L’automne dans un dessert… une tarte fondante au potimarron et aux épices gourmandes ♡ Aussi incroyable que cela puisse paraître – étant donné que l’automne est ma saison préférée et que je me sens très...
  • 15 Oct 2022,
  • 10
Chaleur. Au cœur de l’hiver. Chaleur. Au cœur du froid. Douces effluves enveloppant. Nos sens. Un plat. Cuisiné. Longuement. Un plat. Mijotant. Doucement. Les plats ayant mijoté longuement. Doucement. A une température douce. Est la...
  • 23 Déc 2012,
  • 43
Des hautes bottes couleur terre aux pieds, elle avance. Ses pas foulent un chemin recouvert d’un immense tapis. Un tapis épais, moelleux. Aussi moelleux que son pull, tout doux, dans lequel elle aime s’emmitoufler pour...
  • 26 Sep 2012,
  • 62
J’affectionne particulièrement le potimarron. C’est une des variétés de courge que je préfère (si ce n’est ma préférée de toutes), et c’est un des légumes d’hiver que je cuisine très souvent. C’est d’ailleurs un légume...
  • 16 Fév 2012,
  • 17
Dans quelques jours, c’est la Chandeleur. La Chandeleur se fête les 2 février de chaque année : soit 40 jours après Noël. Pour les catholiques, c’est l’occasion de fêter la présentation de Jésus au temple....
  • 30 Jan 2012,
  • 27
Vous vous souvenez du concept de légumaise ? J’en avais parlé dans ma première recette de légumaise : Pesto de courgettes. Les courgettes… Ce n’est plus de saison ! Ca tombe rudement bien, car comme...
  • 12 Déc 2010,
  • 5
J’ai découvert les galettes végétales il y a quelques mois. J’aime particulièrement ceux de la marque Céréalpes, qui en proposent des versions « sans gluten ». Celles que j’ai goûté (ratatouille & gorgonzola) avaient un...
  • 13 Nov 2010,
  • 11
Aujourd’hui, c’est le 1er jour de l’Automne ! Les feuilles vont (ou ont !) commencer par tomber. Les forêts (ou rues de Paris) vont se voir recouvrir d’un manteau doré, orangé, rougeâtre, pourpre… Nos mirettes...
  • 23 Sep 2010,
  • 14