Je me souviens très clairement du jour où je me suis inscrite sur Pinterest.
Et, je me souviens également du jour où j’ai téléchargé Instagram sur mon téléphone portable.
Ces deux jours-là n’étaient, d’ailleurs, pas...
♫ ♪ Mots écrits & inspirés au son des notes mélodieuses d’Ég anda de Sigur Rós ♪ ♫
La vie est pleine de surprises.
La vie est un chemin, une ballade.
De découverte en découverte…...
Il y a 2 ans, je vous parlais sucre de fleur de coco.
Il y a un an, ça a été au tour de l’huile de coco, puis de la farine, et enfin, du beurre...
Petite, dans le jardin familial, pendant les vacances d’été, j’aimais me cacher sous un mûrier.
Ces branches retombaient, telle une cloche, pour former un abri.
Je me transformais alors en aventurière.
Mi-humaine, mi-princesse, mi-fée.
Un...
[ Erratum et mise à jour ]
Cet article n’est plus à jour et comporte des petites erreurs.
Sa mise à jour a été intégrée dans mon livre,
La Bible des superaliments : 21 superaliments...
Aujourd’hui, on va parler sel.
Si vous êtes accro à cette saveur : vous êtes concernés.
Et, si vous ne resalez jamais vos plats… Vous savez quoi ? Vous êtes aussi concernés.
Et ce, pour...
Présentation
Le lupin est une légumineuse : elle fait partie de la famille des pois.
Elle a été consommée par les Mayas & les Egyptiens il y a plus de 4 000 ans… et se...
Inconnues de nos étals il y a quelques années, les graines de chia abondent désormais dans les livres de cuisine alternatifs, dans les restaurants « hypes », et dans les rayons de nos supermarchés.
Les...
Le natto… Késako ?
Côté théorique
Le natto est une des nombreuses formes dérivées du soja jaune.
D’un point de vue nutritionnel, le soja jaune est très intéressant :
* c’est la seule légumineuse qui...
Lorsque j’ai commencé à m’intéresser à l’alimentation alternative / saine, un des petits-déjeuners souvent évoqué fût la « crème Budwig« .
Je l’ai découverte en lisant un ouvrage de Catherine Kousmine : au fur et...
Il existe 2 types de graines germées de tournesol : – les graines de tournesol décortiquées : ce sont celles sans les écales noires. – les graines de tournesol non-décortiquées : ce sont celles avec...
Curiosité
* En graines germées, c’est la graine la plus cultivée & consommée, avec l’alfalfa.
* Il en existe plus de 2 000 variétés (!) : noirs, verts, jaunes.
* En Europe & Amérique, on...