Catégorie : Plats

Je ne sais pas vous, mais j’ai un gros faible pour les purées d’oléagineux… Amande (blanche ou complète), noix de cajou, noisettes, sésame blanc, … Je les utilise pour faire des sauces (salade, béchamel, coulis,...
  • 24 Mai 2011,
  • 10
A J-1 du printemps, il faut bien profiter des derniers jours/semaines des légumes d’hiver :-) Les flocons de riz & le lait de riz apporte onctuosité & un côté crémeux, tout en tempérant le goût...
  • 19 Mar 2011,
  • 3
Je n’aime pas les carottes. Rectification : je pensais ne pas aimer les carottes. Crues : râpées, ou en bâtonnets : non. Cuites, seules : je ne les aime pas. Noyées dans un couscous… A...
  • 19 Déc 2010,
  • 20
Vous vous souvenez du concept de légumaise ? J’en avais parlé dans ma première recette de légumaise : Pesto de courgettes. Les courgettes… Ce n’est plus de saison ! Ca tombe rudement bien, car comme...
  • 12 Déc 2010,
  • 5
Je vous ai déjà parlé du potimarron (ici), ce légume d’automne, que j’ai découvert dans le livre Variations Potimarron. Au début du livre, avant de nous proposer un éventail de recettes allant des salées au...
  • 15 Oct 2010,
  • 15
Vous vous souvenez qu’au début de cet article, je vous parlais du livre Bio, Bon & Gourmand de Valérie Cupillard ? Ce livre est vraiment… un trésor ! Recettes & articles d’informations(qui présentent les ingrédients...
  • 29 Sep 2010,
  • 16
Aujourd’hui, c’est le 1er jour de l’Automne ! Les feuilles vont (ou ont !) commencer par tomber. Les forêts (ou rues de Paris) vont se voir recouvrir d’un manteau doré, orangé, rougeâtre, pourpre… Nos mirettes...
  • 23 Sep 2010,
  • 14
Une recette issue de mon imagination, tout simplement. Ingrédients : (pour 1 personne) 3 moyennes pommes de terre épluchées & découpés en petits dés 150 gr d’haricots verts bio surgelés de chez picard 100 gr...
  • 13 Juil 2010,
  • 2