- Le 17 Juil 2008
- 12 Commentaires
Millefeuilles d’aubergines au fromage de chèvre
Voici une recette que je fais régulièrement depuis 2005.
Je découpe le millefeuilles en 4, et je congèle chaque part. Une envie, et hop, vite réchauffé.
Cette recette est tirée du livre Le petite livre des recettes minceur (édition 2005).
Ingrédients : (4 parts)
- 4 grosses aubergines (ou 5 petites)
- 80 gr de chèvre frais
- 500 gr de coulis de tomate
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Préparation :
- Couper l’extrêmité des aubergines, et découpez les en lamelle, dans le sens de la longueur (épaisseur d’environ 0.50 mm).
- Dans 2 grandes poëles (ca va plus vite qu’avec une ;) ), faites revenir les lamelles d’aubergines sur leurs 2 faces, dans un peu d’huile d’olive.
- Dans une jatte, mélangez le coulis de tomate avec le fromage de chèvre frais. Salez, et poivrez à votre convenance.
- Dans un moule à cake : alternez une couche de mélange coulis de tomates/chèvre avec une couche de lamelles d’aubergines jusqu’à remplir le moule (commencez par une couche de mélange coulis de tomates/chèvre : sinon, les lamelles d’aubergines risquent de coller au fond).
- Faites cuire le millefeuilles d’aubergines au bain-marie pendant 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Démoulée, une part de millefeuilles d’aubergines n’est pas du tout présentable… mais, c’est tellement bon…
Catégories : Accompagnements, Plats, Recettes pauvres en FODMAPS (SII)
c’est deja un regal pour nos yeux alors pour les papilles je n’ose meme pas imaginer
Ah la j’ai trop faim!!!
très bonne idée!
peut être pas présentable mais j’adore ce genre de recette avec les aubergines
Tu m’étonnes, ça a l’air délicieux. je suis allée dans un resto italien délicieux vendredi, j’ai pensé à toi ;-)
ça doit être bien bon!
Je voulais le faire demain, ben je savais que j’avais oublié d’acheter quelque chose, c’est le fromage, bon ben les aubergines attendront! ^__^
C’est bon les aubergines, on adore à la maison :)
NB : Pour la recette de mes palets bretons, c’est une recette que j’ai bidouillé il y a quelques années, mais je varie les quantités de sucre en fonction ed si je garnis ou pas ( confiture, caramel, chocolat … ). Les palets bretons sont souvent sur ces bases. On peut faire également sans jaunes d’oeufs mais dans ce cas, on met davantage de beurre salé ( ou doux + fleur de sel ).
Bonne soirée,
Ca tue ca ! Mélange inratable…
j’en ai fait ya pas tres longtemps, voici ma recette :
http://invitation-aux-sens.blogspot.com/2008/02/millefeuille-daubergines-au-chvre-pan.html
tout est acheté…
et ce soir on se régale………….merci d avance!
Rien que pour les yeux je suis fan j’adore les aubergines, il faut vraiment que j’essaye =)
Hum justement j’en ai une qui demande que ça d’être mangée… je vais faire ta belle recette ! Merci pour toutes tes idées…