sirène. …
Dans le monde féerique, c’est ainsi qu’elle est appelée : « la salade des sirènes ». … Vous...
Une vieille dame dans la rue.
Les traits du visage figés.
La tristesse d’une solitude subie dans le regard.
Faire le choix de détourner notre regard d’elle.
Ou faire le choix de plonger nos yeux...
Je ne sais pas si vous faites partie des lecteurs de la saga Harry Potter ?
Moi si.
Enfant, je lisais énormément. J’adorais ça.
Je lisais beaucoup de romans fantastiques, écrits avec une bonne dose...
Quelle blogueuse culinaire ne visite pas d’autres blogs (culinaires ou non d’ailleurs) ? D’ailleurs, nul besoin d’être blogueur pour lire, visiter, découvrir & se délecter de quelques blogs, quel qu’en soit leur sujet… N’est-ce pas...
Le printemps est là. Il parait.
C’est, en tout cas, ce que nos calendriers indiquent. Depuis le 20 mars, on est au printemps.
Sauf que. Sauf que… les fruits & légumes d’été ne sont pas...
Ce midi, j’avais envie de manger des spaghettis. J’adore les pâtes. J’en mange très souvent. Je m’amuse à faire varier leurs formes : des spaghettis, des nouilles, de penne, des tagliatelles, des papillons (tiens, de...
Le printemps est là, officiellement. Et, officieusement, aussi : Dame Nature honore son rendez-vous avec un beau soleil, et de températures douces & agréablement chaudes. Des envies de plats plus frais se font sentir… Des...
Moi & les châtaignes… En marrons glacés, en crème de marrons, dans les yaourts, avec de la purée, servis salés au repas de Noël (ou en sucré avec la bûche), dans des gâteaux… Que voulez-vous,...
Le matin, j’ai besoin de beaucoup de douceur pour m’éveiller. Je préfère me lever un peu plus tôt pour pouvoir commencer la journée à un rythme posé, calme. Les premières minutes qui suivent notre réveil...
Je vous avais révélé là mes 3 pêchés mignons en sucré : la poire, la noisette, et la châtaigne. D’ailleurs, si vous farfouillez dans mes recettes sucrées, vous rencontrerez plusieurs recettes qui combinent 2 de...
J’ai des souvenirs traumatisants des choux de Bruxelles de ma cantine de lycée (avec les épinards, et beaucoup d’autres légumes d’ailleurs). Vraiment traumatisants. Au point d’avoir refusé d’en manger pendant 10 ans (je suis un...