En hiver, les soupes, veloutés & mousselines font partis de mon quotidien & me réconfortent le soir venu, après une longue journée de travail.
Le printemps & l’été, avec les températures qui se réchauffent, forcement,...
A ma plus grande joie, à Noël, j’ai reçu des livres de cuisine, et notamment Pains & gâteaux sans gluten. Dans ce livre, de nombreuses recettes, comme son nom l’indique : de pains, mais aussi...
J’ai trouvé cette recette dans le petit livre Riz bio : ces petits grains pleins d’énergie (un petit livre en 2 parties qui explique les bénéfices santé du riz, ses différentes formes, comment le cuisiner,...
Envie de découvrir de nouvelles farines… Notamment celles sans gluten.
Donc, après avoir découvert la farine de teff (que j’ai beaucoup aimé, elle donne un côté rustique au pain, tout en étant assez douce), j’ai...
Lorsque j’ai commencé à m’intéresser à l’alimentation alternative / saine, un des petits-déjeuners souvent évoqué fût la « crème Budwig« .
Je l’ai découverte en lisant un ouvrage de Catherine Kousmine : au fur et...
Mon père adore les pains à farine de châtaigne.
Personnellement, je n’en suis pas fana.
Etant en vacances dans notre maison de campagne, j’en profite pour essayer d’initier ma famille à des pains plus « ...
Mon pain complet est celui de mon petit-déjeuner !
Ingrédients :
300 ml d’eau (TH : 0.66)
150 g de farine de petit épeautre T150
300 g de farine de petit épeautre T70
2 gr...
Depuis que j’ai eu ma MAP, en mai 2007, je fais tous mes pains, et je n’ai plus jamais acheté de pain chez le boulanger.
Parmi toutes les recettes de pains que j’ai pu testé,...
Ingrédients : (pour 1 personne)
60 à 80 gr de pâtes de petit épeautre (attention : la majorité des pâtes que l’on trouve dans le commerce qui sont vendues comme étant à l’épeautre sont...
Le cousin du blé. Ou, pour être plus exacte, son ancêtre lointain.
On l’a vu fleurir dans nos magasins, on en a lu ses mérites vantés ici & là, dans la presse, dans les livres,...
Curiosité
* Il en existe plusieurs variétés : millet perlé (ou petit mil), gros mil ou sorgho (d’Afrique & d’Asie), millet commun (d’Europe de l’Est, Etats-Unis & Australie), millet des oiseaux (Asie & Afrique), teff...
Ingrédients : (pour 1 personne)
60 à 80 gr de pâtes bio de petit épeautre complet
100 gr de tofu aux herbes potagères
1 petite boite de champignons de paris
de l’afalfa
des graines de...