- Le 16 Août 2011
- 7 Commentaires
Crème de pois à la marjolaine
Une chouette découverte cette recette.
Très rapide à réaliser, et nécessitant peu d’ingrédients, voici une recette à adopter pour les quotidiens effrénés.
Elle accompagne parfaitement une assiette de ratatouille…
…un peu de pain bio au levain (maison ou non), et voici une idée de diner équilibré & santé !
J’ai trouvé cette recette dans le livre Céréales & légumineuses.
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 40 g de flocons de pois cassés
- 180 ml d’eau
- 1/2 cac de marjolaine séchée
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 cac de graines de pavot
Préparation :
- Dans un faitout, versez l’eau, les flocons de pois cassés & la marjolaine. Faites cuire à feu doux & à couvert durant environ 10 minutes.
- Lorsqu’ils sont cuits, versez les dans un blender avec l’huile d’olive. Mixez.
- Versez dans une assiette creuse, et saupoudrez de graines de pavot.
Cette crème a une texture douce & très crémeuse.
Elle a un goût doux & discret. La marjolaine accompagne bien cette recette pour l’été. En hiver, vous pourrez la réaliser avec un épice un peu plus « chaude ».
Catégories : Crèmes de légumes, Vitamix
MMm pois cassés, pavot, huile d’olive et marjolaine, dans une crème douce, ça me fait terriblement envie!
Les photos sont particulièrement jolies, bravo!
J’adore les pois cassés, mais je n’avais jamais essayé en flocons, à découvrir ! On doit pouvoir faire une crème du même genre avec des flocons de pois chiches, ça doit être super aussi !
Miam, quelle jolie couleur, les petites graines de pavot apportent en plus une touche craquante!! Et je rejoins le groupe car moi aussi j’adore les pois cassés!
Je confirme, cela fait terriblement envie quand il fait trop chaud dehors et que l’appétit est timide…
Aucune idée de ce que goute la marjolaine …et ta recette m’intrigue car chose certaine j’aime les poids cassés mais sous cette forme je découvre ! Miam :)
Ouh la la que c’est joli cette histoire… J’ai fortement envie d’essayer!
tiens celle là aussi, je vais l’essayer!