Je ne sais pas vous, mais j’ai un gros faible pour les purées d’oléagineux… Amande (blanche ou complète), noix de cajou, noisettes, sésame blanc, … Je les utilise pour faire des sauces (salade, béchamel, coulis,...
Mois d’avril… Les légumes d’hiver ne sont plus de saison. Quant aux légumes de printemps & été… Un chouilla trop tôt pour les belles courgettes, les jouflues aubergines & les juteuses tomates, …
Si l’on...
A J-1 du printemps, il faut bien profiter des derniers jours/semaines des légumes d’hiver :-)
Les flocons de riz & le lait de riz apporte onctuosité & un côté crémeux, tout en tempérant le goût...
Il y a 2 ans, je mangeais des soupes achetées dans le commerce, en briques. Il y a un an, je me suis tournée vers les soupes bio d’un certain Monsieur surgelé. Puis, en septembre...
Ha… Le potimarron…
Je l’ai testé cru (en tartare, ici), en velouté tout épicé doux (ici), en galette végétale (ici), et même en légumaise (là).
Et, je dois dire que sur ces 4 recettes, mes...
Je n’aime pas les carottes.
Rectification : je pensais ne pas aimer les carottes.
Crues : râpées, ou en bâtonnets : non.
Cuites, seules : je ne les aime pas. Noyées dans un couscous… A...
Vous vous souvenez du concept de légumaise ?
J’en avais parlé dans ma première recette de légumaise : Pesto de courgettes.
Les courgettes… Ce n’est plus de saison !
Ca tombe rudement bien, car comme...
Je vous ai déjà parlé du potimarron (ici), ce légume d’automne, que j’ai découvert dans le livre Variations Potimarron.
Au début du livre, avant de nous proposer un éventail de recettes allant des salées au...
Vous vous souvenez qu’au début de cet article, je vous parlais du livre Bio, Bon & Gourmand de Valérie Cupillard ?
Ce livre est vraiment… un trésor ! Recettes & articles d’informations(qui présentent les ingrédients...
Aujourd’hui, c’est le 1er jour de l’Automne !
Les feuilles vont (ou ont !) commencer par tomber.
Les forêts (ou rues de Paris) vont se voir recouvrir d’un manteau doré, orangé, rougeâtre, pourpre…
Nos mirettes...
Une recette issue de mon imagination, tout simplement.
Ingrédients : (pour 1 personne)
3 moyennes pommes de terre épluchées & découpés en petits dés
150 gr d’haricots verts bio surgelés de chez picard
100 gr...
Ingrédients : (pour 1 personne)
60 à 80 gr de pâtes de petit épeautre (attention : la majorité des pâtes que l’on trouve dans le commerce qui sont vendues comme étant à l’épeautre sont...