Catégorie : Crèmes de légumes

Lors de mes débuts en cuisine, je me souviens m’être sentie à plusieurs reprises un peu perdue en parcourant les pages de livres de recettes où j’essayais de puiser inspiration : bien trop souvent, la...
  • 2 Juil 2012,
  • 51
L’été pointe timidement le bout de son nez. Timidement… Car la météo ne semble pas au courant que la saison des blés a sonné. Le premier jour d’été a rimé avec un temps pluvieux, lourd....
  • 25 Juin 2012,
  • 20
Les pommes aux formes bizarres, biscornues. Les courgettes pas du tout lisses, un peu tordues. Les carottes avec des renflements par-ci, par-là. … J’aime les fruits & les légumes ayant des formes peu conventionnels. Lorsque...
  • 14 Mai 2012,
  • 23
Hiver. Rentrer chez soi le soir, après une (longue / fatigante ?) journée de travail. Affronter le froid, les transports en commun ou les bouchons en voiture. Généralement, durant cette saison, les étoiles règnent dans...
  • 31 Déc 2011,
  • 26
Un velouté. Vert. Vous voulez savoir quel est le légume principal de ce velouté ? C’est exprès que je ne vous l’ai pas dit. Ho… Ce n’est pas parce que je ne l’aime pas. En...
  • 29 Sep 2011,
  • 8
Une chouette découverte cette recette. Très rapide à réaliser, et nécessitant peu d’ingrédients, voici une recette à adopter pour les quotidiens effrénés. Elle accompagne parfaitement une assiette de ratatouille… …un peu de pain bio au...
  • 16 Août 2011,
  • 7
Le ciel d’été est gris, la pluie tombe. Certes, ce n’est pas un temps d’été… Se lamenter, râler, rouspéter contre la météo n’y changera rien. Autant apprendre à voir & savourer des plaisirs simples. Comme,...
  • 24 Juil 2011,
  • 7
Qu’est ce que j’adore les courgettes… Avec les aubergines, c’est mon légume de printemps / été préféré. En légumaise en accompagnement avec des pâtes, revenue simplement à l’étouffée & servie avec une béchamel… Et, hop,...
  • 26 Juin 2011,
  • 20
Lorsque je suis tombée sur cette recette, dans Céréales & légumineuses de Valérie Cupillard, j’avoue avoir été sceptique. Une soupe onctueuse, prête en 5 minutes ? Avec comme principal ingrédient, uniquement de la farine de...
  • 2 Juin 2011,
  • 6
Je ne sais pas vous, mais j’ai un gros faible pour les purées d’oléagineux… Amande (blanche ou complète), noix de cajou, noisettes, sésame blanc, … Je les utilise pour faire des sauces (salade, béchamel, coulis,...
  • 24 Mai 2011,
  • 10
A J-1 du printemps, il faut bien profiter des derniers jours/semaines des légumes d’hiver :-) Les flocons de riz & le lait de riz apporte onctuosité & un côté crémeux, tout en tempérant le goût...
  • 19 Mar 2011,
  • 3