- Le 9 Sep 2008
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Pain semi-complet aux 3 farines
Jusqu’ici, j’utilisais mon pain de seigle ou mon pain au noix pour déjeuner & diner. De tous les pains que j’ai pu faire en un peu plus d’un an avec ma MAP, c’étaient mes 2 préférées pour des repas salés (le matin, j’utilise mon pain complet).
Mais cette recette…
Une très bonne surprise !
Ce pain semi-complet aux 3 farines fera désormais parti de mes déjeuners & diners !
Adopté :)
Source : Pain maison spécial machine à pain des éditions Marabout.
Pain semi-complet aux 3 farines (programme 750 gr)
Ingrédients :
- 270 ml d’eau + 1 c à c de jus de citron
- 70 gr de farine de seigle T130
- 70 gr de farine de grand épeautre blanche
- 310 gr de farine de blé T80
- 6 gr de sel
- 7,5 gr de levure fermentescible
Préparation :
- Versez dans la cuve à pain tous les ingrédients dans l’ordre. Placez la cuve à pain dans la MAP.
- Programmation : programme 4 (pain complet rapide) – 750 gr – croûte foncée.
- Lorsque le programme est terminé, démoulez votre pain. Attendez 30 min avant de découper.
Pain semi-complet aux 3 farines (programme 1 kilo)
Le 13/10/2008 :
Maintenant que j’ai déménagé, j’habite dans le même immeuble que ma chère soeurette ^^
Et, le pain semi-complet aux 3 farines est son pain préféré. Donc, j’ai adopté la version 1 kilo pour elle :)
Ingrédients :
- 360 ml d’eau + 1 c à c de jus de citron
- 90 gr de farine de seigle T130
- 90 gr de farine de grand épeautre blanche
- 420 gr de farine de blé T80
- 8 gr de sel
- 10,5 gr de levure fermentescible
Préparation :
- Versez dans la cuve à pain tous les ingrédients dans l’ordre. Placez la cuve à pain dans la MAP.
- Programmation : programme 4 (pain complet rapide) – 1 kilo – croûte foncée.
- Lorsque le programme est terminé, démoulez votre pain. Attendez 30 min avant de découper.
tres joli ton pain
Un bon pain fait maison, miam! Bonne journée.