Catégorie : Plats

Hiver. Rentrer chez soi le soir, après une (longue / fatigante ?) journée de travail. Affronter le froid, les transports en commun ou les bouchons en voiture. Généralement, durant cette saison, les étoiles règnent dans...
  • 31 Déc 2011,
  • 26
Les résultats du Grand Prix des blogueuses ELLE ont été envoyé en début de semaine dernière aux participantes. La gagnante de la catégorie cuisine est B_wak avec son blog Je veux être bonne. Je félicite...
  • 13 Déc 2011,
  • 7
Pour être tout à fait sincère, je ne suis pas du tout mélange sucré / salé. D’ailleurs, en temps normal, je dirai même que je déteste plutôt ça, quelques exceptions mises à part. Aussi, lorsque...
  • 10 Nov 2011,
  • 10
Un velouté. Vert. Vous voulez savoir quel est le légume principal de ce velouté ? C’est exprès que je ne vous l’ai pas dit. Ho… Ce n’est pas parce que je ne l’aime pas. En...
  • 29 Sep 2011,
  • 8
Et si on jouait aux devinettes ce soir ? Allez… ! Quel est le lien entre mes 3 dernières articles (sur les pains essènes) & cet hamburger ? Outre le fait que les 2 peuvent...
  • 5 Sep 2011,
  • 15
Il y a quelques jours, je faisais l’éloge de la saveur des légumes du jardin. Et, maintenant, me voici en train d’utiliser de la pulpe de tomates bio en pot (!). Quel revirement de situation,...
  • 7 Août 2011,
  • 13
Le ciel d’été est gris, la pluie tombe. Certes, ce n’est pas un temps d’été… Se lamenter, râler, rouspéter contre la météo n’y changera rien. Autant apprendre à voir & savourer des plaisirs simples. Comme,...
  • 24 Juil 2011,
  • 7
Qu’est ce que j’adore les courgettes… Avec les aubergines, c’est mon légume de printemps / été préféré. En légumaise en accompagnement avec des pâtes, revenue simplement à l’étouffée & servie avec une béchamel… Et, hop,...
  • 26 Juin 2011,
  • 20
Pour cette recette, je me suis largement inspirée d’une recette du blog d’Elodie (qui n’existe plus depuis), que j’ai légèrement adaptée selon mes goûts & le contenu de mon frigo. Cette recette contient bien des...
  • 13 Juin 2011,
  • 8
Je ne sais pas vous, mais j’ai un gros faible pour les purées d’oléagineux… Amande (blanche ou complète), noix de cajou, noisettes, sésame blanc, … Je les utilise pour faire des sauces (salade, béchamel, coulis,...
  • 24 Mai 2011,
  • 10