Chacun ses points faibles. Ce n’est pas parce que je n’aime pas le chocolat (si, il existe des spécimens humains dont les papilles ne sont pas du tout fana de cette petite fève. Ca vous...
Une recette comme je les aime. Sans prétention, elle est à la fois : – simple avec peu d’ingrédients – rapide à faire (et même sans cuisson) – saine – délicieuse & gourmande
L’utilisation des...
Cette recette m’a été insufflée par deux jolies étincelles.La première m’est venue de Toraya : cette maison renommée pour les wagashis, ces délicates & subtiles pâtisseries japonaises.Les wagashis sont la finesse incarnée, tant sur le...
J’avais repéré cette recette, dans mon livre Agar-agar. La patate douce ayant un goût vraiment doux, on peut facilement l’utiliser en version salée, ou en version sucrée. En voici une version sucrée !
Les proportions...
Voici la 2ème recette extraite du livre Agar-Agar de Cléa, que je teste (la 1er était les Mousses de pêches enchantées).
Depuis que j’ai découvert les panna cotta végétal, j’en raffole, et je m’en prépare...
Il y a quelques temps, j’ai acheté le livre Agar-Agar de Cléa. J’y ai repéré pas mal de recettes, et j’attendais d’être en vacances, pour pouvoir m’y plonger plus à mon aise, profiter des fruits...
J’adore les panna cotta.
Jusqu’ici, je ne m’étais jamais lancée dans sa réalisation : je réservais ce dessert lors de mes sorties dans mes restaurants italiens.
Puis, j’ai acheté le livre Panna Cotta, aux éditions...
Les recettes de riz au lait fait en MAP sont nombreuses sur la blogosphère. On en trouve des natures (blog « Autour d’un plat », la cuisine de gigi, les gourmandises de titenoon, à la...
Et voilà : c’est la saison des fraises ! Vous me direz : « oula Mély, faut se réveiller, ca fait un moment déjà qu’on en trouve dans les supermarchés ! » Oui, sauf que...
Il existe un grand nombre de recettes de riz-au-lait : avec des oeufs, du beurre, de la crème, d’autres sans ou avec 2 de ces 3 ingrédients. Le type de riz, d’épices et bien d’autres...
Aujourd’hui, j’ai testé une recette trouvée sur le blog d’Anna, qui l’a elle-même pris du blog Un p’tit creux.
J’ai légèrement modifié la quantité des ingrédients, car je voulais la faire pour 3 personnes (à...