Catégorie : Naturopathie / Ayurvéda

On voit souvent le conseil de prendre des probiotiques lorsqu’on a des soucis de digestion, particulièrement de transit. Est-ce que la prise de ces compléments peuvent réellement aider ? Si oui, dans quels cas leur...
  • 8 Avr 2021,
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Les noix / oléagineux ont une densité nutritionnelle très forte : elles présentes de nombreux avantages nutritionnelles et physiologiques : riches en protéines, bon apport de fibres, présence de glucides lents, absence d’acides gras saturés...
  • 2 Mar 2019,
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Durant la période précédant Noël, chaque année, je reçois des messages me demandant conseils pour bien vivre cette période de fêtes de fin d’année. Cette année n’a pas fait exception : parmi vos réponses récoltées...
  • 19 Déc 2018,
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L’historique de mon évolution Si vous tombez par hasard sur cet article (sans connaitre mon histoire) : sachez que j’ai publié plusieurs ressources concernant le SII : • «L’éclat d’une Fée» // septembre 2015 • ...
  • 7 Déc 2018,
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  L’historique de mon évolution Si vous tombez par hasard sur cet article (sans connaitre mon histoire) : sachez que j’ai publié plusieurs ressources retraçant mon évolution liée au SII : • «L’éclat d’une Fée» ...
  • 2 Déc 2018,
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Le kéfir de fruits est une boisson que l’on peut préparer soi-même, à la maison : elle pétille, et nous évoque le goût d’une limonade rafraichissante et délicieusement acidulée. C’est aussi une boisson qui...
  • 12 Oct 2018,
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«L’or de L’Ayurvéda» et «beurre clarifié» sont deux appellations désignant le ghee, un ingrédient majeur dans la cuisine de l’Ayurvéda. Cette philosophie ancestrale pleine de sagesse nous venant d’Inde utilise cet or liquide autant pour...
  • 13 Mai 2018,
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Que l’on ait une alimentation omnivore, végéta*ienne, flexitarienne ou autre : lorsqu’on s’intéresse à l’alimentation saine, on en vient très souvent à entendre parler d’extracteur, de jus, et de blenders (mixeurs). On peut cuisiner sain...
  • 6 Déc 2017,
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