« Cumulus, tranche de soleil & pluie vanillée »
Depuis quelque temps, je prends un plaisir immense à fusionner la cuisine & un univers un peu magique, un brin féerique. Je pense que ça...
Chacun ses points faibles. Ce n’est pas parce que je n’aime pas le chocolat (si, il existe des spécimens humains dont les papilles ne sont pas du tout fana de cette petite fève. Ca vous...
Toraya est ma pâtisserie préférée de tout Paris (j‘en avais déjà parlé lorsque j’ai publié mes petits pots de crème Peter Pan). Toraya est une maison de pâtisseries traditionnelles japonaises. Au Japon, c’est l’une des...
Il était une fois, dans un lointain royaume, un jeune roi. Il avait une particularité physique peu commode : il avait de (très) grands pieds. Et il n’aimait pas (du tout) qu’on fasse des plaisanteries...
Ma tarte préférée ? Ma Tarte aux poires Bourdaloue noisettes.
La première fois que je l’ai goûté, c’était il y a 4 ans.
Et, en 4 ans, malgré toutes les tartes que j’ai pu goûté...
La différence entre une pâte brisée & une pâte sablée ?
* La pâte brisée peut être utilisée en version salée comme sucrée (il suffit de rajouter un peu de sucre), tandis que la pâte...
Il y a quelques jours, alors que j’étais en train de discuter pâtisserie (et plus précisement de clafoutis) avec une camarade de classe, je lui dis que j’avais repéré dans un de mes livres de...
Cette citation reflète parfaitement ce que je ressens en ce premier jour d’automne. En tant que merveilleuse artiste, Dame Nature a sorti sa palette automnale & nous dévoile un dégradé de couleurs dans les tons...
Des rouleaux de printemps sucrés. Et pourquoi pas ? Cela change des versions salées, non ?
Une douceur sucrée, saine & gourmande qui peut être servie en dessert, ou pour un goûter original. Des pêches...
Cette recette m’a été insufflée par deux jolies étincelles.La première m’est venue de Toraya : cette maison renommée pour les wagashis, ces délicates & subtiles pâtisseries japonaises.Les wagashis sont la finesse incarnée, tant sur le...
Avec la cuisine saine & gourmande, c’est un réel plaisir & émerveillement d’utiliser la (très large) palette des sucrants alternatifs au traditionnel sucre blanc : sirop d’agave & d’érable, miel, sirops de céréales (riz, orge,...