Le matin, j’ai besoin de beaucoup de douceur pour m’éveiller. Je préfère me lever un peu plus tôt pour pouvoir commencer la journée à un rythme posé, calme. Les premières minutes qui suivent notre réveil...
Ces derniers temps, j’ai proposé beaucoup de recettes sucrées.
En tout cas, plus qu’à mon habitude.
Je prends plaisir à réaliser des desserts de fête ou de quotidien… et je suis sûre que vous prenez...
Les résultats du Grand Prix des blogueuses ELLE ont été envoyé en début de semaine dernière aux participantes.
La gagnante de la catégorie cuisine est B_wak avec son blog Je veux être bonne.
Je félicite...
Pour être tout à fait sincère, je ne suis pas du tout mélange sucré / salé.
D’ailleurs, en temps normal, je dirai même que je déteste plutôt ça, quelques exceptions mises à part.
Aussi, lorsque...
La différence entre une pâte brisée & une pâte sablée ?
* La pâte brisée peut être utilisée en version salée comme sucrée (il suffit de rajouter un peu de sucre), tandis que la pâte...
Voici une recette sucrée, qui peut servir de petit déjeuner santé, de goûter, ou de dessert après un repas léger. Une recette tirée du livre que je considère comme LA bible de la cuisine santé,...
Et si on jouait aux devinettes ce soir ? Allez… ! Quel est le lien entre mes 3 dernières articles (sur les pains essènes) & cet hamburger ? Outre le fait que les 2 peuvent...
Après mes premiers pains essènes sucrés : les biscuits vivants à la cannelle, voici une version salée de petits pains essènes. Des tomates séchées… Du thym… On se croirait presque dans le Sud, au soleil....
Des biscuits ? Des minis pains ? Presque. Pour être exact : des biscuits vivants. Ho… Par « vivants », je ne sous-entend pas qu’ils se baladeront sur votre table ou qu’ils vous feront la...
Découvrons le pain essène
Présentation
Pourquoi « essène » ?
Le pain essène est une recette très ancienne de plus de 2000 ans qui nous vient du peuple des Esséniens. Ce peuple vivait en harmonie...
Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de pain vapeur.
Parmi les amoureux du pain, il y a ceux qui sont plutôt « croûte », et ceux qui sont plutôt « mie ». Les...
Pour cette recette, je me suis largement inspirée d’une recette du blog d’Elodie (qui n’existe plus depuis), que j’ai légèrement adaptée selon mes goûts & le contenu de mon frigo.
Cette recette contient bien des...