Au cours des dix dernières années durant lesquelles j’ai appris à cuisine de manière alternative, j’ai découvert une immense palette de nouveaux ingrédients, dont le lupin et le chanvre auxquels j’ai dédié des articles ici...
Le Noël Pastel est devenu une sorte de tradition entre vous & moi ♥
(Noël Pastel éditions 2015 – 2014 – 2013)
Une tradition gourmande & saine, incluant des codes adoucissant nos achats souhaités pour...
Jolis souvenirs…
La rhubarbe m’évoque des souvenirs d’enfance.Ma mère cuisinait des mets simples au quotidien, et réservait ses talents de cuisinière lorsque des amis ou de la famille venaient nous visiter. Elle prêtait alors un...
Le secret de la synergie de notre muesli réside dans le choix de quelques ingrédients, le respect de certaines réalités physiologiques, et l’adaptation de chacun de ses composants pour soi-même.
Je vous livre tout ceci...
Au creux. Au creux de nous. Se cache un trésor. Se niche un joyau.
On est humain. On se croit ordinaire. La Vérité est autre.
On est humain. Mais on n’est pas ordinaire.
Parfois, on...
Les souvenirs que j’ai de mon enfance ressemblent à ceux d’un livre.
Un livre un peu fantastique, magique, avec de fabuleuses histoires d’aventures, mêlées à la douceur, la tendresse de l’Amour de mes parents, le...
Sur notre jolie Planète Bleue, il y a quelque chose de formidable.
Au sein de la Terre se trouve quelque chose de beau, de grand, de puissant.
Ayant eu la chance de voyager, je l’ai...
A votre avis, quelle est la différence entre (de haut en bas, et de gauche à droite) : le petit bocal, le petit bol, et la verrine ?
Je pourrai aussi poser la question suivante...
Parfois, la simplicité est magique.
Parfois, la magie est simple.
Parfois, on trouve des trésors, là où on n’aurait jamais imaginé en trouver.
Trésors de la Vie.
Clin d’oeil du destin.
Ils sont à chérir,...
Faire du tri.
Un grand tri.
La semaine dernière, j’ai fait un (très) grand tri chez moi.
J’ai ouvert tous les placards, les tiroirs.
Au fil du temps, on entasse, petit à petit, sans vraiment...
J’adore les pizzas, mais j’en consomme rarement.
Les raisons sont relativement simples :
– au restaurant, je n’ai jamais, jamais, jamais trouvé un restaurant qui fasse une pizza qui me convienne (et pourtant, j’ai cherché)....
Voici une recette de pâte à pizza, et est sans gluten.
Elle est faite à base de 3 farines :
– farine de riz complet
– farine de pois chiche
– farine de sarrasin
Cette...