Le cousin du blé. Ou, pour être plus exacte, son ancêtre lointain.
On l’a vu fleurir dans nos magasins, on en a lu ses mérites vantés ici & là, dans la presse, dans les livres,...
Curiosité
* Il en existe plusieurs variétés : millet perlé (ou petit mil), gros mil ou sorgho (d’Afrique & d’Asie), millet commun (d’Europe de l’Est, Etats-Unis & Australie), millet des oiseaux (Asie & Afrique), teff...
En cuisine, on utilise souvent la cannelle dans la préparation de mets sucrés, mais aussi parfois salés.
Mais… Connaissez-vous cette épice ?
Son nom latin est cinnamomum verum (zelanicum), ou une autre variété cinnamomum cassia....
Curiosité
* En graines germées, c’est la graine la plus cultivée & consommée, avec l’haricot mungo (ou soja vert).
* Son nom vient du mot latin lucerna qui signifie « lueur ».
Santé
* Elle...
Le riz est la céréale la plus répandue dans le monde. Elle est cultivée depuis plus de 5 000 ans.
Un grain de riz à la loupe
♦ Au centre, se trouve son noyau qui...
Je voudrai avant tout m’excuser auprès de tous mes lecteurs qui seront choqués par le titre de cette recette.
Moi qui suis une puriste pour bien des choses (mes cheveux se dressent toujours sur la...
Il y a quelques mois, j’ai découvert la « Cancoillotte ».
La 1er fois que j’y ai goûté, je l’ai tartiné à froid, sur du pain.
Ben, je n’ai pas aimé du tout…
Oui, mais...