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Le natto… Késako ? Côté théorique Le natto est une des nombreuses formes dérivées du soja jaune. D’un point de vue nutritionnel, le soja jaune est très intéressant : * c’est la seule légumineuse qui...
  • 20 Mai 2011,
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Curiosité * En graines germées, c’est la graine la plus cultivée & consommée, avec l’alfalfa. * Il en existe plus de 2 000 variétés (!) : noirs, verts, jaunes. * En Europe & Amérique, on...
  • 25 Juin 2010,
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Curiosité * Il en existe plusieurs variétés : millet perlé (ou petit mil), gros mil ou sorgho (d’Afrique & d’Asie), millet commun (d’Europe de l’Est, Etats-Unis & Australie), millet des oiseaux (Asie & Afrique), teff...
  • 24 Mai 2010,
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En cuisine, on utilise souvent la cannelle dans la préparation de mets sucrés, mais aussi parfois salés. Mais… Connaissez-vous cette épice ? Son nom latin est cinnamomum verum (zelanicum), ou une autre variété cinnamomum cassia....
  • 15 Mar 2010,
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Curiosité * En graines germées, c’est la graine la plus cultivée & consommée, avec l’haricot mungo (ou soja vert). * Son nom vient du mot latin lucerna qui signifie « lueur ». Santé * Elle...
  • 1 Mar 2010,
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Le riz est la céréale la plus répandue dans le monde. Elle est cultivée depuis plus de 5 000 ans. Un grain de riz à la loupe ♦ Au centre, se trouve son noyau qui...
  • 15 Fév 2010,
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Je voudrai avant tout m’excuser auprès de tous mes lecteurs qui seront choqués par le titre de cette recette. Moi qui suis une puriste pour bien des choses (mes cheveux se dressent toujours sur la...
  • 16 Nov 2007,
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Il y a quelques mois, j’ai découvert la « Cancoillotte ». La 1er fois que j’y ai goûté, je l’ai tartiné à froid, sur du pain. Ben, je n’ai pas aimé du tout… Oui, mais...
  • 15 Nov 2007,
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