- Le 18 Jan 2009
- 13 Commentaires
Courgette & Cie
Voici une autre de mes recettes salées qui fait partie de mes classiques.
Je la fais régulièrement : une de mes chouchous.
Ma source ? Moi-même :)
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 70 gr de riz complet (pourquoi privilégier les céréales complètes ?)
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 grande courgette
- 1 oignon moyen
- 1 steak haché de boeuf
Préparation :
- Jetez votre riz dans une casserole d’eau bouillante, et laissez le cuire le temps indiqué sur le paquet (certains riz sont précuits, et d’autres non).Pendant que le riz cuit :
- Découpez votre oignon et dés, et votre courgette en fines rondelles.
- Dans une grande poële, déposez la cuillère à soupe d’huile d’olive, et faites revenir vos dés d’oignon à feu moyen durant environ 5 à 7 minutes.
Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.
- Lorsque vos dés d’oignonaura légèrement doré, versez les rondelles de courgette.
Continuez de laisser cuire à feu moyen les dés d’oignon et les rondelles de courgette (tout en remuant régulièrement avec votre cuillère en bois), pendant environ 5 minutes.
- Avec votre cuillère en bois, creusez un petit rond/creux dans la poële, afin d’accueillir le steak haché (cf photo).
Puis, mettez votre steak dans votre rond/creux.
- Toujours avec la cuillère en bois : découpez votre steak en tout petits bouts. Il faut être assez rapide, car en cuisant, le steak se découpe plus difficilement !
- Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, tout en remuant régulièrement.
- Egouttez votre riz.
- Versez votre riz, ainsi que le mélange courgette/oignon/steak dans votre assiette : c’est prêt !
Points négatifs de cette recette :
– hum… Je ne vois pas :D
Points positifs de cette recette :
– facile
– rapide (environ 20 minutes)
– nécessite peu d’ingrédients
– nécessite des ingrédients que l’on trouve facilement
– les ingrédients peuvent être conservés au moins 1 semaine dans le frigo
Cette recette j’adooopte complétemet complétement complétement ! Trooop miam ! bizzzzzz
J’ai tout à la maison… A tenter !
Moi qui ne suis pourtant pas une grande fan de courgette tu me donnes bien envie d’essayer ta recette :.)
un petit plat comme j’aime, je note ta recette!!
DEliiicieux^^ Z’eeeeeeeeeen veux !
Tu aimes le riz complet toi ?
Le riz basmati blanc me semble pourtant tellement meilleur au goût et puis il est inoffensif !
Oh et cette recette me rappelle quelque chose…
Faudra que je l’essaie un jour alors.
Et bien je l’ai dis et je l’ai fais, je viiiens de téster ta recette (En y ajoutant quelques modiiiif’) mais c’étaiiit vraiment EXTRA EXTRA EXTRA , j’adore et tout le monde a adoré !
Une seule chose à dire alors : je le referrrrai :)
bizzzzzzzz
ça me plait bien à moi aussi!
wouuaah ! comment changer du quotidien tout simplement !!
avec des courgettes j’adore, elle est super ta recette!!
Recette testée… et approuvée, et dire que je n’aime pas les courgettes à la base, j’en referais c’est sûr, c’est délicieux!
Moi j’ai fait avec des Ebly c’était bien aussi ;.)
Bonjour,
je decouvre ton blog via celui de Gabie et je suis seduite.
Ta recette, c’est aussi un « classsique familial » que mes enfants adoraient petits ! Une « tatouille » (melange) heureuse.
Tes melanges de fruits sans sucre m’a rappelle une pate de pomme -poire que je faisais il y a … longtemps … et que je vais remettre au gout du jour en essayant aussi tes deux recettes.
Les articles sont tres interressants, tes photos tres belles .
Bizzronrons de bon week end de Miaou
Je note cette recette elle me plait bien .
J ‘adore ton blog , tout est super bien expliqué et tes recettes ont l ‘air succulentes .
Bisous