- Le 21 Août 2011
- 3 Commentaires
Rouleaux de printemps aux pêches
Des rouleaux de printemps sucrés.
Et pourquoi pas ? Cela change des versions salées, non ?
Une douceur sucrée, saine & gourmande qui peut être servie en dessert, ou pour un goûter original.
Des pêches jaunes mûres de notre jardin.
Une envie enfantine de s’amuser à confectionner des rouleaux.
Un côté rebelle féminin qui détourne le classique rouleau de printemps salé en version… sucrée.
Ingrédients :
- pêches
- eau chauffée
- crème vanillée (recette ici)
- feuilles de riz (en magasin bio ou épicerie asiatique)
Préparation :
- Lavez vos pêches, et découpez les en fines lamelles.
- Faites chauffer un peu d’eau (il ne faut pas qu’elle soit bouillante, mais très chaude).
- Séparez votre plan de travail en 2 parties :
– une grande assiette légèrement creuse, remplie d’eau chauffée & de l’hydrolat de rose bio
– un torchon propre plié en 2 & légèrement humidifié (passez le rapidement sous l’eau chaude & essorez le)
- Prenez 1 feuille de riz, trempez la dans l’assiette chaude, attendez 10 à 15 secondes (le temps qu’elles s’imbibent bien).
- Déposez votre feuille de riz sur le torchon humidifié.
- Au centre, disposez horizontalement 1 cas rase de crème vanillée + 2 fines lamelles de pêches.
- Rabattez le côté droit, puis le côté gauche, et terminez par rabattre le côté du bas.
- Fermez votre rouleau. Pour cela, très simple : il suffit de le rouler vers le haut (nul besoin d’autre manipulation, il se colle tout seul, et tient bien).
En croquant dans un rouleau, le goût sucré des pêches se mêle à la rondeur crème vanillée : joli contraste.
La texture de la feuille de riz est moelleuse, et se fait discrète : elle est là que pour enrobée le tout.
Tandis que le fondant de la crème vanillée contraste à nouveau avec le côté juteux de la pêche.
La texture de la feuille de riz est moelleuse, et se fait discrète : elle est là que pour enrobée le tout.
Tandis que le fondant de la crème vanillée contraste à nouveau avec le côté juteux de la pêche.
Catégories : Gâteaux, pâtisseries & confiseries
Ils me plaisent bien ces petits rouleaux de printemps sucrés…
Hummm j’adooore les rouleaux de printemps aux fruits, j’aime beaucoup la recette que tu proposes avec la saveur des fruits de saison et la douceur de la creme vanille! C’est amusant de voir que l’on a tous des techniques de pliage differentes!
Autant je ne suis pas fan des rouleaux de printemps salés, autant ceux-ci à la pêche m’attirent davantage ! :)