Catégorie : Crèmes de légumes

Des hautes bottes couleur terre aux pieds, elle avance. Ses pas foulent un chemin recouvert d’un immense tapis. Un tapis épais, moelleux. Aussi moelleux que son pull, tout doux, dans lequel elle aime s’emmitoufler pour...
  • 26 Sep 2012,
  • 62
Lors de mes débuts en cuisine, je me souviens m’être sentie à plusieurs reprises un peu perdue en parcourant les pages de livres de recettes où j’essayais de puiser inspiration : bien trop souvent, la...
  • 2 Juil 2012,
  • 51
L’été pointe timidement le bout de son nez. Timidement… Car la météo ne semble pas au courant que la saison des blés a sonné. Le premier jour d’été a rimé avec un temps pluvieux, lourd....
  • 25 Juin 2012,
  • 20
Les pommes aux formes bizarres, biscornues. Les courgettes pas du tout lisses, un peu tordues. Les carottes avec des renflements par-ci, par-là. … J’aime les fruits & les légumes ayant des formes peu conventionnels. Lorsque...
  • 14 Mai 2012,
  • 23
Hiver. Rentrer chez soi le soir, après une (longue / fatigante ?) journée de travail. Affronter le froid, les transports en commun ou les bouchons en voiture. Généralement, durant cette saison, les étoiles règnent dans...
  • 31 Déc 2011,
  • 26
Un velouté. Vert. Vous voulez savoir quel est le légume principal de ce velouté ? C’est exprès que je ne vous l’ai pas dit. Ho… Ce n’est pas parce que je ne l’aime pas. En...
  • 29 Sep 2011,
  • 8
Une chouette découverte cette recette. Très rapide à réaliser, et nécessitant peu d’ingrédients, voici une recette à adopter pour les quotidiens effrénés. Elle accompagne parfaitement une assiette de ratatouille… …un peu de pain bio au...
  • 16 Août 2011,
  • 7
Le ciel d’été est gris, la pluie tombe. Certes, ce n’est pas un temps d’été… Se lamenter, râler, rouspéter contre la météo n’y changera rien. Autant apprendre à voir & savourer des plaisirs simples. Comme,...
  • 24 Juil 2011,
  • 7
Qu’est ce que j’adore les courgettes… Avec les aubergines, c’est mon légume de printemps / été préféré. En légumaise en accompagnement avec des pâtes, revenue simplement à l’étouffée & servie avec une béchamel… Et, hop,...
  • 26 Juin 2011,
  • 20
Lorsque je suis tombée sur cette recette, dans Céréales & légumineuses de Valérie Cupillard, j’avoue avoir été sceptique. Une soupe onctueuse, prête en 5 minutes ? Avec comme principal ingrédient, uniquement de la farine de...
  • 2 Juin 2011,
  • 6
Je ne sais pas vous, mais j’ai un gros faible pour les purées d’oléagineux… Amande (blanche ou complète), noix de cajou, noisettes, sésame blanc, … Je les utilise pour faire des sauces (salade, béchamel, coulis,...
  • 24 Mai 2011,
  • 10