Catégorie : Non classé

Aujourd’hui, on va parler sel. Si vous êtes accro à cette saveur : vous êtes concernés. Et, si vous ne resalez jamais vos plats… Vous savez quoi ? Vous êtes aussi concernés. Et ce, pour...
  • 24 Mai 2012,
  • 63
Présentation Le lupin est une légumineuse : elle fait partie de la famille des pois. Elle a été consommée par les Mayas & les Egyptiens il y a plus de 4 000 ans… et se...
  • 10 Fév 2012,
  • 14
Le natto… Késako ? Côté théorique Le natto est une des nombreuses formes dérivées du soja jaune. D’un point de vue nutritionnel, le soja jaune est très intéressant : * c’est la seule légumineuse qui...
  • 20 Mai 2011,
  • 3
Curiosité * En graines germées, c’est la graine la plus cultivée & consommée, avec l’alfalfa. * Il en existe plus de 2 000 variétés (!) : noirs, verts, jaunes. * En Europe & Amérique, on...
  • 25 Juin 2010,
  • 6
Curiosité * Il en existe plusieurs variétés : millet perlé (ou petit mil), gros mil ou sorgho (d’Afrique & d’Asie), millet commun (d’Europe de l’Est, Etats-Unis & Australie), millet des oiseaux (Asie & Afrique), teff...
  • 24 Mai 2010,
  • 6